DSC_6788

軟軟的、刺刺的、搓揉起來沙沙作響的、會呼吸的、大屁股也塞得進去的,猜到了嗎?這是來自「人人门。多肉異媒所」的盆袋!

 

上帝閣長

除了小型多肉植物之外,大型仙人掌與龍舌蘭等需要較多伸展空間的植物常以盆裝養護,可相對的,中大型陶盆不論在造型或色彩的選擇性較少,多數塑膠盆質感也不佳,對講究美感與日常生活細節的朋友們來說,在視覺上總是有那麼一點缺憾與不完滿。

還好,現在我們有了「人人门。多肉異媒所」的麻布袋!取自裝載咖啡豆後回收的麻布袋,不僅在此又能發揮了它的第二生命。且麻布袋自然有機的顏色讓人聯想到大地上的土壤,隨機的印刷圖案恰好妝襯了跳躍色彩,搭配各色植物都極為合適。
DSC_6836-s

下次遇到有點無趣的盆器時,只需套上麻布袋後將袋口向下外捲即可,保證質感瞬間提升不少!且就算是大了一點的尺寸也能呈現自在慵懶的形體,看了一派舒適~或者也可以直接以麻布袋取代盆器,直接裝載土壤或介質種植喜愛的植栽,置於室外時可利用麻布袋透氣透水的特性,直接澆水照顧。還在煩惱哪買中大型盆器嗎?試試看「人人门。多肉異媒所」的麻布袋吧!

 

文 / Jacqueline Wu  | 圖 / Yu-Sung Chan

 

▲ 線上購買 人人门。多肉異媒所 的作品