月兔是中秋節家喻戶曉的明星 icon,我們對於月兔的由來故事也聽過了幾次,不過那好像都是在似懂非懂的年紀時聽到的,現在想起來回憶已經模糊了許多,本篇文章就來帶大家一起了解月兔的由來故事,如果你剛好也喜歡月兔、小兔子,也要推薦一份特別的月兔禮物給你喔~

 

月兔的由來一:月亮上的陰影

月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 01

毛茸茸的可愛兔子怎去到月球了呢?月兔在華人的傳統文化故事中是個著名的角色,是中秋節的可愛代表,水汪汪的大眼睛搭配蓬鬆冬毛的渾圓身型看起來真療癒! 如果我們在中秋節抬頭一看月亮,看著看著,似乎發現了一隻兔子回望著我們, 是不是很巧呢? 是的,這就是月兔的故事最可能成立的原因—剪影。

其實月兔象徵的不僅是華人的文化價值觀,馬雅文化中的月神旁也有一隻月兔,日本、韓國文化裡也都有月兔呢!

 

月兔的由來二:兔子是自我犧牲的化身

可愛中秋禮物  月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計3

從佛教文化的故事裡我們會發現,兔子與他的好朋友們遇到困苦乞討食物的人,他們決定各自努力提供食物給乞討者,但兔子發現自己沒有東西可以提供給飢餓且疲倦的人,隨即決定跳進火裡,犧牲自己,以自身為食,結果發現原來這是一個神明的考驗,自此之後,兔子就被放進月輪之中,以表揚牠自我犧牲的精神。

神話故事中往往透漏著當地的文化價值,其代表的遠超過一個傳統圖形或符號,我們能從這些故事裡認識到不同的信念, 著實很有意思。

 

月兔造型中秋節禮品推薦:

月兔盆栽組 月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節聯名禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計1

這是「有肉 SUCCULAND」在 2021 年推出的中秋節禮盒,盆器設計概念取自傳統民間故事的吉祥物 – 月兔,掌型大小,拿在手裡相當討喜!名為「墨麗兔」的牠,以黑水泥為基底,融入金色細沙,讓月兔富有晶瑩的光點質感,像是包裹著黑絲絨那般的神秘剪影,搭配色彩繽紛的多肉植物,組成了一份讓人愛不釋手的佳節禮品。

這件可愛的兔子盆栽,設計成兩種禮盒形式搭配選購,一種是植栽專屬包裝,另一種含有月餅的祝福,讓我們來看看兔子與月餅的中秋禮盒:

 

月兔造型中秋節禮品推薦:盈月品秋

月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計25 月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021中秋有肉拍攝 8 57

除了月兔造型的中秋禮之外,這一份聯名中秋禮盒還邀請到了擁有一百多年製餅經驗的「李亭香」合作,以美味用心的手工台式糕點蓋上「花型多肉植物(代表圓滿)」與「WARMTH(溫心)」的祝福圖樣,讓這份禮盒更象徵送禮人的滿滿心意。

 

月兔造型中秋節禮品推薦:月兔植栽單入禮

月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021中秋節禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計13 月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計31

應景的月兔剪影,與療癒的多肉植物結合,讓每一份植栽單入禮都顯得珍貴特別: 多肉植栽禮盒是一份有生命的禮物,他的生長會一直延續,讓你的祝福綿延長遠,滿滿的心意讓收禮人隨著時間的歷程每天都可以回味。除此之外,多肉植物的照護方式很容易,兩週以上再補水,保持環境通風、定期讓多肉行光合作用就可以了—若是能放在太陽都照得到的地方就更棒了!

月兔中秋禮的更多細節:

月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計1 月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計4

月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計10 月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計11

 

 

 專業的專車親送服務

月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節創意月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計13 月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計27

你或許曾經有過疑問:「植栽禮的配送會不會比較困難呢?」別擔心,我們提供全臺專車配送服務,不論是臺北、新竹、臺中或高雄通通都有經驗,運務員會將每一份禮物安全地送到每位貴賓府上喔!

無論在哪個縣市,有肉都能把禮盒安全送達。為了讓收禮人得到充分的安心幸福感,每份禮物皆附上多肉植物養護資訊,更包含有肉專屬的線上植物醫生,透過 LINE 平台,收禮人可以隨時詢問植物的狀況,讓這份心意隨著時間慢慢長大。

 

中秋節的最佳送禮選擇

月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021 新創作「盈月品秋」 月兔的由來&月兔造型中秋禮品推薦 2021年中秋節創意月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計1

真心真意的祝福結合植物的綠色力量,為重要的人加油打氣!多肉植栽與月餅結合而成的中秋禮盒,代表著心意、鼓勵與祝福,收到的人心暖暖的,馬上能感受到充飽電的能量。獨特又療癒的中秋節禮盒,送一份美好綠意,讓多肉植物陪伴左右,療癒每一天的生活。

看完這篇月兔與月兔禮物的介紹,對這一份聯名禮盒產生了更多好奇嗎?我們特別準備了專屬網頁介紹這一份禮品的細節,來一探究竟吧 – 盈月品秋中秋節禮盒介紹

 

或者,直接預購中秋節禮盒、禮品:

 


有肉 SUCCULAND | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號  | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店