母親節的多肉組盆團體課程,多肉植物花園導覽認識、多肉組盆、教學互動問答。

新手親和度:★☆☆☆☆(無經驗者亦可參與)。

 

課程介紹

母親節活動課[ 多肉花藝 ] 好馨情多肉派對 0219 2020母親節活動課程 224 1

最多人來有肉參與的企業活動,今年母親節推出「節慶限定」的花藝體驗,

母親節也可以是療癒放鬆的好日子,跟同事一起來邊認識多肉邊過節!

 

活動階段一:認識多肉植物

粉色多肉牆植物種植區域導覽

帶領參與活動的學員至一座長達 660 公分的多肉植物花園:多肉牆,

在這裡學員們可以認識台灣常見的多肉植物,科別及生長屬性介紹。

認識之後,還有一個重頭戲:現場採集多肉植物,可以將得到的小禮物帶回去種植!

 

活動階段二:設計盆器介紹

店家導覽台灣盆器 : 花盆新設計(2019 第四季)1

台灣是個充滿設計能量的地方,

在這階段,將介紹台灣設計師所製作的盆器:

不同材質的盆器,各有不同的特色與設計概念,

搭配種植上姿態各異的多肉植物,創造出各式獨特的盆景風格,

多肉植物療癒可愛的模樣搭配上設計盆器,讓手作的溫度再添加幾分。

這些漂亮的盆器,不只看得到、摸得到,還能夠實際擁有!

參與多肉療癒之旅的每一個人,都能將台灣設計盆器帶回家。

 

活動階段三:多肉植物在全球

多肉植物介紹

在這堂課裡,將帶領學員了解多肉植物在全世界各地的分佈區域:非洲、美洲、亞洲等,

原生多肉植物自在生長的原生地是什麼樣子?

透過這個段落目不暇給的視覺環球之旅,對多肉植物的了解更上一層樓!

 

活動階段四:多肉組盆 DIY

母親節DIY 公司團體活動

每位學員都可以親手體驗到植栽的樂趣,

從挑選盆器及植物、介質分層運用、多肉植物脫盆清土、

種植到新盆器上、養護方式教學,

每個環節都會親手體驗與教學討論,讓學員動動手也動動腦。

 

母親節卡片

作品附上一張母親節卡片,加入了「鏡子」的巧思,

藉由鏡子的意象,反映出在體驗的過程,我們可以更加認識不同面向的自我,

而使得自己散發更有自信、更美麗的特質。

獻給每位在職場工作的全職媽媽,因為成為了媽媽,我們都是比昨天更好的自己。

 

[ 多肉花藝 ] 好馨情多肉派對 0219 2020母親節活動課程 171 2

母親節的活動盆器是由台灣陶藝品牌「山牌」獨家燒製,

手捏的俏皮感與細緻繪製康乃馨的圖樣,高腳與排水空洞設計,

這樣兼具美觀與實用的盆器是絕對適合種植多肉的首選。

而在專業講師的帶領下,組合多肉植栽時能感受到心靈的療癒及種植技能。

 

 

學習重點

  1. 了解室外與室內種植多肉照顧方法之不同。
  2. 認識台灣設計師盆器。
  3. 學習多肉美感組盆。
  4. 多肉基礎辨認方式。
  5. 原生地多肉介紹。

 

在這場活動中,每位貴賓可以得到⋯⋯

節慶活動[ 多肉花藝 ] 好馨情多肉派對 母親節課程 好馨情多肉派對 fb橫式 1920x1280 拷貝

  • 每位學員皆可帶回一盆母親節多肉組盆。
  • 現場備有超過兩百盆的台灣設計盆器可供挑選喔!

在一個充滿綠意植物的環境,欣賞一座多肉牆瀑布,在專業講師帶領下,來場多肉療癒之行,和同行友人留下幾張照片作為今日美好的回憶。這份作品亦是一份精緻的禮物,活動結束後附上提袋方便帶回家中擺飾或贈與親友。

 

幸福企業,祝福員工的母親節禮物

[ 多肉花藝 ] 好馨情多肉派對 2020母親節 臉書

從懷孕的那刻開始,我們接下來的日子無時刻都繫著一份牽掛。沒有當媽媽,連自己都很難想像自己可以這麼感性、這份愛可以多寬容。而內心也因為有這份牽掛,外出工作多了一份更踏實的意義,努力讓自己更美、更好,成為孩子的榜樣與驕傲。

有肉在 2020 年母親節規劃多種專為「企業活動」設計的手作體驗,以「多肉植物」為主軸,帶來花藝、植栽、甜點等多樣化類型,希望透過舉辦活動紓解壓力、提升心靈健康,追求員工不只在工作上,更在生活上的幸福與有價值。

 

授課講師介紹

手作課程團隊

有肉的授課講師皆為有肉認可的「植栽設計師」,在知識、技能、教學三方面皆具專業能力。

每位講師都受過植栽設計的訓練,也都有相當豐富的多肉種植經驗。教學為活潑且充滿互動的方式,在講師的帶領下,組合植栽時能感受到心靈的療癒及種植技能的學習,課程結束時,每個人都能帶回一件美麗的多肉植藝作品。

 

 

包班規格

  1. 「好馨情多肉派對」體驗總時數為: 1.5 小時。
  2. 包班費用:$1,880 / 人,依照預算調整成品內容。
  3. 最低包班人數:30 人,無包班人數上限。

 

預約企業包班

[ 多肉花藝 ] 好馨情多肉派對 %E5%8F%B0%E4%B8%AD%E9%96%8B%E8%AA%B2 all shop

歡迎企業一起預約來參與,由專人為你量身打造適合企業形象與目標的 Team Building 活動。

聯絡人:信雄 0975-277-227  |  LINE ID:kertis

E-mail:kertis@lovewhatwedo.com.tw