中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅

中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 墨麗兔 08 08

今年中秋送禮不要月餅嗎?月餅作為中秋節的指標物,說真的還是不容易完全避開它,若選擇不要月餅需要考慮的事情還不少,這篇文章就是想要提醒你這件事(文末還會加碼一個讓你耳目一新的禮盒推薦),特別整理了 5 個假使中秋節不送月餅,如何降低失望之情的方法,一起看下去吧!

 

不送月餅也不失望方法一:提前計畫另一個禮物 

中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計18 中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計3

若你在中秋節前兩三天才想到要送禮這件事,時間倉促的情況之下,往往都不會發揮得太好的,若希望收禮人能在中秋節這一天感覺到特別不一樣的體驗,一定要預留夠多的時間準備,及早開始搜集除了月餅之外的其他禮品選項喔!畢竟不要月餅的選擇還是比較小眾的。

 

不送月餅也不失望方法二:送禮選擇的思考 

中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021中秋節禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計9 中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021年中秋節聯名禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計4

送禮物也是很有學問在裡頭的,一般來說要找一份合適的禮物(不只是中秋禮品),可以透過兩個角度去思考:

  1. 以收禮人會感興趣、能接受的禮物去規劃。
  2. 以送禮人能表示一些自己的個性、特質的角度去規劃。

雖然直覺會想說,以收禮人為中心去規劃禮物會比較好,不過實際上除非相當程度了解對方,不然實在很難知道收禮人內心真正想要的中秋禮品是什麼,若是以公司、企業大量送禮的角度思考時更是如此,以送禮人的選擇與特質的禮品通常會獲得更多讚賞。

 

不送月餅也不失望方法三:盡量不要送錢 

中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021年中秋節創意月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計13 中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計20

有些節日的某些場合是會有紅包的出現,不過中秋節的本質還是團聚與家庭的,並不直接與金錢有所連結,而且送錢的效果往往跟接收到聊勝於無的禮品一樣可有可無,最麻煩的更是需要思考到發紅包會不會有地位不對等的狀況,所以不是很推薦中秋送禮時直接送錢喔。

 

不送月餅也不失望方法四:超出預期

中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計31 中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計25

不想送月餅,或者說不想只送月餅,就是因為中秋送禮送月餅實在是一件比較普遍的事,若想要送禮送到心坎裡,就必須思考送出「超出預期」的禮物,從中秋禮盒的角度,不論是從內容物、禮品概念、包裝都可以思考看看,若一份月餅是無法超出預期的,那就多送一個其他的禮物呢?

 

不送月餅也不失望方法五:依循傳統

中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021中秋有肉拍攝 8 57 中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計27

只送禮物不一定就能讓人快樂,若能增加一點節日傳統元素則大幅提升快樂的可能性,大家都聽過的「嫦娥奔月」神話故事裡,裡頭就有一隻重點動物玉兔,將兔子設計成盆器,捧在手心讓人忍不住想多摸它幾下呢。把這隻療癒月兔送到客人手上,一定會帶來很不一樣的驚喜唷!

 

不只要月餅,還要更多的聯名中秋送禮:

中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021年中秋節聯名禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計6 中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021中秋節禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計12 1

有肉今年和百年餅舖李亭香推出中秋禮盒「盈月品秋禮盒組」,包裝設計則由設計新銳製所設計擔當,月兔造型的盆器 – 墨麗兔搭配最療癒的多肉植物一同贈出,月餅選擇既有新意又有好口碑的暖心「平西餅、蛋黃酥」,包裝則以嫦娥的祝福與墨麗兔相呼應,精選健康多肉、天然的月餅食材、傳統精神的節日印象而成,適合給今年想送點特別中秋禮物的你!

 

中秋送禮專人配送服務

中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021中秋節禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計7 中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021年中秋節創意月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計13

你或許曾經有過疑問:「送盆栽禮盒的配送是不是會比較困難呢?」別擔心,我們提供全台專車配送服務,不論是台北、新竹、台中或高雄通通都有經驗,運務員都會將每一份禮物安全地送到每位貴賓府上喔!

因應防疫升級,有肉的中秋禮品專車宅配優化調整內容如下:

  1. 運務人員在每日出車前,皆配合防疫作業(配戴口罩、量測體溫),並落實實聯制登記。
  2. 每趟定點配送結束後手部酒精消毒、每日晚上全車消毒。
  3. 為減少接觸風險,收件請配戴口罩並請自行備妥原子筆;社區、大樓等配送點,將統一送至管理室/約定地點,不配送至居家室內。

防疫期間,全民齊心共同守護國民健康;感謝你的支持與愛護,上述措施如造成不便,敬請見諒。高規格且嚴謹的防疫配送流程,以最安全的方式將重要的中秋節禮品送至重要的人手中,珍貴的心意有肉專車為你送達。

無論你在台灣哪個縣市,都能夠幫你把禮物好好送達。而每份禮物皆照顧多肉資訊,也有線上植物醫生,後續也可以線上討論種植狀況,這是我們堅持的售後服務。

 

創意中秋禮盒,綠意企業訂製首選:

中秋禮品專賣店 中秋送禮不要月餅!5 個讓收禮人不失望的訣竅 2021 新創作「盈月品秋」

以上 5 點不讓人失望的送禮原則希望能幫上一點忙,接著的內容是我們 2021 年提出的三方聯名植物月餅禮盒企劃,希望能給你帶來一些中秋送禮時的新想法,我們是「有肉 SUCCULAND」,創立於 2015 年,以多肉植物為主題,打造全台第一家專營多肉植物與設計盆器的禮品店(店門口還有一座長達 600 公分的多肉植物牆)。我們擅長以「多肉植物」做出精緻的客製化多肉禮品(結合客戶需求與預算量身打造)、舉辦園藝類型的手作體驗,服務客戶不乏世界 500 大企業。今年中秋節,想來點別於以往的禮品客製,歡迎直接與我們的負責人聯絡唷!