每年的母親節日期都不同,因為傳統上母親節的日期是「五月的第二個週日」,所以「母親節日期是幾號?」變成每年都會有的問題,2021 的母親節日期是 5/9(日),那你知道為什麼母親節要選在五月的第二個週日呢?一起看下去吧。

 

母親節的成立日期:

2021 母親節日期是⋯⋯五月九號,告訴你原因! 0219 2020母親節活動課程 125  2021 母親節日期是⋯⋯五月九號,告訴你原因! 0219 2020母親節活動課程 119

「五月的第二個週日」是一般人對母親節日期的認識,不過母親節的成立究竟是怎麼一回事呢?最早的母親節其實是出現在古希臘,而近代的母親節則是始於美國的一位一位女士 — Anna Jarvis,她為了完成母親 Anna Reeves Javis 多年前祈望能擁有母親節這個節日的心願,而處處奔走尋求協助只為了成立一個全國性的母親節,剛開始推廣時並沒有得到多數人的支持,到了 1914 年,成功將這個「慶祝母親作為家庭成員」的節日推廣到美國全境。

而成立在五月的第二個週日的原因則是為了紀念母親,而美國國會也宣布了五月的第二個週日為母親節的決定。

 

一些不同的母親節日期:

2021 母親節日期是⋯⋯五月九號,告訴你原因! 0219 2020母親節活動課程 107  2021 母親節日期是⋯⋯五月九號,告訴你原因! 0219 2020母親節活動課程 209

其實這世界上還有許多不同的母親節慶祝日期,像是英國選在基督教禮節四旬日的第四個禮拜日,大約是三月中或底,法國選在五月的最後一個週日,有時會來到六月,以英國與法國的狀況,母親節日期也是每年都不一樣、有些國家是以三月八日的國際婦女節當作母親節等等,如果想當一個有趣的孩子,可以時不時給媽媽一個小驚喜,並且告訴她這是哪一個國家的母親節呢,以下舉幾個例子:

  • 3 月 8 日過母親節:俄羅斯、越南
  • 5 月第一個週日:匈牙利、葡萄牙、西班牙
  • 5 月 8 日過父母節:韓國
  • 6 月 1 日過母親節:蒙古
  • 8 月 12 日過母親節:泰國
  • 12 月 22 日過母親節:印尼

 

母親節當天應該做什麼?

2021 母親節日期是⋯⋯五月九號,告訴你原因! 3 2021 母親節日期是⋯⋯五月九號,告訴你原因! 1

首先給媽媽一個「特別的擁抱」吧!如果媽媽這個身份是一種職業,這是一個沒有休息日的工作,這一份工作甚至沒有薪水、退休金,擁有的只有無限制的母愛,不管有沒有計畫送媽媽一份禮物,一個真實的擁抱都可以是這一天的標準配備唷!

 

母親節可以送的禮物推薦:

2021 母親節日期是⋯⋯五月九號,告訴你原因! 心心相印2  2021 母親節日期是⋯⋯五月九號,告訴你原因! 20410母親節主題活動與查查花 2971

除了前面提到的送媽媽一個特別的擁抱,還可以在這一天好好的「陪伴」媽媽,在重要的母親節這一天,我們推薦送媽媽一份療癒的禮物,始於植物的美好獻禮:

 

1. 多肉花束

多肉植物花束,捧花適合拿來求婚、婚禮佈置、送給喜歡多肉植物的好朋友 多肉花束 – 彩虹 (長​花面) TJ小長花束工作區域 36 複本 1

 

2. 粉色鑽石多肉組盆

粉紅色鑽石盆 粉鑽 - 粉紅鑽石盆栽 6

 

3. 心型多肉組盆

2021 母親節日期是⋯⋯五月九號,告訴你原因! Clarusbeauty母親節禮贈品3  2021 母親節日期是⋯⋯五月九號,告訴你原因! 0219 2020母親節活動課程 228

 

母親節禮物專人專車配送

客製化多肉盆栽禮贈品 8  I love mom

你或許曾經有過疑問:「送盆栽花禮感覺上運送就很麻煩⋯⋯」別擔心,我們提供全台專車配送服務,將禮物完整的包裝後,運務員會安全地將每一份禮物送到每位貴賓手上喔!而每份禮物皆有附贈一張多肉植物照顧小卡,也有線上植物醫生,後續也可以線上討論種植狀況,這是我們堅持的售後服務。

 

2021 母親節禮物

(2021 最有植感的母親節禮物,點上圖更多挑選品項)

 

有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店