開課時間  |   08/19 (日)  09/01 (六)  09/27 (四)

 

課程介紹

多肉植物繁殖教學

專為多肉植物有興趣的肉友們,量身打造多肉照顧系列第二堂「 多肉繁殖實作課」。

以繁殖為主要授課方向,藉由課堂上實際操作技巧,讓每位愛多肉的人,

可以將身邊的多肉植物越種越多,成為名副其實的多肉媽媽(多肉爸爸)。

 

多肉植物繁殖方法大公開

你知道不同科屬就應該要有不同的繁殖方法,

什麼是配花交種?什麼是空中壓條?我們悉心規劃整理了五大繁殖方法,

讓你在同一堂課即可全部知悉、小班教學與實際操作,

加深自己對於繁殖多肉的印象及經驗。

 

帶領大家學習不同科屬植物的繁殖方法多肉植物嫁接繁殖法

不同季節也應該要繁殖適合的多肉植物,搞錯季節即使方法再正確也徒勞無功。

教授有肉熱門課程「照顧多肉第一課」的 Jerry 老師,透過講堂與學生互動的過程,

發現植物的繁殖與生命的延續一直都是學生最為好奇的話題

喜歡 Jerry 老師無私分享及有問必答的經驗對談。

這堂「多肉繁殖實作課」,是會讓你持續著迷多肉的大補帖!

無論你是多肉新手、跟我們一樣是多肉頭號粉絲,都邀請一起來實作參與喔!

 

五大繁殖學習重點

多肉植物的扦插、砍頭都會學到喔

  1. 配花交種(老師現場示範)。
  2. 空中壓條(老師現場示範)。
  3. 嫁接實作(老師現場示範)。
  4. 播種實生(學員現場操作)。
  5. 扦插多肉(學員現場操作)。

 

課程成品

多肉植物種子繁殖法

  1. 多肉實生孵苗盒( 3 品種多肉種子)。
  2. 扦插三寸多肉盆。
  3. 「多肉繁殖實作課」大補帖講義。
  4. 多肉專用介質。
  5. 課後加碼:學員一個月後回有肉簽到,拿當天配花的種子(實際時間以 email 通知)。

 

課程梯次 & 費用

第 09 梯次 2018/08/19 (日) 14:00-17:00

第 10 梯次 2018/09/01 (六) 10:00-13:00

第 11 梯次 2018/09/27 (四) 10:00-13:00

每人費用 2,280 元(含所有材料費、師資費、工具使用、成品)

 

注意事項

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次限定 7 人上課,歡迎包班上課!

 

甜蜜團報禮,加贈老欉粉嫩秋麗

肥嫩可愛、姿態又有型的多肉「秋麗」,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆多肉回家種。

單堂課程 2 人報名送 2 盆老欉粉嫩秋麗、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿!

 

點我去報名照顧多肉植物繁殖教學課

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )

 

榞點 講師簡介

多肉植物專家老師

從小就喜愛植物,成長中持續地熱愛,長大後還因此創立品牌,就是這堂課的老師,Jerry 。

為水泥盆栽「野草不野」的品牌創辦人之一,主修藝術領域,於 2016 年單飛精進,重新築起「榞點 Potted x Artist」品牌,回到初衷的原點,傳達 「替喜愛的植物做一個家” 的概念,用心將植株、盆器與藝術相依相融。

如此的熱情多年來始終如一,創作成為豐富生命的一種表現,且對於養護的基礎也非常重視,此為創作者對待植物的重要心意。

多年來,對於各類多肉品種的習性,不間斷地嘗試與摸索,不吝於將養護的經驗做出分享,讓更多人們可以喜愛、討論交流這美好的植物,市面上一些多肉植物書籍的推薦序中,也可一窺 Jerry 的熱情! 

 

上課環境

多肉植物養護課程上課教室:台北大安區有肉

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

關於有肉

距離台北大安捷運站五分鐘路程的有肉,門口有大型仙人掌裝飾以及長達六公尺的多肉植栽牆

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自成立以來,在店內開過超過百堂手作課程,藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

學員的回饋

 

點我去報名照顧多肉植物繁殖教學課

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )