胡椒科多肉植物

這篇主要介紹是「胡椒科」多肉植物,這科最著名的植物即是大家常食用的「胡椒」,原來這一科也有多肉謢植物呢,一起來看看看我們整理的內容囉。

 

胡椒科 (Piperaceae) 包括 5 屬,約 3100 種植物,分布在熱帶、亞熱帶地區,臺灣有 3 屬22 種。都含香精;其中胡椒屬、草胡椒屬應用最廣,尤其是胡椒(Piper nigrum)。

 

草胡椒屬 Peperomia

又名椒草屬,是胡椒科下的一個屬,為一年生或多年生、肉質草本植物。該屬共有約 1000 種,分布於熱帶和亞熱帶地區。

 

DSC_6561  胡椒科多肉植物 紅蘋果椒草3

1. 紅蘋果椒草 Peperomia rubella 

紅背椒草長得非常特別,肥厚多肉的葉片長圓形,葉片兩邊向上翻,使葉面中間形成一淺溝,背面呈龍骨狀突起,葉面光亮。凹陷的正面是綠色,而隆起的葉背則為艷麗的紅色。中文名字也由此而來。

 

還有更多! 40+ 科屬介紹

以上是有肉  SUCCULAND 針對胡椒科比較常見多肉的介紹,我們亦有整理其他 40 種多肉科屬的文章(點此看更多),歡迎繼續閱讀,和我們一起愛多肉、知多肉、享受多肉常伴生活的幸福。

 

 


有肉 SUCCULAND | 植品設計 | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257

2024 中秋禮盒,永續的美味之禮

有肉 SUCCULAND × 卡柏蒂,攜手於 2024 中秋節推出全新中秋禮盒 – 圓滿之徑。三種規格,隨心挑選。內容包含獨家、由水庫淤泥再製而成的霞月兔植栽,栽植當季最健康飽滿的多肉植物。卡柏蒂的布列塔尼酥餅以法國發酵奶油烤製而成,經典的法式奶油糕餅,口感酥脆、入口即化。「療癒」與「美味」兼備,將大自然的祝福,融入團結與豐盛之中,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

企業預訂中秋禮盒:

SHARE WITH