企業包場餐飲業Teambuilding

越來越多企業開始規劃包場活動給員工作為  Team Building 課程,以期團隊能在下半年共同努力取得更好的成績。有肉的 Team Building 課程一直深受品牌與企業喜愛,知名美式餐廳「樂子 the Diner」也來到有肉舉辦主管們的 Team Building 課程,一起看看這次活動吧!

2020 年是個多事的一年,上半年因疫情關係較少企業舉辦團體活動,隨著疫情逐漸穩定,也隨之開始規劃囉!

 

客戶介紹:樂子 the Diner

知名餐廳樂子 the Diner 一直是品嚐美式早午餐的熱門選擇,老闆 Amy 以及 Dean 希望讓客人感受到美式輕鬆用餐氛圍與道地美式料理,因此創立樂子這間品牌,除了創始店瑞安店,陸續又在信義區、南港、新竹等地開設分店,由於餐飲業步調快速,不同分店的同仁較少有機會齊聚一堂彼此交流,而這次透過 Team Building 活動,讓同仁間擁有更深度的交流。

 

結合植栽設計的 Team Building 活動介紹

企業包場活動 客製化活動設計

擅長客製化設計團體活動的有肉,這次幫樂子 the Diner 規劃 Team Building 時,也不例外地針對他們希望加強的團隊面相加以設計,包含增進團隊成員彼此間的感情、凝聚向心力及激發創造力等,從多肉植物出發,結合輕鬆有趣的遊戲達到 Team Building 目的。

 

第一階段:【潛能激發】植物辨識團隊力

潛能激發課程 多肉植物認識活動

活動一開始,所有人先到門口多肉牆開啟多肉植物認識之旅,透過不同領域知識的建立,深化吸收新知識的彈性與能力。緊接著展開分組競賽,「誰是辨肉王」考驗著團隊的觀察力與協作,這一階段的植物辨識團隊宛如尋寶遊戲,需要團隊眾人的智慧與記憶力,協力攜手完成任務,共同解決問題、克服困難。

 

第二階段:【默契培養】台語多肉王

台語遊戲 台語活動趣味遊戲

「台語多肉王」則考驗著團隊間的默契與母語能力,在不同語言的情境下了解並接棒完成夥伴的任務。經由遊戲的方式,將學習到的知識轉化為肢體表達出來,透過不同的表達方式去提升訊息傳遞的生產力,過程中輕鬆有趣,其他團隊也相繼發揮影響力,在遊戲進行中良性競爭,整場的歡笑聲是成功的證明。透過遊戲,可以增進團隊成員間的情感交流,經由 Team Building 將團隊成員帶入到不同的環境與情境下,培養團隊彼此的默契,更讓成員在活動中對彼此更加了解。

 

第三階段:【實作】知識與技能結合

teambuilding工藝實作 室內teambuilding

最後的「組盆美學王」,結合上述活動之後,緊接著就要完成「製作多肉組合盆栽」的任務了。將剛剛習得的植物種植新知識運用在實作上,將學員分組競賽,達到分組的凝聚力與向心力。團隊成員間的關係明顯有了變化,一層一層的活動堆疊之後,團隊克服問題的默契大幅度提升,目標導向的協作也更明確。團體合作時間,回顧剛剛學習的「美感練習」,選擇不同種類、顏色、姿態的多肉植物,攜手創作一盆多肉植物組合盆栽,看著樂子 the Diner 夥伴們開心的笑容,就明白即使過程不容易,最後只要團結一致,便能得到很棒的收穫。

 

大家帶著滿足的心完成這場活動

室內活動舉辦 活動大合照

從事餐飲業的樂子 the Diner 夥伴,在這樣的 Team Building 活動中,每個人都更加瞭解平時一起工作奮鬥的夥伴,也透過療癒的多肉植物放鬆自己的身心靈,經過這次體驗,相信樂子 the Diner 夥伴們都能互相扶持,一起打造更美好的願景。

 

自我介紹:有肉

紓壓課程第一品牌 企業包場:樂子餐廳 Team Building 活動

舉辦 Teambuilding 活動、療癒體驗活動對員工來說當然有正面利多,可以利用這一段體驗時光去放鬆且獲得新知、新的刺激,最後從這些活動裡得到一些體悟,選擇具有創意、前瞻性的活動當然是最有意思的。我們以服務許多 500 大企業組織舉辦相關活動,得到了許多正面的回饋。

 

Teambuilding 企業包場活動專案規劃:

 


有肉 SUCCULAND | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店