端午適合送粽子禮盒給客戶嗎? 粽子禮盒優缺點分析

端午節

隨著端午節腳步逐漸靠近,已經陸續有公司在準備今年要給客戶的端午節禮盒,說到端午節送禮,相信很多人腦海中第一個浮現的會是粽子禮盒,粽子禮盒也是端午期間人們經常收到的贈禮。但是,粽子禮盒真的是最適合的端午禮盒嗎?一起跟著專門協助企業致贈禮品的有肉來一一分析吧!

 

說到端午節,最能直覺聯想到的節慶代表物就是粽子,也因此越靠近端午的時候,市面上就有越多粽子禮盒。在開始分析粽子禮盒的優缺點之前,我們要先回想這次送禮的目的,會在端午節送禮,就是希望趁機提升在客戶心中的好感度與重要度,希望客戶開開心心的收下禮盒,讓雙方往後擁有更緊密的合作關係,因此「客戶開心收禮、趁機提升在客戶心中的好感度、往後擁有更多合作機會」絕對是端午送禮非常重要的準則。

 

粽子禮盒「優點」分析

端午適合送粽子禮盒給客戶嗎? 粽子禮盒優缺點分析 24 2

1. 與節慶緊密結合

端午節禮盒最容易想到粽子禮盒的原因,不外乎就是粽子是非常能代表端午節慶的意象,除了具有文化上的傳統外,現今也演變成家家戶戶的習俗,每年講到端午節,一定會討論到粽子,甚至近代還出現了南北粽之爭呢。

 

端午適合送粽子禮盒給客戶嗎? 粽子禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕13

2. 符合多數人對於禮盒的想像:吃食

談到一份禮盒,浮現在多數人腦海中的,多數都還是比較習慣想到「吃食」,這也跟送禮文化的開端有關。送禮文化的起源其實是源自於早期自給自足的時代,人們互相餽贈家中自產的米、雞蛋、豬肉,這次收到一份米,為了謝謝贈米的好心鄰居,下次回贈一份自家產的雞蛋,久而久之食物便成為要送禮、致謝的選擇。

 

粽子禮盒「缺點」分析

端午適合送粽子禮盒給客戶嗎? 粽子禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕24

1. 多數需要冷藏或冷凍 保存不易

市面上大部分的粽子都是需要冷凍或冷藏保存,對客戶來說,收到禮物的當天需要先在公司找到容量足夠的冰箱,如果沒有冰箱或冰箱空間不夠那就很令人傷腦筋。萬一剛好有客戶出差或已經休假,後續冷藏冷凍處理就還要麻煩其他同事,保鮮期也不確定夠不夠久,可能都會讓客戶感到困擾。

 

端午適合送粽子禮盒給客戶嗎? 粽子禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕19

2. 吃完就消失  無法時常讓客戶想起

因為粽子屬於吃完就消失的食物,當下客戶享用時可能會想到致贈的單位,但過幾天一忙碌,很可能就忘記今年端午曾收過哪些公司的禮盒,客戶對公司的好感度也可能因而停滯,失去送禮最希望達到的意義。

 

還記得前面談到的「客戶開心收禮、趁機提升在客戶心中的好感度、往後擁有更多合作機會」準則嗎,為了讓客戶開開心心收禮,在端午禮盒選擇上,需要排除粽子禮盒的缺點、但又同時保有粽子禮盒的優點,才能讓這份端午禮盒達到送禮目的、更有意義。有肉今年推出的「端午雙層植品禮盒」就是一份排除缺點、擁有非常多優點的端午禮盒。

 

眾多優點於一身的「粽子禮盒」 

端午適合送粽子禮盒給客戶嗎? 粽子禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕8

「端午雙層植品禮盒」將外型精巧、富有端午意涵的「御藏粽禮」粽子造型多肉植栽組,結合成分單純、無添加化學材料的南蠻堂長崎蛋糕,滿足了希望有端午節慶意涵、又包含吃食的需求,且粽子造型的多肉植栽組與常溫的長崎蛋糕完全沒有保存問題,讓客戶可以輕鬆方便地收下這份禮盒。

 

端午適合送粽子禮盒給客戶嗎? 粽子禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕10

除此之外,以御藏粽禮為外觀的多肉植物植栽組,屬於長年生的植物,客戶無論擺在家中或辦公室,皆能隨時隨地想起送禮的單位,看著療癒的多肉植物成長,不免也會心一笑擁有好心情,當有任何合作機會的時候,都能更容易想到送禮的單位喔!

 

端午適合送粽子禮盒給客戶嗎? 粽子禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕14

有肉今年與南蠻堂聯手推出的端午禮盒「端午雙層植品禮盒」,不只沒有粽子禮盒的缺點、擁有粽子禮盒的優點,更多了其他幫助公司達到送禮目的的優點,如果你也對今年的端午禮盒有興趣,歡迎隨時與我們聯絡。


有肉 SUCCULAND | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店