退休是一個重要的時刻,不論是惋惜地說再見還是開心的辦派對,退休送禮這件事情總是不能少,比起包紅包更適合送上一份挑選過的禮物,我們推薦你可以送他們一個「療癒植栽」,讓退休後的好友享受起綠意與自然的放鬆好處,無論你是想給他們一些有意涵的盆栽,一顆簡約的植物,還是一個巧妙的居家裝飾,你都可以在這一頁的某個地方找到你的退休禮物靈感唷。

退休對一個人的職涯來說確實是里程碑,不管是男同事還是女同事、送主管還是老闆,都值得好好挑選。

 

1.永士雲集 – 招貴人盆栽

退休 禮物 退休送禮物推薦

360 度都很美的花禮,多肉盆栽立體感再提升!
古時有一句祝福人的話,說出門遇貴人!意思是說,人在外面發展、生活、謀生,若是能遇上得力的貴人相助,很多事情就能事半功倍,更容易取得成功。

別以為退休後就不需要貴人了!俗話說「退休後才是生活的開始」,不管是不是要專心發展業餘的興趣還是好好放鬆,若能在接下來的生活上獲得貴人相助,也能更得心應手、事半功倍。而植物具生命力,能改變氣場,可擺放『五行多肉』,提升貴人運。五行多肉的五行,為木火土金水,對照花色則為綠紅黃白藍,五行相生便能達到磁場平衡,有助催化貴人之氣。

一盆美麗的招貴人組盆,送給退休的好友也不錯!(點此購買)

 

2.虎尾蘭+金錢樹 – 質感黑直筒盆

 

若退休的人平常就喜歡簡約的感覺,長青綠色植物與質感黑直筒花器也是不錯的選擇,這裡推薦虎尾蘭與金錢樹這兩種搭配,虎尾蘭又名千歲蘭,花語是:堅毅挺拔;金錢樹又稱美鐵芋,油亮的羽毛型葉子,花語為:榮華富貴。兩種植物都是耐蔭、​可淨化空氣、​適合室內擺放的好盆栽唷!

而花器來自擅長精工創作的設計品牌 New Metal Zakka,材質為鋁,將作品之角度與厚度精準拿捏,打造得既簡約又時尚。亦能凸顯整體花禮的氣質,當送禮盆栽不再只是暫時性的祝賀,我們為你設想到居家裝潢與綠意植物搭配的合適性。

虎尾蘭與金錢樹搭一組,成雙成對送到他家!(點此選購)

 

3. 狗狗貓貓的多肉 – 招貴人組

狗狗貓貓大集合,最適合家裡有小動物的人的盆栽花禮。

喜歡毛小孩的人都有一個共同特質,就是會「愛屋及烏」的同時被一些毛小孩風格的事物給感染,

水泥盆器為來自台灣 T-bone 的好設計,使用水泥作為創作的原料,水泥可稱之為一種「鐵漢柔情」的材質,外表是剛硬強壯,但是其毛細孔的特性,又是那樣的細細呵護著水份與植物之間的關係。(毛細孔為水泥盆帶來良好的保水與透氣性。)

狗貓一起買,可愛萌寵療癒他!福氣犬購買點此招財貓購買點此

 

4. 植藝交響曲 – 大氣桌花

「一場以植物為主角的音樂饗宴,將自然輕鬆帶入生活。」

花藝型的盆栽,若是選擇得宜,即為空間藝術之一種,在優美的環境空間裡,一盆有藝術氣質的盆栽具有張力及感動力,能讓人沉浸於植物之美的氛圍當中。植藝交響曲,讓祝賀之意也不失美麗的情誼花禮。

「植物」在都市水泥叢林中扮演重要的調和角色,讓居住環境擁有更多自然系的綠色植物,在心靈與生理層面豐富我們的生命,將植物帶入生活,其實很簡單!就從擁有一盆美麗的花藝盆栽開始⋯⋯

這盆收到,絕對讓人驚艷!美到不行!

 

5. 木盆肥肉肉雙盆組 – 好事成雙組

 

兩盆木盆都好可愛,原木色與明亮的色塊,融合雜貨風與簡約!想找一份特別的花禮?多肉植物組盆兼具美觀、討人喜歡、符合現代人送禮的時尚感,又能讓收到禮物的人臉上揚起幸福微笑,多肉植物就是有如此特別的魔力!

木盆上面的英文字母可以換成想要的字樣喔,換成朋友的英文姓名,讓這份花禮更加獨一無二,再適合不過了!如此特別的造型,別的地方買不到,有肉獨賣喔!

點這裡購買木盆肥肉肉祝賀盆栽組。

 

6. 水泥盆器搭配寶扇錦虎尾蘭 – 質樸百搭

寶扇錦盆栽 寶扇錦盆栽送禮

有肉網路花店獨家販售,獨特的寶扇錦虎尾蘭盆栽

怎能錯過這一品市場上少見的寶扇錦呢!單片葉子最大可達 25 公分寬,生長速度慢,也因如此才珍貴。擁有漂亮的黃斑寶扇錦虎尾蘭是不多見的,是品耐陰、室內種植也沒問題的多肉植物喲。

寶扇錦虎尾蘭與水泥盆的花禮搭配,有肉獨家販售,點此購買

 

7. 落地型居家裝飾 – 大型金邊虎尾蘭盆栽

金加綠雙色系的「金邊虎尾蘭」,花語是:堅韌不拔的頑強精神。

仿間的落地型虎尾蘭盆栽所搭配的都是紅色系的高筒瓷盆,雖說看起來很討喜,不過無法融入家中或辦公室裝潢,擺久了或讓人不知道想放置何處?我們特別找到荷蘭的品牌花器來種植,配合環保的綠合成材料,重新詮釋花器的功能並賦予更多視覺享受的生活樂趣。無論是深灰色或是淺灰色,都能體現別於以往的簡約風格,與有肉的綠意植栽結合,雙品牌的品質堅持下,迸出最具有質感的新火花!

看看其他虎尾蘭退休送禮盆栽

 

8.好事花生 – 大旺盆

新竹好事發生祝福盆 喜氣祝賀升官發財Ÿ

退休就是「好事花生」!好有梗的療癒盆栽。

最後一組推薦要介紹的就是我們的熱門盆栽「好事花生盆」,盆器特地設計成「花生」造型,取其諧音,祝賀收到禮物的朋友「好事花生」!有肉獨家販售,再精選 8 種當週最健康的多肉植物,與有肉植栽設計師美感搭配,每一盆看起來是如此特別且精緻。而裡頭種植的仙人掌更有招財、滾錢的好意涵,搭配花生造型的花器,好事花生、大旺啦!

正面看是花生盆,背面也寫上祝福的話語,希望收到禮物的友人也會心一笑,擁有正面的能量度過每一天。如同你對他的祝福:「嘿,我親愛的朋友,每天都會有好事發生喔!」

好事花生很熱賣,若決定要送禮,提早預訂才能確保幫你送到喔!(點此購買)

 

退休的祝賀卡片的格式要怎麼寫?

買花禮祝賀親友退休,花店通常都可以提供花卡署名,普遍都是大紅色字卡加上黑色麥克筆字,而一張完整的花卡主要分成三個部分:

  • 【卡片上款】收禮人的單位及稱呼、暱稱。(例如:大同國小 張校長)
  • 【卡片中款】祝賀詞或祝福詞。(例如:祝您的退休生活輕鬆且愉快)
  • 【卡片下款】送花者自己的署名(公司、頭銜)。(例如:大安國小 謝曉美)

知道格式之後,最重要的就是祝賀詞了,詳細的祝賀詞介紹(中英文版本、平被長輩用語不同,請點這裡繼續閱讀)。

 

結語:讓退休這件事情更獲重視

你肯定會有一些關於失去那位同事的感受,沒關係,透過由衷的祝福傳達出自己的情意吧!

以上是這次和大家推薦的退休盆栽,是否跟你原先預想的有些不一樣,但又多了許多驚喜感呢?有些人會覺得盆栽就是送長輩、老人的禮物,但是結合台灣設計師手作盆器與多肉植物之後,原來送盆栽可以這麼漂亮有品味!

 

有肉自 2015 年在台北市大安區開始成立第一間實體店面,現在也提供代客送花的服務,希望大家都可以買到有質感、有設計感的多肉花禮,有肉為你設想到居家裝潢與綠意植物搭配的合適性。

有肉網路花店還有很多盆栽的選擇,上述盆栽還看不過癮,你可以點下圖繼續逛逛,或者加入我們的線上 LINE 客服:@succuland,跟我們聊聊,幫你搭配適合的花禮囉!

 

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店