本週注目:

  1. 《有肉》合作品牌介紹 – FancyArchi
  2. 每週一肉 – 佛甲草
  3. 推薦 SUPER Q 的婚禮小物
  4. 課程推薦:多肉胸花

 

合作品牌介紹-FancyArchi

DSC_6047

建築大師貝聿銘說過:”一位好的建築師,必定也是偉大的雕塑家”

探尋撫觸了眾多不同品牌的盆器,不論在材質、色彩、肌理、觸感、造型、結構及功能等方面,百家爭鳴各有不同風貌。也因此總是盯著每個喜愛的盆器邊好奇著:「設計出這個盆器的,是什麼樣個性的設計師呢?是活潑奔放喜好自然?還是沉靜細膩帶點害羞氣息?」「來自何種背景?創作的同時背後的理念又是什麼呢?」就這樣慢慢發覺設計師與其作品之間的微妙聯繫,欣賞並感謝著有如此多元的存在。

DSC_6552

一看到 Fancy Archi 的作品型體不難猜想背後創作者的來歷,可能與工業設計或建築相關。果不其然!Fancy Archi 便是由兩位熱愛建築的設計師所創立,透過將建築語彙加以轉化,而成具有獨特雕塑感的小品,讓建築之美能成為易收藏的型態,展存於日常生活之中。

前衛的建築需要工程技術與科技的發展才有辦法構築而成,同樣的造型自由及變化度高的作品也是。為了能將建築概念完善的呈現,Fancy Archi 使用 3D 列印技術製作模具,並經過多次不同配比拌料調整與熟捻灌漿技巧等,才逐漸排除表面氣孔問題,完整造型之中精巧的細節。

帶著韻律曲線變化的「Dancing House」上頭可見細膩的格線凹凸,漸變內縮的斜面多邊形具幾何之美的則是「Twist」,另外五個方形貼鏡造型活潑有趣的「五福臨門」可分別種植不同品種的多肉植物,十分受到歡迎!不論是哪一款造型盆器,Fancy Archi 都是使用可完全透水的水泥,在澆灌及照顧上都相當便利簡單。

 


 

每週一肉「佛甲草」

DSC_0512

✔  景天科
✔  喜歡生長於山坡或岩石縫中及山野的陰濕處
✔  葉形為線形至倒披針形,3 葉輪生,每片葉子長度不到 2 公分
✔  繁殖用扦插的方式,剪下約 3-5 公分的枝條插入土裡即可

DSC_0510

 


 

推薦 SUPER Q 的婚禮小物

_DSC3432
SUPER Q 的婚禮小物   
婚禮小物可以送得更暖心、更送到心坎裡的選擇,讓大伙兒見證你們獨一無二幸福愛情!將你們的愛與歡笑也融入在婚禮小物上,收到禮物的賓客也能感受到新人的用心喔! 更多推薦款式看這裡!
_DSC3419_DSC3426

 

課程推薦:多肉胸花

新網站課程-12
    此次的課程將透過浪漫的胸花故事帶入設計概論和材料介紹,搭配進口框架與多元素材製作出獨樹一格的婚禮胸花,成品也可懸掛成為一幅很有氣質的藝術作品喔。熱烈報名中

 

想要每週第一個工作天就收到有肉選物嗎?來訂閱,留下你的e-mail就可以囉! 

  有肉Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店