Portfolio Tags: 設計盆器

仰式漂浮 1030 周年慶佈置 201

仰式漂浮

初見仰式漂浮的作品,你會感受到這設計師作品的細膩之處,設計師飄飄擅長將以盆器作為舞台,多肉植物、乾燥花、小動物裝飾搭出佈景與裝扮角色,加上不同的小道具,上演一齣齣不同劇本的故事。如同把腦海裡或生活中所見所想的美麗風景搬入其中,在室內開了一扇畫面的窗,讓想像與生活奔忙的壓力由中得到弛放。

喜歡微景設計的你,一起來認識這個品牌的故事。

空氣鳳梨與多肉植物盆栽

米口・陶

「米口・陶」,兩位來自苗栗造橋的設計師圈圈和美美,以「陶藝」為創作媒材,捏塑生活中常用的到的器皿。而這兩位研究所相識的同學,在畢業後工作一段時間後為了什麼原因而又相聚在一塊,成立了「米口・陶」這個品牌呢?跟著有肉的介紹,讓我們更瞭解她們與其作品。

 

吾木 松木多肉磁鐵盆栽1

吾木

吾木是有肉合作的植物品牌內,少數以「木頭」為創作素材的品牌之一,吾木源起於:白手起家經營近三十年的鹿港在地木器工廠,隨著世代更迭遂由傳統代工轉型,第二代創立了自營品牌「吾木」。傳承保留了老木工師傅的精湛手藝,逐漸開發出日常木作商品,旨在將傳統木作導入生活創意,為大家帶來實用兼具創新的原木生活。

花火手作 DSC 3943

花火手作

還記得幼時赤著腳踩踏泥土上,那是貼近土地與自然的身體呼喚。隨著成長與生活奔忙,漸漸地能卸下鞋履的機會也日益減少。還好,我們仍能以雙手撫觸黃褐、棕紅等成分與特性不同的陶土,腳踏轆轤或者單以手指圍塑,經過練土、成形、乾透、素燒等次次歷程,將其轉化為一件件帶著夢想與感懷的創作。

一起來認識花火手作這個品牌與其設計師創作的故事。 …

查查花 Keepabloom V雋永之光_課程內容照 1280x853 10

查查花 Keepabloom

合作 3 年以上,與有肉默契十足的花藝品牌查查花,不僅僅是工作上的合作夥伴,更是共同激發靈感創造力的朋友,合作超過 15 堂多肉課程,查查花的團隊也設計了許多別緻的多肉禮品,跟著我們一起來認識他們囉!

野草不野 5

野草不野

若你是 2015 年前就開始喜歡多肉植物,也懂得尋找好看、適合且透氣的盆器幫多肉換盆,那麼你一定知道他們,台灣多肉水泥盆前輩 – 野草不野。他們以「幫自己的多肉做盆器」為出發點來製作每一個盆,當買了他們的盆,也等於是讓自己的多肉找了另一個合適的家。跟著有肉的介紹,讓我們一起更認識他們。

微光森林 1012 2641

微光森林

微光森林是有肉少數合作的玻璃鑲嵌作品之一,也是第一家在有肉草創初期,首批支持我們、相信我們,將作品交給我們展售的品牌。要製作玻璃鑲嵌的作品,耐心與長時間絕對是擺在首位,在快速時尚的年代裡,讓自己平心靜氣地完成一件耗時的美麗作品也是件不容易的事!跟著我們的介紹來認識微光森林的作品與設計師嘉黛。