Of 之於是有肉唯一以「瓷」為創作素材的品牌,作品以圓柱形加上縮口的糖罐子造型為主要樣式,在釉色上做了好幾種變化,霧面粗釉營造出粗顆粒的質理,將盆器拿在手中,手的肌膚便能夠真實感受到粗釉的紮實感,翻轉了以往對瓷器光滑的印象,讓我們一起來認識這個品牌。

 

品牌故事

會取名為「Of」,是因為創作家 Ching 認為他所創作出來的「物件」是中性的,會隨著不同的使用者而延伸出不同的個性,擺放在不同的空間也會給人不同的感受,也將此想法付諸於自身作品上,作品應該有著種種可能性、不受侷限的使用它。

而會使用「瓷土」的原因,一開始只是因為單純找不到喜歡的花器來種植物,索性自己來製作。選用瓷也是因為剛好是自己很熟悉的材料,加上瓷的原物料組成有土和水,同時是栽種植物的兩個重要元素,我認為拿來製作花器是最適合不過了。

 

作品介紹

Of 之於的盆器為全瓷製作,產地為台灣鶯歌,皆為經過 1200 度以上燒製完全瓷化,從成型到上釉階段完全手工製作,盆器表面使用特別調配的土釉,手工噴釉後,經過 1280 度高溫燒製,呈現霧霧粗粗的質感,盆器內側則是不上釉處理。

盆器外型圓潤簡潔,相對的在搭配性上,更能襯托出多肉植物的多變性,可以挑選豐富的多肉植物為主角,襯上盆器乾淨柔和的色調,展現生活的溫潤美感。

 

要如何能夠買得到 Of 之於 的花器作品:
  1. 到有肉實體門市,我們在台北市大安區有店面,不定期會在各地有快閃門市。
  2. 網路花店選購多肉植物與盆器的組合搭配。

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店