開課時間  |  12/08 (二)  12/12 (六)  01/27 (三)  01/31 (日)

 

課程介紹

室內植物養護教學課程

傳授大家如何在「室內」種好多肉,植物專門養護課程

如果想在自家 / 辦公室將多肉植物種得漂亮又健康,這是件可行的事嗎?

多肉養護系列課程最新授課內容,因應大家的需求與疑惑,

來好好教大家「在室內種多肉也是可以種好種滿的喔!」

 

適合對象

室內盆栽種植教學

家裡沒有大陽台卻也想好好種多肉的你,其實可以種的品種超多的喔

不管你是新手或是已經種植多肉一段時間,室內種植多肉若是你嘗試的新方式,

那就來參與這堂課!

讓你用對的方式開始種植多肉,減少多肉離你而去的數量,

授課老師將多肉植物的種植經驗與知識系統化整理,完整傳授!

現場還有上板實作教學,你心中的所有疑惑就讓這次的課程幫你解答,

(額外福利:只要上過此門課程,課後依然有其他問題,皆可繼續詢問老師種植上面的問題喔!)

 

學習重點

雨林仙人掌教學

  1. 認識「耐陰」的多肉種類 ,這些多肉為什麼耐陰?
  2. 多肉的耐陰植物好朋友,除了多肉還可以一起種什麼綠色植物?
  3. 室內四大空間:居家、辦公室、臥室、浴室的養護重點整理。
  4. 植物燈是什麼?在室內種植一定要擺燈嗎?
  5. 室內環境的病蟲害管理。
  6. 附生型多肉上板製作。
  7. 即時 QA 問答,想到什麼就來問什麼!

 

實作課程

水苔實作課程 水泥鑽孔

除了知識補給之外,實作部分也是這堂課的重點學習內容,老師現場教學兩種上板教學:木板與水泥板,室內多肉除了「盆植」之外,「懸掛型」的種植方式也很合適喔!

 

課程成品

室內植物照顧作品 2020 室內植物課

  1. 「室內多肉 & 植物照顧課」大補帖講義。(老師編寫的常見問題集,回家課後複習更了解)
  2. 木製上板多肉植物一組。(植物品種與圖片不盡相同,會以當週最新鮮健康多肉為主)
  3. 水泥上板多肉植物一組。(植物品種與圖片不盡相同,會以當週最新鮮健康多肉為主)
  4. 乾燥水苔一包。
  5. 自製驅蟲藥一瓶。
  6. 三種肥料包。

 

課程梯次 & 費用

第 09 梯次 12/08 (二) 10:00-13:00

第 10 梯次 12/12 (六) 10:00-13:00

第 11 梯次 01/27 (三) 14:00-17:00

第 12 梯次 01/31 (日) 14:00-17:00

每人費用 1,980 元 (含工具使用、材料費、師資費、成品費用)

 

[ 手作課程 ] 室內多肉&植物照顧課 2 03

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )

 

注意事項

  1. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  2. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  3. 團體報名四人即可加開梯次,若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  4. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  5. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。

 

防疫措施

因應新冠肺炎,有肉手作課程防疫措施如下:

  1. 進入有肉前,請配合手部酒精消毒。
  2. 活動前後使用工具皆使用 75% 酒精徹底消毒,請安心使用。
  3. 廁所洗手台備有洗手乳以便大家清潔手部。
  4. 活動期間,講師全程配戴口罩上課,也請每位參與學員配合全程戴口罩。
  5. 近期出國回台者,以及曾接觸疑似新冠肺炎或確診個案者,請務必請假。
  6. 所有個人課程皆改為 8 人以下小班教學,室內隨時保持通風。

謹慎防疫,守護台灣,是大家的責任,謝謝每位參與學員的配合。

 

甜蜜團報禮,加贈多肉植物

手作課程團報禮

夏天的超人氣多肉:貓尾巴、金烏帽子,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆超萌多肉回家種。

喜歡直線長高的貓尾巴?還是扁扁圓圓的金烏帽子?每個人都可以選自己喜歡的喔!

單堂課程 2 人報名送 2 盆多肉植物、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿。

 

 

[ 手作課程 ] 室內多肉&植物照顧課 2 03

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )

 

榞點 Jerry 講師簡介

手作課程老師

從小就喜愛植物,成長中持續地熱愛,長大後還因此創立品牌,就是這堂課的老師,Jerry 。為水泥盆栽「野草不野」的品牌創辦人之一,主修藝術領域,於 2016 年單飛精進,重新築起「榞點 Potted x Artist」品牌,回到初衷的原點,傳達 「替喜愛的植物做一個家” 的概念,用心將植株、盆器與藝術相依相融。如此的熱情多年來始終如一,創作成為豐富生命的一種表現,且對於養護的基礎也非常重視,此為創作者對待植物的重要心意。

多年來,對於各類多肉品種的習性,不間斷地嘗試與摸索,不吝於將養護的經驗做出分享,讓更多人們可以喜愛、討論交流這美好的植物,市面上一些多肉植物書籍的推薦序中,也可一窺 Jerry 的熱情! 

有肉開立課程
  1. 照顧多肉第一課 – 2015 年開始授課,超過 100 梯次,總學員參與超過 500 人。(持續開課中)
  2. 多肉繁殖實作課 – 多肉養護系列第二課,教大家如何成為越種越多的多肉媽媽。(持續開課中)
  3. 仙人掌的夏日慶典 – 水泥花器與特殊多肉的盆景創作課。(開課完畢)

 

上課實況

低光照植物課程

Jerry 老師在課堂鐘準備有多款室內多肉品種與大家交流。

 

手作課筆記

學員認真筆記記錄,講義可帶回家複習。

 

上課過程中 小木偶仙人掌

在課堂上認識更多植友,亦可相互交流。

 

作品成品照 不同的作品模樣

每個人帶回去得作品都有一些小變化,讓作品更獨特!

 

教室位置

課程場地

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

關於有肉

關於有肉

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。
不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自成立以來,在店內開過超過百堂手作課程,藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

購買課程禮券 贈 手作課程 x1

[ 手作課程 ] 室內多肉&植物照顧課 01

好消息,即日起推出「綠手指養成計劃」,

購買 $ 12,000 課程禮券,即可獲得一堂你喜歡的手作課程。

線上超過 10 堂課程任選。

課程禮券使用方式等同現金,實體門市專用,僅限本人使用,無使用期限、不找零。

紙本禮券將於第一堂課時隨班提供喔!

 

[ 手作課程 ] 室內多肉&植物照顧課 2 03

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )