開課時間  |  06/05 (六)   08/07 (六)

 

課程介紹

2021刺繡課室內植物刺繡課

2021 夏天的刺繡課 – 綠繡之家

在生活種植花草植物已成為現代人舒心、減壓的休閒娛樂,

以多肉盆栽為主題的刺繡課,有肉與刺繡老師規劃了超過 10 件作品,

而這次帶來的如畫般的作品,三種樣式可以選擇,

完成品亦可作為盆栽旁的擺飾,增添居家植栽的明亮感!

 

刺繡課程刺繡課程實況攝影 刺繡課學員 刺繡課程進行中刺繡課案例介紹

初學者也可以參與,沒有很艱深的技巧,卻是實用度 100% 的針法。

在這段專注而放鬆的過程裡,找到與自己對話的機會,

生命放鬆在美好的事物上,學習亦然,

創造出美的事物,並分享習得的快樂,將刺繡融入在生活裡吧。

 

刺繡台北假日刺繡課盆栽刺繡

手作刺繡在過程中總感受不到時間的流逝,卻能從作品中看見時間的累積。

在設計一件作品中,往往「過程」與「結果」的可視性常以結果為重,

「結果」作為刺繡的綜觀或許只是一件做工繁複的成品,

但微觀之下能感受到一針一線的堆疊,恍若看見「過程」,也讓人看見了時間的累積。

邀請你拋開日常的繁忙與緊湊,賞給自己些許空閒,

慢下心微觀屬於多肉的世界,透過針與線的穿梭重新感受時間,

帶你走入屬於刺繡的慢活空間。

 

學習重點

  1. 了解基本的刺繡知識
  2. 繡線運用與圖案切割
  3. 基礎刺繡針法
  4. 成品上膠裝框。

 

課程成品

刺繡課作品總覽

  • 一組多肉繡框。
  • 共有三種樣式可以選擇,左起:粉色多肉(藕色底布)、綠色多肉(駝色底布)、黃色多肉(藍色底布)。

 

課程梯次與費用

第 01 梯次:06/05 (六) 11:00-14:00  (時段跨到中午,記得吃飽再來上課喔)

第 02 梯次:06/05 (六) 15:30-18:30

第 03 梯次:08/07 (六) 11:00-14:00(時段跨到中午,記得吃飽再來上課喔)

第 04 梯次:08/07 (六) 15:30-18:30

每人費用 1,680 元(含所有材料、工具費、師資費用,無需再付額外費用。)

 

甜蜜團報禮,加贈多肉植物

[ 基礎刺繡 ] 綠繡之家 0710團報禮

每種都好可愛的多肉植物,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆三吋多肉回家種。

每個人都可以選自己喜歡的喔!(售價 $150 元內任選一盆)

單堂課程 2 人報名送 2 盆多肉植物、3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿。

 

點我去報名刺繡課程

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )

 

 

注意事項

  1. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  2. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  3. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  4. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  5. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。

 

防疫措施

因應新冠肺炎,有肉手作課程防疫措施如下:

  1. 進入有肉前,請配合手部酒精消毒。
  2. 活動前後使用工具皆使用 75% 酒精徹底消毒,請安心使用。
  3. 廁所洗手台備有洗手乳以便大家清潔手部。
  4. 活動期間,講師全程配戴口罩上課,也請每位參與學員配合全程戴口罩。
  5. 近期出國回台者,以及曾接觸疑似新冠肺炎或確診個案者,請務必請假。
  6. 所有個人課程皆改為 8 人以下小班教學,室內隨時保持通風。

謹慎防疫,守護台灣,是大家的責任,謝謝每位參與學員的配合。

 

授課講師簡介

刺繡課老師介紹HOMA老師作品

Love Homa 手作誌 / Homa 老師

在繁忙、緊湊的日常中,我們都需要花點時間,放慢腳步,試著在指尖中找回自己的生活步調。

Love Homa手作誌希望透過各式文章與課程,帶著大家沉澱心靈、進入刺繡的世界。

Homa 1995 年出生於台灣,畢業於高雄師範大學視覺設計學系,

從小熱愛插畫,近年著迷於刺繡的手工藝,喜歡在日常用品繡上喜愛的花草圖案

因越繡越有心得,開啟一系列刺繡的創作作品。

期望藉由課程教學,讓更多人接觸的刺繡的手工藝,

輕盈而細緻的針法、品味一針一線間的韻味,在織物上繡出一見美麗的作品。

 

教室位置

[ 聖誕活動 ] 冬陽多肉花圈 0815 有肉空間攝影 手作教學體驗區 051 1

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

關於有肉

[ 聖誕活動 ] 冬陽多肉花圈 s2019有肉實體門市形象拍攝 09 拷貝

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店
以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自 2015 年成立以來,在店內開立過超過 150 堂手作課程,參與學員累積超過 1,500 名。藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

點我去報名刺繡課程

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )