相信很多人第一次來到有肉這個空間,是因為有肉規劃了許多與多肉課程相關的手作課程,藉由課程的學習體驗來更認識多肉植物進而瘋狂愛上XD ,這個月我們規劃了兩堂別與以往的多肉課程,「手作」的質感再提升、讓更多不同領域的專業老師來到這個空間、結合我們擅長的多肉植物,蹦出新火花!10月推薦課程,一起來看看吧!

 

Lesson 1 #擬真多肉小花園


圖-01

會認識鳳凰老師的機緣很巧,7月的有肉小聚裡,有一位隱藏版的老師級人物和我們一起認識多肉植物,在活動的過程中,我們發現有位學員拿著相機在多肉牆前駐留了好久,拍攝的角度和大家不太一樣,特別在意每一片葉子的小細節、特別詢問我們在太陽下的多肉、室內多肉、每一季節的多肉各有什麼生長的樣貌。我們喜歡這樣有問答的互動,在聊天的過程中,這位神秘的學員告訴我們他跟多肉的緣分,不只是自己種了許多品種,他甚至把自己的擅長 30 年的黏土製作結合多肉植物,親手製作出真假分不清的擬真多肉!!! 還不只如此,鳳凰老師甚至出了一本書「黏土多肉小花園」!

 

01

什麼!竟然這麼大咖!我們有肉小聚竟然可以招募到這麼有實力的老師級人物一同參與,立刻拿出店裡的書來給鳳凰老師簽名 (化身成小粉絲?),而會後更邀請鳳凰老師到有肉授課,希望可以讓更多人學習到黏土手工藝術,當然成品要是我們最愛的多肉植物啦(✨ 萬歲!!! ✨)鳳凰老師欣然地答應我們來有肉開課,經過多次的試作與討論,最適合初學者的「擬真多肉小花園」課程也因此誕生了!

 

圖-03

一塊普通純白的輕黏土,要如何調色捏製成一朵朵可愛爆表的多肉植物呢?而且三個願望一次滿足:白牡丹(花型多肉的做法)、史瑞克耳朵(特殊造型多肉)、雲葉古木(樹形多肉的做法),在拍課程照片的我們,一直驚呼!老師怎麼這麼厲害!!!!真真假假完全分不清啊!重點是這盆作品完成之後,美麗的狀態就此凝結一輩子,超級超級可愛的~❤️

 

圖-02

心動就來玩吧!

我知道你也和我們一樣想要擁有這盆擬真多肉,來上課製作自己的辦公桌小花園吧! Check it out! 

 

Lesson 2 #多肉宇宙的皮革時光


圖-02

好貨概念實驗室的 Justin & Chili 認識是透過友人介紹,同樣也在北部規劃各式樣皮件與木作課程的他們,最受大家歡迎的就是宇宙皮革系列,這可說是好貨的獨家研製款,將藏在腦海中的概念及夢想,透過雙手重覆試驗,如何帶給學生「很開心來上這堂課」的想法,是有肉和好貨想持續努力的目標,那既然 Chili 很擅長皮件製作,我們又熱愛多肉植物,何不來碰撞出新課程呢?

有了這樣的想法之後, Chili 試驗了無數次,什麼樣的形狀、大小適合?還要加上手縫皮件的些許挑戰性,也希望在課堂中學員真的可以把所學的技巧帶回家,與我們多次的討論溝通後,在品牌滿兩年之際,希望如品牌名的實驗精神,致力研究異材質之結合並慢慢收斂整合出全新的面貌,「多肉宇宙的皮革時光」終於誕生出來!

圖-01

4個小時的手作硬仗

這堂課特別適合挑戰自己,給自己一個下午的時間,讓我們從一張原色皮開始,一步步地完成自己的皮革吊盆吧! ? Check it out! 

 

 更多的課程內容想與你分享:https://succuland.com.tw/lesson/ ?   

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店