開課時間  | 07/27 (五)  07/28 (六)  07/29 (日)  08/18 (六)08/26 (日)  08/27 (一)

 

課程介紹

「天」-玻璃鑲嵌的工藝技術早在百年前羅馬教堂就開始使用,傳承至今像是上天賜給工藝家的禮物

「光」-透過細緻鑲嵌工法,著重於玻璃色澤的運用與細緻圖案的表現,在自然光的照射下閃耀著光芒

「滿屋」-玻璃屋造型花器,唯有用心創作,細心琢磨,才能完成這件工藝品。

 

超過百年以上的歐洲工藝,傳承至今的玻璃鑲嵌技術

鑲嵌玻璃製作的技術性難度較高,所使用的工具與材料也相對多

有肉與璃光之間帶領大家挑戰更高難度,手作課程再進化,

邀請到台中 曾任 20 號倉庫的駐村藝術家江佳玲 Jany 親自授課,

將有形的玻璃與無形的光封存在每件作品內。

 

沒有學習過工藝創作的初學者也可以參與。

由於每種顏色的玻璃燒製過程都並不相同,因此紋路與質感都不太一樣,

這樣的透光差異正式玻璃鑲嵌迷人的地方。

從玻璃切片、組合到立體焊接,完整學習整組技巧,

將這項技術成為自己的技能,即可開啟之後的創作之路。

 

透過雙手的創作、及課堂上歷史的認識與探索,了解這項技藝為何能流傳至今歷久不衰,

「天光滿屋」確實是有點「挑戰性」的手作課程,不過有經驗豐富的老師引導,你可以放心的嘗試!

 

 

學習重點

  1. 了解玻璃應用技法與原理
  2. 工具介紹與安全須知
  3. 學習玻璃切割與 Tiffany 鑲嵌工法的銅箔包鑲
  4. 作品組合焊接
  5. 錫條熱融的技法
  6. 成品染色上蠟
  7. 多肉植物種植方法

 

課程成品

  1. 一組彩色鑲嵌玻璃屋(玻璃顏色樣式多種可選,於上課時讓學員自行搭配設計)。
  2. 多肉組盆(包含 4 種多肉,亦可上課時挑選)。

 

課程梯次與費用

第 02 梯次  2018/07/27 (五) 下午 13:00-18:00 #額滿

第 03 梯次  2018/07/28 (六) 下午 13:00-18:00 #額滿

第 04 梯次  2018/07/29 (日) 下午 13:00-18:00 #額滿

加 開 梯 次 2018/08/18 (六)下午 13:00-18:00

第 05 梯次  2018/08/26 (日) 下午 13:00-18:00

第 06 梯次  2018/08/27 (一) 下午 13:00-18:00

每人費用 3,280 元(4 小時的玻璃鑲嵌課,1 小時的多肉種植課,含所有材料、工具費、師資費用,無需再付額外費用。)

 

注意事項

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次平日限定 8 人上課、假日限定 6 人上課,歡迎包班上課!

 

甜蜜團報禮,加贈老欉粉嫩秋麗

肥嫩可愛、姿態又有型的多肉「秋麗」,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆多肉回家種。

單堂課程 2 人報名送 2 盆老欉粉嫩秋麗、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿!

點我報名去玻璃鑲嵌課

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )

 

授課講師簡介

璃光之間 / Jany 老師

品牌名稱:璃光之間,即是「玻璃與光之間」

代表關於生活與創作之間,光透過玻璃所產生的層次和質感,揮灑出源源不絕的創作靈感。

將設計鑲嵌在器物上,讓藝術融合於生活中。

Jany 從事視覺設計多年,現任 20 號倉庫駐村藝術家

鍾情於玻璃創作,喜歡觀察體驗、享受生活,

以 Tiffany 鑲嵌工法搭配複合媒材,以透明純粹的幾何設計,

加上文化符碼和動態雕塑的運用,構築出一個光與色彩的創作型態。

 

上課環境

玻璃鑲嵌課程教室 - 台北大安區

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉,走路 5 分鐘就到了喔!)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

關於有肉

有肉 - 台北大安區 課程教室

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自成立以來,在店內開過超過百堂手作課程,藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

學員的回饋

點我報名去玻璃鑲嵌課

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )