多肉圖鑑:紅花團扇 Opuntia Elatior1

團扇仙人掌常出現在電影場景裡,也因為如此,片狀的模樣深入人心,變成幾乎每個人看到都會有所觸動的一品仙人掌,帶大家來認識夏天必種的多肉品種,又大又綠的團扇仙人掌喔!

 

紅花團扇的基本介紹

多肉圖鑑:紅花團扇 0730 Kuwado 花盆品牌特展 016 多肉圖鑑:紅花團扇 Opuntia Elatior5

紅花團扇(Opuntia Elatior),仙人掌科,仙人掌屬,又名米邦塔。

紅花團扇是屬於比較大型的品種,很多人初次看到他會說「這是真的嗎?」是真的啦,而且還會長大喔!團扇具有扁平的綠色葉狀莖來行光合作用,葉子已退化成刺,刺有分成兩種:紅花團扇屬於大刺,另一種小小刺毛的如白烏帽子

而果實為漿果,可以食用,作為水果,許多品種的葉狀莖也可以作為蔬菜食用喔。偷偷告訴你,他可是馬達加斯加狐獴最愛的食物之一呢!

 

怎麼照顧紅花團扇?

多肉圖鑑:紅花團扇 10 2 多肉圖鑑:紅花團扇 好運大旺4

紅花團扇最棒的觀賞價值就是他大片的葉狀莖,一團一團的向上堆疊生長,要讓他長得越來越多,充足的陽光是絕對必要的條件,夏天就盡量曬太陽也沒問題,在保持通風有日照處種植,每週給水一次,水量澆多。

若想繁殖他,建議在夏天,可戴手套將其中一片摘除,種進多肉專用土,正常給水,約 3-4 週發根後就算繁殖成功啦!

 

自我介紹 – 有肉 SUCCULAND

多肉圖鑑:紅花團扇 1280 多肉圖鑑:紅花團扇 鳳梨盆4 03

我們是有肉,一間專注於多肉植物與設計盆器的品牌,品牌成立於 2015 年的夏天,在台北大安捷運站旁有一間體驗門市。想要享受種植多肉的樂趣?來有肉逛逛,我們帶你挑選適合的花器,一盆討喜的紅花團扇植栽組,送給自己今年的生日禮物囉。高興認識你唷!

每月推薦一款多肉,透過細細的介紹、分享與他們有關的小故事,欣賞植物的美、愛上與多肉相處的時光。

 

介紹完紅花團扇之後,若是還想認識更多的多肉植物,請繼續看下去:
  1. 20 種高人氣仙人掌介紹與基本養護方式
  2. 混血多肉的身世之謎(交種、育種)
  3. 超有愛~ 7 種愛心型多肉植物大集合!

 


有肉 SUCCULAND | 溫柔善待日常事物,認真看待每日風景 | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓