2015 年成立的泥好製所 NIHAO,致力於水泥家飾品以及平面設計,想藉由「水泥」來做出心目中最理想的生活用品,而有肉販售的是「花器」部分,若你是喜歡單純圓盆造型的水泥花器,來看看泥好的作品及介紹,相信你會喜歡的。

 

品牌故事

極簡好心情 – 多肉三盆組 3 泥好製所 NIHAO 2

你好 ,是一句簡單、能夠親近彼此溫暖的問候。就像「泥好」的創作發想來自於期望為水泥創造出不同的可能性,期望讓我們感受到注入灰色水泥下蘊含的溫度感,也為生活添加一份美好。

成立到現在即將邁入第四年,從開始創立品牌到現在經營品牌的心境完全不一樣,如果說有相同之處,大概就是『把品牌做好』是我們一直不變的態度。無論從商品提案、成本考量、設計、包裝、推廣販售,每個環節都不容馬虎,以前的想法確實不會想到太多太遠,但四年下來累積的經驗,或是一些前輩提供寶貴的意見,都讓我們團隊變得更加縝密、堅強,也期待品牌未來可以帶出更好的服務給大家!

 

團隊成員介紹

目前工作室主要三個成員,同時有許多合作夥伴。工作室分配主要為:行銷管理、設計研發和商品生產;成員少,負責的事項也相對多,也期待未來有心血一起加入我們的行列。

 

花器作品介紹

極簡好心情 – 多肉三盆組 6 極簡好心情 – 多肉三盆組 14

窄邊種(左):設計上特別將圓柱形的容器厚度減低,呈現一體輕量化與薄壁的手感特色,整體重量也減輕35%,多樣化的收納可能等你來嘗試創造!

這也是設計師最喜歡的款式喔,主要想打破大家對於水泥厚實沈重的既定印象,體現水泥輕薄的邊壁,即使在生產製程中,窄邊種的耗損率最高,但對我們來說是感受最深的一款。(順帶一提,窄邊種當作筆筒也很好用喔!)

一般種(中):品牌經典設計,極簡的外形結構,滑順的圓弧造型手感,為室內的小型植栽提供一處結合有機 / 無機的視覺平衡景觀,透過自然原生的呼吸舒緩,找到城市空間中私密留白。

中型種(右):延伸自一般種的圓柱形改款,同樣高度以廣口的寬闊孔徑做出變化設計,整體外型更能顯出敦實的存在感,較大容量的空間體積也可做出植栽的多樣化組合與共存。

  • 另有造型:細長種、方形種,於有肉門市販售,歡迎到店面選購。

 

作品質感提升

泥好 月兔耳 三色夕映 黃金萬年草 黃麗 姬朧月 開幕賀禮 情人節禮物 長壽花盆栽 - 一般種 5

泥好的水泥花器在去年大改版,質感提升不少,關於改變的過程,設計師這麼說⋯⋯在改良後,除了在水泥骨材上做了調整,為了提升品質,我們也添購機台做真空灌製,讓商品在達到一定的品質,在生產管理上能夠更加流暢,商品外觀設計上,調整原有商品的比例,提升整體精緻度,達到品牌標準。

 

植物 = 合作夥伴

泥好製所 NIHAO 3 æ³¥å¥½ 月兔耳 三色夕映 黃金萬年草 黃麗 姬朧月 開幕賀禮 情人節禮物

品牌的第一個產品是「花器」,植物讓花器多了生命力,花器同時也讓植物們增添了色彩,對我們來說「植物」就像是我們的合作夥伴,相輔相成的存在著。

而在有肉販售的皆以「花器」作品為主,有肉提供許多台灣品牌一個多肉禮品的平台,無論是完善的商品管理機制,或是行銷媒體曝光,讓品牌多了露出的機會,對我們來說是讓人安心的通路。

 

未來展望

我們原始的初衷是將「水泥」材質注入更多「色彩」,在我們商品上你會看到水泥材質與色彩做結合,水泥再不只是冰冷的樣貌,也可以風格化,依照個人喜好做選擇、搭配,在未來,我們同樣會以「色彩連結」的方式,挑戰更多元化的用品、擺飾,像是皂盤、燈具、工具等,分享更多生活中美好的物件給大家。

 

要如何能夠買得到 泥好製所 NIHAO 的花器作品:
  1. 到有肉實體門市,我們在台北市大安區有店面,不定期會在各地有快閃門市。
  2. 網路花店選購多肉植物與盆器的組合搭配。

 


 
 有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店