22 句寫在母親節祝賀卡片上的創意內容 0219 2020母親節活動課程 171 2 1

母親節卡片的內容就是要來製造感動媽媽的時刻!母親一詞說得簡單,但她可能同時間是你的朋友、夥伴、老師甚至是一位英雄!我們有時候很難透過文字表達我們的情感,不曉得如何在卡片中表示對她多年來的感謝,在這篇文章裡,我們提供了一些母親節卡片內容的參考,希望能幫上一點忙唷!

對待家人不用害羞,大方表達對她的愛吧!母親節不僅止於有血緣關係的人唷,只要是對你來說足夠重要的人,都可以在這一天好好表達自己的感激。

 

母親節表達感激的方式:寫好一張卡片

22 句寫在母親節祝賀卡片上的創意內容 by有肉 17 多肉花束 – 彩虹羽翼 女生都喜歡的花束

表達感激,其實是一種對於過去所為的「認可」,沒有人不喜歡被別人認同,更不用說是來自至親的認同了,知道這件事情之後,就應該慷慨的表達讚美與讚賞,平常說不出口的話,趁此時好好說一說!每個媽媽都擁有獨一無二的個性,也都有只有你倆才知道的故事,運用一點主題技巧,加入一些素材,寫出引人入勝的母親節卡片內容吧!

也許網路世界的興盛稍微隔開了自己與家人的距離,但也許我們可以透過「過節日」再把那個相聚的儀式感帶回來一些。

 

2022 母親節是什麼時候?禮物要送什麼?

母親節禮物 母親節桌花

2022 的母親節是 5 月 8 號,星期日。母親節是在 5 月的第 2 個週日,今年算是來得較早, 4 月一結束就立刻來到囉!要準備禮物的也要快!

如果還沒確定要送什麼,而她也是喜歡親近大自然的人,或許送她一盆療癒的多肉植物盆栽是個不錯的選擇呢!如果想要了解更多適合送給媽媽的多肉盆栽可以看看我們的母親節禮物推薦

 

卡片內容撰寫方向:

送禮、祝賀的敬意 卡片撰寫技巧

  • 將過去時光寫進卡片中,像是印象深刻的擁抱、情緒高昂的離別、成長頓悟的過程。
  • 將媽媽完成的事情寫下,像是家事付出、陪伴的時刻。
  • 寫下你欣賞的母親特質,個性、處事、幽默感…等等。
  • 解釋她對你的影響,表達自己時常想念的心情。
  • 對具體事蹟的感激,解釋為什麼你喜歡她這麼做。
  • 對於未來的期許或承諾,接著會發生的事情、面對改變所打算的做法。

傳統上,我們的母親節卡片內容常常會出現「不用再辛苦、辛勞、疲勞、疲累、煩惱與操心」去著手,但我們這篇文章不會走這個路線,我們希望以正面的、更直接表達愛的態度去體驗這個節日!

 

母親節卡片內容:

22 句寫在母親節祝賀卡片上的創意內容

  1. 祝世界第一好的媽媽母親節快樂!希望妳明年繼續維持。
  2. 我不能沒有妳,妳對我來說就是一切,幫了我這麼多,你值得這一份禮物。
  3. 很榮幸能對世界上最偉大的媽媽說母親節快樂。
  4. 你是我認識最有愛心、包容心的人,謝謝你帶我進入這個世界,引領著我的步伐,母親節快樂。
  5. 謝謝妳一直陪在我身邊,母親節快樂。
  6. 如果說我有一點成就的話,我想要把這些成就都歸功於妳,謝謝我最愛的媽媽,母親節快樂。
  7. 媽媽妳就是我的超級英雄,沒有人比得上妳,我愛妳。
  8. 如果妳不是我媽,那肯定也是我最好的朋友,母親節快樂。
  9. 謝謝妳在我小時候給我的榜樣,謝謝妳給予我生活中的所有支持,母親節快樂。
  10. 長得越大,越是欽佩妳作為媽媽所做的一切,母親節快樂。

 

寫給新手媽媽(或妻子):

22 句寫在母親節祝賀卡片上的創意內容

  1. 妳是我的摯愛,也是我的好朋友,在成為父母的這條路上,讓我們攜手前行,母親節快樂!
  2. 謝謝妳將這麼美好的寶寶帶到這個世界,這真的很了不起!母親節快樂。
  3. 你是個超棒的妻子,接著你將是個超棒的媽媽!我超級興奮我們將一起展開新生活,母親節快樂。
  4. 我們的孩子很幸運有你當他們的媽媽,我也覺得很幸運能參與育兒的點點滴滴,母親節快樂!
  5. 妳就是我的全部,很開心能跟可愛的妳生活在一起,母親節快樂。
  6. 妳為這個家提供了愛與力量,還有幸福與驚喜,有妳的日子比過去的每一天都要好,母親節快樂,我的愛人。

 

創意幽默母親節卡片內容:

22 句寫在母親節祝賀卡片上的創意內容

  1. 身為妳最愛的那個小孩,我一定要祝妳母親節快樂。
  2. 我很幸運,有妳做我的母親,因為只有妳能忍我這麼久…母親節快樂
  3. 完美的媽媽,也會有完美的兒子…對吧! 母親節快樂~我的完美媽媽!
  4. 母親節快樂!不用擔心我的哥哥,我們都知道他很難管教,絕對不是妳的錯。
  5. 媽媽節快樂!我知道你把最好的都留給我們了,包括妳的關心與愛,還有曬衣服的機會(填入家事)。
  6. 妳可能是有史以來最好的媽媽了,有人跟妳說嗎?母親節快樂。

 

更好與母親相處的方式:

多肉野餐詩-夏之章插花課程-書本與薰衣草 媽媽節禮物

我們容易將媽媽的好視為理所當然,但這心態並不會幫助提升彼此的關係!感恩之心,能夠帶給你很多美好的時光,因為這樣的心態能給你帶來許多快樂與積極的體驗,別落入「挑毛病」的漩渦之中,讓消極或抱怨掌握了你的生活;勇於發現媽媽的好,專注在發覺已擁有的好,適度表達敬意吧!

陪伴,才是所有關係的根本,偶爾的小小驚喜能大幅度增加感情,你知道她喜歡在陽台種植物嗎?還是喜歡吃巧克力呢?偶爾準備一個小禮物給她吧!

 

母親節的更多可能:手作與禮品

白蘭氏客製禮品訂製by有肉 婚禮小物與禮品客製化

以上就是我們推薦的 22 句母親節卡片內容,希望能幫上忙,我們是《有肉 SUCCULAND》,平時有在協助企業、組織贈送母親節禮品,或舉辦母親節手作體驗課程等等的活動,其他像是端午節、中秋節、春節也都有當季的規劃,如果想要了解方案的更多細節,也歡迎跟我們聯絡唷。

 

2022 母親節限定植禮

22 句寫在母親節祝賀卡片上的創意內容 2022母親節專館3

植物,是大自然送我們無時不在的禮物,如同母親的存在。

在母親節這個重要的節日,為親愛的媽媽獻上一份真心真意的禮物。有什麼樣的禮物能代表自己滿滿的愛與感謝呢?推薦給你心意會隨著時間一起茁壯長大又能陪伴左右的禮物,藉由多肉植物旺盛的生命力,充分展現對媽媽的愛。藉由一份溫柔綿長的禮物,訴說對母親的感謝之意。

  • 結單日: 4/29。
  • 配送區間:5/2-5/8。

 


有肉 SUCCULAND | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店