2019 是豬年,關於「豬」的吉祥話與祝賀詞會有哪些呢?最普遍的就是諧音梗的「諸事吉祥」了!而「豬柿如意」,來自於成語「諸事如意」,兩個諧音梗放在一起更有福氣樣。跟著這篇文章,一起來看看豬年吉祥話該怎麼說吧。

2019 豬年的春節假期是在 2/2 – 2/10(共有 9 天連假喔!)

 

常用豬年四字吉祥話

諸事吉祥 豬事吉祥

  • 豬事系:諸事吉祥、諸事如意、豬事大吉、諸事順心。
  • 金豬系:金豬報喜、金豬納福、金豬獻吉、金豬賀歲、金豬獻瑞、金豬頌春。

 

其他四字吉祥話

豬年吉祥

  • 福相如豬、豬年吉祥、豬報平安,豬肥人富、吉祥如豬、喜從豬來、豬年好運。

 

豬的生肖故事:
以傳統神話故事來講,豬兒排在十二名,從其中的一個故事裡來說,豬兒他照自己的步調、獨立的游過了那條競賽的河,雖然是最後一名,但也可以說是頗有運動家精神,其中一個故事裡說他有作弊嫌疑所以被懲罰成最後一個,不管是哪個都是不可考的傳統故事,我們可以參考參考。

 

現代的豬年祝賀詞

好運大旺盆栽祝賀卡片文字

  • 豬豬平安、豬年到好運到、豬年94狂
  • 春花百朵開,珠豬引金福。

訣竅就是用「豬」這個字去造句,如果祝賀的對方剛剛好生肖年是屬於豬的,那…可能就更多發揮了。

 

屬豬的西方名人:電影大導演希區考克、好萊塢名演員阿諾史瓦辛格、福特汽車創辦人亨利福特。

 

上一次「豬年」已經是 2007 了, 上一次豬年,台灣高鐵才剛通車、王建明還在打大聯盟、第一代 iPhone 才剛發表,那時候還在玩無名小站,根本不知道什麼叫做行動網路呢。 12 年過去了,不管上一次豬年自己是什麼狀態,這一次一定要把祝賀詞說得很好,那我們再加碼告訴你「豬年的英文祝賀詞」。

 

豬年的英文祝賀詞

英文祝賀詞

  1. 豬年大吉 – Happy the year of Pig.
  2. 祝你豬年幸運 – Wish you lots of luck for the Pig year.

 

豬年的英文祝賀詞選擇不多,不過如果不想要單純只講這些,也可以找更多英文祝賀詞加入在卡片內容中。
生肖的英文是:「Chinese zodiac animal」,而生肖是一種動物紀年的符號系統,不只有中華文化擁有,像是古埃及、希臘、墨西哥,都有自己當地生物組成的動物紀年體系,文化的共通性是不是相當有趣呢?

 

下一次的豬年就是 2031 年了,會是好一陣子之後的事了呢!就讓我們珍惜每一個生肖年,對那個生肖的人表示敬意吧!我們是有肉,是一間位在台北市大安區的多肉植物與設計師花盆搭配的禮品店,從 2015 年到現在,也成立了網路花店幫忙代客送花(我們以多肉植物盆栽為主),很高興再一次認識你,也祝你豬年,諸事順心喔!

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店