微涼春日之際,我們可以期待多肉植物開花,亦可欣賞多肉的色澤變化。若你種植多肉超過一年,你會知道為什麼我們如此迷戀這個季節,對於多肉的喜愛之心剛萌芽的你,這個月開始你可以更瞭解多肉植物,從課堂學習開始,一起滿載而歸。期望創造一個每個人都可以感到舒服的空間,創造雋永的體驗,讓生活增加一些美感體驗,提升對於美的敏銳,規劃屬於自己的手作時間。

這個月有肉新增了一堂系列的組盆課程與一堂香氛花圈課程「漫步托斯卡尼」,邀請老朋友帶新朋友回來參與喔!

 

多肉甜甜圈

 

開課時間(最後三梯次!!)
  • 第 17 梯次:2017/04/01 (六) 18:30~21:00
  • 第 18 梯次:2017/04/16 (日) 10:00~12:00
  • 第 19 梯次:2017/04/23 (日) 10:00~12:00
課程費用 | 1,980 元

一次認識多種可愛多肉植物、提升綠手指能力、最直接不受盆器限制的種植法都在這堂「多肉甜甜圈」製作課程裡。

你將學到

  1. 花圈設計技巧
  2. 多肉植物種類特性
  3. 多肉甜甜圈製作與照顧
  4. 素材創意和運用 

 

維納斯的多肉花園

 

開課時間

第 03 梯次  2017/04/02 (日) 10:00-12:00

第 04 梯次  2017/04/21 (五) 10:00-12:00

課程費用 | 1,980 元
2017 春季手作課程特推,一堂課完成兩件作品。保有天然香氣的花環和清新可愛的手綁花,嚴選當季最漂亮繽紛的多肉素材到製作步驟, 一步步跟著 Emily 老師教學下,一起來玩多肉混搭乾燥花材!讓生活加點變化、讓綠意豐富生活吧。

在花園裡信手綁個花環、再紮一束小花,搖身一變成為典雅女神,學會了這些厲害的功夫,讓你氣質與眾不同!

課程成品:

  • 多肉植物頭圈
  • 乾燥手捧花

多肉植物頭圈與小花束的組合就是一則多肉植物與花邂逅的故事,擦出的火花即是令人耳目一新的視覺饗宴!親手繞出最符合自己的個性花環,搭配春日色彩的多肉植物,手裏不經意地握著剛紮好的小花兒, 一切都悄悄地透露著心中的那位小女孩。

 

多肉美感習作 1234

欣賞多樣植物的姿態,解析組合盆栽的搭配秘密,創作屬於自己的美感經驗,跟我們來一起練習吧!四堂多肉美感習作,教你如何與植物培養感情,到親手搭建自己的多肉組盆,透過一次次地練習與不斷嘗試,創造屬於自己與多肉植物的生活細節,你一定也是充滿潛力的綠手指喔!

 

學習重點
  1. 精緻型組盆,好上手好攜帶。
  2. 每堂課都會得到一個台灣設計師的手作盆器。
  3. 四種不同科屬與盆器的照顧方式。
  4. 成為多肉綠手指的基礎知識。
  5. 與老師交流釋疑,大量的美感薰陶。

 

多肉巨星

 

課程費用 | 1,680 元

有肉熱門課程:多肉小行星推出第三版「多肉巨星」囉! 小行星升等成巨星、且作品內容更加豐富,在更巨大的星球裡:可以種植三種仙人掌、宮崎駿般的叢林木屋、可愛小動物在裡頭一起開 Party !

你有沒有遇過太美好的風景,就算用心去記錄、用相機拍攝,還是覺得收藏到的美不到原來的千萬分之一。來把心中最美的風景搬回家吧!讓我們的想像力奔馳,就像兒時會發現這朵雲是怪獸,那朵花是裙子,讓我們一起用姿態萬千的植物堆砌出心中的那一幕。

 

漫步托斯卡尼

當多肉植物換上綠色衣裳的夏日,查查花要為各位帶來彷彿置身義大利田野間的花藝作品。課程中將提供不同花材讓學員選擇自己喜歡的清香,以及各種夏日韻味的素材挑選心儀的氣味,當一回小小調香師,組合成一組夏日沁涼的香氛花圈。

課程成品:

  • 歐式中型香氛花圈(作品直徑約 25cm)
  • 梅森玻璃罐多肉組盆
  • (成品擺放方式多樣,可組合成完整的多肉與花圈作品、或分開來擺飾,花圈中心亦可點上蠟燭裝飾,更是一份精緻的禮物喔!)

 

照顧多肉第一課

dsc_82572

多肉植物專門養護課程,無私傳授成為多肉綠手指的概念及小技巧!
家裡的多肉越買越多、想要完整的學習多肉照顧知識,該如何種植才會健康漂亮?想要越種越好,這是你必定要學習的一堂課!

剛認識多肉植物的你,從最基本的多肉養護開始全方面的瞭解。讓新手的你開始種多肉就用對的方式種植,授課老師將多肉植物的種植經驗與知識系統化整理,完整傳授!現場實做教學,你心中的所有疑惑就讓這次的課程幫你解答,多肉植物、多肉專用盆、小工具、葉孵成品,課後送給學員帶回家。

 

有肉小聚 SUCCUDAY!

每梯次招募 15 名對多肉植物有興趣的朋友,這個月不只可以認識多肉植物,特別邀請 ComeBackToMe 團隊,他們創立的『城市養蜂是Bee要的』來參與
讓一般民眾能對城市養蜂以及蜜蜂、獨居蜂、甚至是都市農業的基本知識有初步的暸解,並分享城市養蜂的一些經驗跟困難。而且你們知道嗎?我們喜愛的多肉植物/仙人掌其實也會靠獨居蜂或蜜蜂授粉,最重要的是這次小聚讓大家知道有一群名為獨居蜂的昆蟲平常是很 NICE 的,有興趣的朋友更可以透過城市養蜂,拉近城市與自然的距離!一步步慢慢建構屬於自己的城市花園和蜜蜂的家,提供他們一個舒適的環境。

 

森林寶盒

 

「種植屬於自己的玻璃寶盒生態箱」

幻想過擁有屬於自己的一片森林嗎?質樸的小徑上靜靜躺著藏有寶石的古木,褐青色的小徑在雪融化之後沐浴在初春的陽光下呼吸,每天早晨就這樣幸福的醒來。

課程成品:森林寶盒(全透明的玻璃盆器將成品無死角的完整呈現,在大自然中加入焊金屬工業元素,強調人與自然應取得平衡。作品適用於家居及商業空間擺設,輕巧簡潔,移動方便。適合喜歡多肉植栽創作的朋友一起來玩)

 

擬真多肉小花園

 

療癒,是一種心情的轉換,是一種生活的態度!多年來致力於黏土教學的鳳凰老師,近幾年來仔細研究多肉植物的姿態、色澤及種類的變化。回家後便著手製作調配,將自己擅長的手工藝術與多肉植物結合,經過多次的試作與研究「擬真多肉小花園」課程也因此誕生了!

來有肉跟著鳳凰老師一起創作出擬真多肉小花園吧!這次的課程除了可以學習到黏土調色製作外,特別精選兩款非常搭配的花器,看你喜歡小城堡水泥花器還是手染繽紛水泥花器呢?不管你對於多肉有沒有認識,都歡迎你能夠因為這麼可愛的黏土創作, 讓自己的生活增添更多樂趣!

 

個人手捏陶盆 & 肉肉植栽

捏造型陶盆 lesson-03

帶顆放鬆的心,慢慢地捏實捏塑,從泥土變成自己喜歡的造型成品,捏陶所完成的成就感在完成的瞬間,療癒自己也獲得大大的滿,你知道其實捏陶也看得出一個人的個性嗎?不管是細膩的、粗獷的、簡約的、華麗的,其實都是反映著自己個性的一部份。

肉肉植栽 lesson-04  

待老師將每位學員的陶盆上釉燒製完成後,我們的課程還沒結束,接著是第二階段的多肉組盆課程,來店裡挑選你喜歡的多肉植物,從介質挑選、介紹、脫盆到組盆,每一個細節都是自己親手參與,讓自己的作品更加完整。

 

羊毛氈多肉 DIY

體驗手作的無拘無束,一針一針氈出多肉植物想要保留自己最喜歡的多肉植物,除了拍照記錄之外,你也可以氈出他們最可愛的模樣。

一針一針仔細落下,氈出種類繁多、造型多變的多肉植物, 整個過程療癒且紓壓,放鬆緊繃的神經,感受安靜的自在。
雙手輕柔的氈化精心挑選的純羊毛,完成一件件屬於你自己的羊毛氈多肉,最後組合成一個羊毛氈多肉組盆、一個羊毛氈多肉項鍊或多肉別針,投注自己精神的作品不會凋零,永遠都在桌邊替妳打氣。

歡迎來有肉上羊毛氈 DIY ,除了老師的帶領下,有肉也會準備多種多肉植物讓您依實物氈化臨摹,讓您的氈羊毛體驗多些趣味!

 

無與倫比的美麗

查查花首度結合三種不同元素,讓慵懶多一份甜美!我們這次要教大家如何利用植物為空間製造清爽風格、將多肉植物搭配新鮮花卉與乾燥花材、設計出帶有輕快悠閒感的作品。

春天的繡球花與多肉植物正是最適合的搭配,精選當週最新鮮的花材的插花體驗。

♡ 邀請好朋友、好姊妹們來家裡聊聊天,賞著花兒與多肉植物,閒情舒心,讓居家下午茶聚會多一份巧思。♡

 

親子手捏陶盆 & 多肉植栽

親子合心手捏陶盆 lesson-03

家長與寶貝的大手拉小手,完成具有紀念性的親子陶盆,小朋友的童趣配上大人的細膩,拼組著屬於親子間最可貴的回憶,一大一小個別的陶盆製作,最後會串聯成一個盆組,讓家長與孩子們協力完成,當中的互動與捏製過程,最難忘的經驗都將紀錄在陶盆中。

肉肉植栽 lesson-04  

待老師將每位學員的陶盆上釉燒製完成後,我們的課程還沒結束,接著是第二階段的多肉組盆課程,來店裡挑選你喜歡的多肉植物,從介質挑選、介紹、脫盆到組盆,每一個細節都是自己親手參與,讓自己的作品更加完整。

 

上課環境

_DSC3772

有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘,走路  5分鐘沒找到就迷路了喔~)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

感謝學員熱情參與

  
(圖片來自學員 Instagram:sarahtzengrainy040288yi_hsin_chen )

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店