桌上型蘭花盆栽是送禮很常見的贈禮選擇,因為蘭花花期長、姿態特殊、顏色豐富的特性讓人愛不釋手,肥厚的葉片告訴你他也是多肉植物家族的一員呢。如果你在煩惱該如何選送禮用的蘭花,這裡有 5 款 2020 年最新的蘭花盆栽設計供你參考,不只蝴蝶蘭還有少見的萬代蘭盆栽喔!

如何賞蘭呢?以最常見的蝴蝶蘭盆栽為例,會從花型、花色、花瓣質感、花序著手賞蘭,花形是否整齊、規律,花色是否鮮豔多種色彩,花瓣質感的厚實完整度,花序是否同個方向整齊且距離適中去著手唷。

 

1. 中大型的黃金蘭花盆栽

黃金蘭花鑽石桌上型盆栽 黃金蘭花鑽石盆栽放室內

圓潤的鑽石形花器,讓黃金色的虎頭蘭帶來一場富貴饗宴

若是希望送出「華麗大氣」的蘭花盆栽,我們推薦你這盆金黃色的蘭花盆栽,有別於一般的蘭花盆栽,特別設計出融合了寫意風格與開朗大方氣質的花藝盆栽,讓這一盆的明亮,映照出空間的自然氣息,放在桌上立刻成為一方風景。(點此購買)

 

2. 花藝風格的文心蘭盆栽

迷你蝴蝶蘭桌上型盆栽 蘭花花藝組合木桌上

同樣都是桌上型的蘭花盆栽,這盆冰蕾舞者的蘭花特別選擇多一些粉色的品種,此外,還多了其他淺色系植物的點綴,種在消光黑的陶器上,底部沈穩,上方植栽顏色輕盈自然,整體看起來既典雅又穩重,讓人看了賞心悅目。如欲購此盆,請點此購買。

 

3. 典雅的蝴蝶蘭盆栽

蘭花盆栽送醫師 峭春寒 - 2020 蝴蝶蘭盆栽

典雅色系的蝴蝶蘭,是最適合進入簡約風格空間的風格。

蘭花盆栽一直都是台灣人很愛使用的盆花,送給喜歡洗鍊風格的人準沒錯!別於以往沈重俗艷的落地型蘭花盆栽,我們推薦精緻的桌上型尺寸,花藝型的盆栽,若是選擇得宜,即為空間藝術之一種。在一般的室內空間裡,一盆有藝術氣質的盆栽具改變空間氛圍的魔力,亦能讓環境沉浸於優美寧靜的平靜當中。(點此來購買)

 

4. 少見的萬代蘭送禮盆栽

桌上型萬代蘭盆栽 落地型蘭花盆栽

令人驚豔的花色,一看就愛上!落地、桌上型皆可的一盆。
喜歡這盆植栽設計師創作的蘭花盆栽,比較少人會選擇這種材質,搭配的是水泥盆器,中和年輕人對於蘭花是長輩在欣賞的既定印象。萬代蘭為蘭花的一種,原產於印度,意思是被掛在高高樹木上的花,其開出的花朵美麗、清秀、而且秀麗端莊,盛開的時候別提有多麼漂亮了。即便沒有土壤,他也可以依附在其他植物或者岩石上,默默地汲取外界的營養,然後開出鮮艷動人的花朵。萬代蘭的花語為錦繡卓越、萬代不朽。(點此購買)

 

5. 粉底紅心的第一名蘭花盆栽

粉紅色蘭花盆栽 典雅桌上型送禮盆栽

蝴蝶蘭的花語「幸福來臨」,桌上型盆栽推薦。

正如同翩翩飛舞的蝴蝶捎來春天溫暖的信息一樣,充分代表了幸福、豐盛、滿足的正面意義,近年來紛紛被選購做為居家擺設、會場佈展或是祝賀餽贈的最佳花卉禮品。喜歡顏色討喜的蘭花,那就選一點粉一點紅的第一名蘭花吧!(點此購買)

 

6. 圓滿蘭花盆栽 – 多色可選喔!

6 盆桌上型蘭花盆栽推薦,全台配送喔! 2021有肉蘭花盆栽(拼) 2021 春節禮品推薦

華人社會裡,春節在家中擺上幾盆蘭花增添喜氣,也是件挺應景的事,而蘭花更有祝福的美好意涵,蘭花清新雅緻、香氣撲鼻,非常適合放在客廳哦。而有肉今年推出各色蘭花盆栽組,每一款都是台灣的驕傲,喜歡顏色討喜的蘭花,不管是粉色系或者黃色亮色系,都可以依喜好來選擇,讓送禮更有面子。

四色可選擇,歡迎成雙購買。

 

蘭花盆栽的照顧方法

虎尾蘭盆栽被女生拿著 6 盆桌上型蘭花盆栽推薦,全台配送喔! 1225 2020蘭花盆栽 015

蘭花的種植中,環境通風是非常重要的,不論是地上部的莖還是地下部的根都很重視通風這件事,在挑選介質時,介質的通風性或保水性抉擇的話,通風的重要性會優於保水性,因為一般來說,蘭花是滿耐旱的,澆水的原則是寧願少不要多,水少只是成長速度減緩,水多了容易爛根(多肉植物大多有此情況),怕整組壞掉啦!頻率約:十天到半個月澆一次即可,記得葉片中心不要積水,盆內也不要積水,照著這個照顧方法不會出大錯。

蘭花在光照的需求上,可以透過觀察植株的顏色來判斷他目前對光線的適應性,如果整株葉子的顏色有點偏黃,就是光照太多,如果非常鮮綠色,應該是比較缺光喔,趕緊帶他去比較多光照的地方(也不要一次把蘭花帶去太陽下曝曬啊),正常的蘭花葉片應屬於長青綠色。喜歡的溫度大約是 22-30 度,低於 10 度時植株有機會凍傷,這點需要特別注意,所以有很多種蘭花的前輩都有一座溫室特地來栽培蘭花,小編想到阿公以前就有一座大約 3 坪的多肉溫室,四面玻璃窗,屋頂還有自動噴霧器來適時降溫,挺專業的呢。

厚葉系的蘭花如蝴蝶蘭的澆水時間建議是在傍晚,因為他的葉片氣孔在白天時是關閉的唷。

 

結語:數百盆桌上型盆栽部落

6 盆桌上型蘭花盆栽推薦,全台配送喔! s2019有肉實體門市形象拍攝 09 拷貝 6 盆桌上型蘭花盆栽推薦,全台配送喔!

我們是有肉,一間專注於多肉植物與設計盆器的品牌,品牌成立於 2015 年的夏天,在台北大安捷運站旁有一間體驗門市,本篇文章介紹的桌上型蘭花盆栽多肉花禮,是我們全台配送的網路花店服務,除此之外也協助企業進行包班課程服務,帶領大家玩多肉療癒的體驗課程,擁有舉辦超過兩百場以上園藝相關體驗活動的經驗。多肉是我們的愛,也是我們擅長創作的事,高興認識你唷!

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店