大部分人對於瓷器的印象幾乎都停留在山水花鳥、古典的中國風圖騰等等,Of 之於的瓷器,優雅脫俗的粉霧色澤,跳脫對以往對瓷器的刻板印象,瓷器展現出自然清新的美感,觸摸到瓷器的質感更是令人驚艷,外觀的釉色是使用霧面粗釉營造出粗顆粒的質理。將盆器拿在手中,手的肌膚便能夠真實感受到粗釉的紮實感,翻轉了以往對瓷器光滑的印象。

Of 之於的盆器為全瓷製作,產地為台灣鶯歌,皆為經過 1200 度以上燒製完全瓷化,從成型到上釉階段完全手工製作,盆器表面使用特別調配的土釉,手工噴釉後,經過 1280 度高溫燒製,呈現霧霧粗粗的質感,盆器內側則是不上釉處理。

 

之於的物件是中性的,會因為不同的使用者而展現出不同的個性,物件之於生活、容器之於植栽、餐具之於用餐、配件之於個人、日常中的各式物件,都是之於生活中的創作。Of 之於的盆器,外型圓潤簡潔,相對的在搭配性上,更能襯托出多肉植物的多變性,可以挑選豐富的多肉植物為主角,襯上盆器乾淨柔和的色調,展現生活的溫潤美感。

 

▲ 線上購買 Of 之於的作品

有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店