兩位來自苗栗的可愛女生,主要以陶器創作為主,創作的過程中將可愛的點子加入盆器的外型中,像是長腳的馬鈴薯盆器、或是在杯緣可愛的小爪蟲或植物瓜,把插畫和陶結合,便產生了這些有故事的生活器皿,讓小趣味充滿在忙碌生活的細節裡。

 

米口・陶 2

而對於陶盆的釉色也相當用心,都經過特殊的調製,讓可愛的陶盆充滿柔美的發色,舒服、有層次的釉色,讓器皿充滿溫度。每一個陶盆都是獨一無二的,和你的相遇都是秉持著緣份。設計師忠於手作,因為手作陶有個最迷人之處,就是釉色會隨著不同的習慣、使用次數和時間,產生不同的變化。和你的相處的時光,都會決定它變成的樣子,這也是手作陶最有意思的地方。

米口・陶 3

米口・陶中小型的盆器很適合種上幾株精緻的小多肉,多肉陶盆植栽讓空間充滿自然風的生活感。而盆器手工的純粹感是機器取代不來的,一直以來,秉持著將手作陶的溫暖,融入使用者的生活,忠於手作,讓器皿回溫,這個陶皿不只是一個盆器,而更像是生活中不可或缺的夥伴。