本課程已全數報名完畢

 

課程介紹

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 2

邊賞肉、邊畫肉、再來種肉!

今年 7 月開始,眾所期待的多肉植物插畫課開放報名囉,來充滿肉肉的地方畫肉肉!

店裡頭上百種多肉齊聚一堂,你可以畫出自己的心頭肉(熊童子)、或是彩繪心中的夢幻逸品(碧光環)

藉由插畫來更了解多肉植物,一起來用畫筆記錄自己的種植時光!

不需繪畫基礎,在老師的帶領下讓你輕鬆掌握畫多肉的技巧

 

 [ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 3

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 4 [ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 5

從鉛筆的使用開始,加上塗色的小技巧,到認識水彩的調色,

練習水分的掌控、運筆方式都包含在內。

一起觀察多肉植物會有哪些色階,從 2 種至多種顏色的渲染,

打好基礎再一起完成單棵多肉植物的上色吧!

 

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 6

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 2
[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 8

有了第一堂課的基礎後,跟著老師的指導想像構成畫面的過程,

運用想像力將一棵棵的多肉「種」成一幅獨一無二的多肉花圈囉!

將最愛的繽紛多肉組成最喜歡的花圈,

12 月是聖誕多肉花圈唷!

多肉花圈繪製完成後,也會學習水彩筆書寫的技巧喔!

 

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 9

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 10[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 11

顏料的選用與第一二堂課不同,這堂使用的是壓克力顏料

與水調和後,前幾堂課對於濃淡掌控的練習可以在此運用

壓克力顏料不易脫落、不具透明度,因此很適合畫在水泥材質的盆器上

而這堂課選用的是 Pim 動植物的石紋盆,將水泥的材質做成大理石紋路,提升水泥盆的質感

而因水泥的吸水特性,可迅速地吸收壓克力顏料。

接著就是種植時間囉!

選一盆喜歡的多肉植物,種在自己手繪的盆器上,讓作品更加完整!

 

學習重點

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 12

  1. 認識水彩插畫工具
  2. 多肉植物鉛筆構圖
  3. 水彩調色與渲染上色技巧
  4. 認識壓克力顏料特性
  5. 壓克力彩繪盆器調色與上色技巧
  6. 多肉植物基本種植

 

課程成品

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 2
[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 14

  1. 聖誕多肉花圈插畫
  2. 手繪多肉水泥植栽組

 

課程梯次與費用

每人費用 2,680 元(含材料費、工具費、師資費、每梯次三堂課

若你有習慣的畫筆與顏料,歡迎攜帶自己的工具喔!

注意事項

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次限定 7 人上課,歡迎包班上課!

 

授課講師簡介

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 15

Dinner 半自由業插畫家

Dinner 老師的插畫作品時常會在時尚雜誌上可以看見,合作過的品牌有 FHM、ELLE、ELLE girl、LOHAS、bon voyage….等,並在網路平台 TARTOO Taiwan 發表自己的 T-shirt 插畫設計。

  • 入選 2015 年 APPortfolio(亞洲青年創作平台)插畫類創作者
  • 參與 2015 年與兩性作家大A合作明信片書 《告白:我想我喜歡你》內文與封面插畫
  • 參與 2016 年《左左右右的HAPPY ABC》、《安朵帶路 深遊巴黎》內文插畫、《再說一遍我願意》封面插畫
  • 參與 2016 年電影《六弄咖啡館》異業合作 – 好丘牆面彩繪
  • 參與 2016 年 Mon Bonbon 寶寶生活品牌店外玻璃帷幕彩繪。
  • 參與 2017《 28 天超便利根治飲食法》別冊內頁插畫、花甜果室期間限定飲品插畫主視覺、P&G 6 分鐘護一生,三點不漏網路的活動頭貼畫圖框與小配圖插畫⋯⋯等等。

 

上課環境

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 16

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉,走路 5 分鐘就到了喔!)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

關於有肉

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 17

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自成立以來,在店內開過超過百堂手作課程,藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

學員的回饋

 

甜蜜團報禮,加贈史瑞克耳朵

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 18

長得像史瑞克耳朵的多肉植物「筒葉花月」,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆多肉回家種。

單堂課程 2 人報名送 2 盆史瑞克耳朵、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿!

 

[ 繪畫課程 ] 多肉の插畫課 19

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )