從 2015 年開始,到 2021 的聖誕節設計整理包,這 6 年我們每一年的聖誕節都很興奮,不單單是因為這是個充滿幸福及禮物的節日,更是每一年活動都能看到結合植栽、綠意和愛的聖誕節設計,以及許多朋友臉上的笑容,文章結尾有更多今年度聖誕節設計的活動細節唷!

 

2015 年聖誕節活動企劃與設計:暖心聖誕

聖誕節活動企劃與設計整理(至 2021 年) 2015年聖誕節)2  暖心聖誕

2015 年這是有肉第一年聖誕節,門市剛成立兩個月餘,也是品牌成立的第一個節日。

在實體門市的活動企劃上,我們邀請台灣設計師設計製作「聖誕相關」的盆器設計:「禮物盆」、「紅綠漸層盆」等,有肉植栽設計師種植多肉後再由攝影師拍照在臉書宣傳,吸引大家來店購買聖誕禮物。在主視覺字體的設計上走可愛風,中文字與聖誕相關元素連結在一起,屬於比較童趣式的視覺構想,因為是從零到一的第一次設計,還看得出來在氛圍的掌握與攝影的光感上還有一些進步空間。

 

2016 年聖誕節活動企劃與設計:聖誕有禮

聖誕有禮物  聖誕節活動企劃與設計整理(至 2021 年) 112十二月活動 3818

2016 年,有肉的第二年聖誕節,除了實體門市做活動外,同年的六月我們開始有自己的網路商店,商品的主打訴求是告訴大家「交換禮物」也可以選擇「交換植物」喔!並且推出了台灣設計盆器+植物+多肉專用土分開的 DIY 組合包,有肉行銷、配送到台灣各地,送到禮物的人可以照步驟自己在家組盆。字體設計以漸層的金字(帶點活潑的上下拼接)與白雪皚皚的視覺意象,營造冬日裡的溫暖感。

 

聖誕樹禮物  聖誕節活動企劃與設計整理(至 2021 年) DSC 1776

這一年實體門市除了有交換植物的活動企劃外,我們也推出桌上型聖誕樹與聖誕花圈的課程,奠定了每年必備的有肉經典節慶課。

 

2017 年聖誕節活動企劃與設計:甜蜜聖誕

聖誕節活動企劃與設計整理(至 2021 年) 聖誕甜點工作區域 1 聖誕節活動企劃與設計整理(至 2021 年) 16 複本 4

2017 年,有肉的第三個聖誕節,活動企劃有了新的嘗試,我們與同樣位於大安區的 WUnique Pâtisserie  法式甜點共同推出一款「植栽甜點」系禮盒,加了一點「甜」、撒了一點「蜜」,點綴上聖誕專屬的紅綠雙色,讓今年的聖誕節充滿甜蜜的氛圍。

  • 無二將甜點設計得很植物,特別為了這次聖誕節創作出此款聖誕甜點「綠意」,蛋糕基底開心果天然的綠色成分,而多肉的葉片以擠花方式呈現,彷彿盆栽中的一株多肉,最後將蛋糕捲上並灑上抹茶粉,表現出更自然的植物生態。品嚐甜點口味是帶著核果大地風味的開心果,與酸甜香氣的覆盆莓,以一抹清涼香氣的薄荷來襯托提味,充滿生命力的層次。
  • 而有肉精選的聖誕多肉植栽為小蜜糖盆,紅色的盆器與綠色的甜點相映,創造出最繽紛的聖誕色彩,盆口滿溢出如糖霜般的雪景,上方種植著飽滿花型多肉,小巧可愛的外型,讓收到的人不自覺揚起幸福的笑容。小蜜糖盆也是台灣設計師的盆器創作呢!

主視覺設計上首次加入電繪的風格,將糖霜、甜蜜感融合其中,並且找來一位可愛的小孩擔任甜蜜蜜的主角。這次還有一個別與以往的小禮物,加購聖誕秘密禮盒包裝,即可免費獲得「仙人掌造型羊毛氈花插」2 入。

 

聖誕小屋  聖誕節活動企劃與設計整理(至 2021 年) 1 複本 聖誕節活動企劃與設計整理(至 2021 年) 2CYS 3610  聖誕限定手作課程 皮革課 皮件課 卡套課

在聖誕節的課程設計上,延續了去年的花圈課,改版加迷你樹的大型多肉花圈,還有雪國多肉小屋這兩堂植藝課,值得和大家分享的還有水泥小島製作課、仙人掌皮革卡套也因應聖誕節推出期間限定的課程作品,這一年我們和許多老師共同完成了好多堂有趣的手作課程。

 

2018 年聖誕節活動企劃與設計:Lumos! 魔法聖誕

Lumos魔法聖誕活動  聖誕水晶花藝

2018 年,有肉的第四年聖誕節,Lumos!跟著我們一起愛上多肉。

我們將設計的重心放在手作課程上,推出了兩堂多肉植藝課。可以看得出來視覺的精緻度大幅提升不少!對於氛圍的營造也更有想像的空間。Lumos! 的名字來源為哈利波特的「點亮咒語」,故整體的色調也設計得更魔幻、神秘感。

 

聖誕禮盒包裝 聖誕禮盒聖誕襪

除了網站上的視覺設計外,我們在包裝上的也提升,同樣的深藍色視覺與金字設計,讓從網站上得知我們聖誕活動的客人,到走進來店裡擁有一致性的氛圍體驗。(實體門市的活動企劃:加購聖誕包裝即贈聖誕小卡,把想說的心裡話也一併寫在卡片上,讓打開禮物的他也覺得心暖暖的,有你真好。)

 

2019 年聖誕節活動企劃與設計:酒肉朋友 聖誕手作派對

聖誕節酒肉朋友派對

2019 年的聖誕節,聖誕手作派對 酒肉朋友。

因應越來越多企業詢問聖誕節的手作課程,有肉 2019 年的活動企劃重點新增:部門包班的手作課程,規劃了四堂不同類型、單價也不同的手作課程:多肉花圈、多肉聖誕樹、多肉組盆活動、甜點薑餅屋製作,每個活動的視覺與攝影都非常用心:

 

多肉聖誕花圈2020 聖誕節薑餅屋課程 聖誕手作課程-忘憂聖誕樹 聖誕節活動企劃與設計整理(至 2021 年) 微景多肉秘境 官網

手作課程的重心調整成企業包班後,我們針對不能產業的客戶規劃適合的手作課程,成品都超療癒、可愛,且是獨家開課!活動企劃上結合甜點、場景佈置,讓聖誕節活動更加溫馨。

 

聖誕節禮物陳列  聖誕節活動企劃與設計整理(至 2021 年) 00017

此外,實體門市的佈置也下了一番功夫,植物與禮物堆疊的陳列,更多的台灣設計師盆器作品+有肉植栽設計師的創作,希望大家有個綠意開心的一年。

 

2020 年聖誕節活動企劃與設計:GO WILD FOR A WHILE. 來找樂子

聖誕節找樂子

2020 年,有肉的第五年聖誕節,來有肉找樂子,GO WILD FOR A WHILE. 與多肉同在一起,一起慶祝聖誕節。

這一年的活動企劃有兩大重點:企業手作課程包班&企業禮贈品客製。因為疫情關係,我們無法預測未來的變化,若是著重在包班課程,也擔心疫情影響而無法順利開課,所以企業禮贈品客製也下了很多力道在企劃執行。

 

聖誕禮物 多肉聖誕禮物

先來介紹企業禮贈品的活動內容,我們設計了一款多肉花禮盒(中間有多肉盆栽在裡頭),待花期過,盆栽還可以繼續種植,代表心意的延續。也有多款多肉盆栽組合,讓更多的植物擁抱自己與朋友,多點無可預知的樂趣,療癒明年的每一天!

 

電通集團聖誕節禮贈品-30 客製化多肉盆栽禮贈品 - 原木盆案例 2020 電通集團禮贈品 21

這是客戶實際訂製的禮盒樣式,台灣電通想送一份「既療癒又能傳達溫暖心意的禮物」給員工。專屬設計的提盒,以華麗質感的燙金方式,印上電通的 LOGO 與企業思維理念,傳達感謝之意的同時也能凝聚員工向心力,不同的盆器皆有專屬的紙盒底座,讓植栽禮品能穩穩地送到收禮人手中。

 

更方便的聖誕送禮:網路商店禮品含運!

怎樣是最單純的聖誕送禮呢?來到有肉的網路商店購買禮品盆栽,網路商店內的價格皆已包含運費,免費心計算不同縣市的運費支出、也省去報帳項次繁瑣的麻煩。無論是想送到台北、新竹、台中、台南或高雄屏東,我們的盆栽禮品專人專車服務,都將盡力為你送達!

 

2021 年聖誕節活動企劃與設計:Let’s BLING in the Holiday!

2021 年的聖誕節,也是有肉的第六年聖誕節,今年的活動內容尚在規劃中,可以先透露的是有精緻且高質感的禮盒設計、有肉獨家設計的寶石盆、知名甜點也融入其中,預計在今年 9 月底可以和大家見面,請大家盡請期待囉。

 

聖誕節花圈  聖誕節設計課程

以上就是我們這六年來的聖誕節設計總覽,希望能讓你更了解我們一點,如果還想接著瞭解我們的聖誕節活動細節,可以到 2020 年「聖誕節活動介紹」中看看。我們是有肉,一間成立於 2015 年的植栽品牌,協助企業舉辦聖誕節活動也是我們專業的一環,當然還有企業禮品客製化等等的服務,很高興認識你,如果有相關業務內容需求,也可以直接聯繫我們的專人唷!

 

聖誕節禮品、體驗課程規劃

有肉 SUCCULAND | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店