微涼春日之際,我們可以期待多肉植物開花,亦可欣賞多肉的色澤變化。若你種植多肉超過一年,你會知道為什麼我們如此迷戀這個季節,對於多肉的喜愛之心剛萌芽的你,這個月開始你可以更瞭解多肉植物,從課堂學習開始,一起滿載而歸。

這個月有肉新增了三堂浪漫的手作課程,邀請老朋友帶新朋友回來參與喔!

 

森林寶盒 [NEW]

 

開課時間 | 03/04 (六)   03/10 (五)   03/26 (日)

課程費用 | 2,580 元

「種植屬於自己的玻璃寶盒生態箱」

幻想過擁有屬於自己的一片森林嗎?質樸的小徑上靜靜躺著藏有寶石的古木,褐青色的小徑在雪融化之後沐浴在初春的陽光下呼吸,每天早晨就這樣幸福的醒來。

課程成品:森林寶盒(全透明的玻璃盆器將成品無死角的完整呈現,在大自然中加入焊金屬工業元素,強調人與自然應取得平衡。作品適用於家居及商業空間擺設,輕巧簡潔,移動方便。適合喜歡多肉植栽創作的朋友一起來玩)

 


 

多肉巨星

 

開課時間 | 03/04(六)  03/10(五)  03/27(一)

課程費用 | 1,680 元

有肉熱門課程:多肉小行星推出第三版「多肉巨星」囉! 小行星升等成巨星、且作品內容更加豐富,在更巨大的星球裡:可以種植三種仙人掌、宮崎駿般的叢林木屋、可愛小動物在裡頭一起開 Party !

你有沒有遇過太美好的風景,就算用心去記錄、用相機拍攝,還是覺得收藏到的美不到原來的千萬分之一。來把心中最美的風景搬回家吧!讓我們的想像力奔馳,就像兒時會發現這朵雲是怪獸,那朵花是裙子,讓我們一起用姿態萬千的植物堆砌出心中的那一幕。

 


 

羊毛氈多肉 DIY  [NEW]

 

開課時間 | 03/07 (二) 起連續兩週

課程費用 | 2,400 元(2堂)

體驗手作的無拘無束,一針一針氈出多肉植物想要保留自己最喜歡的多肉植物,除了拍照記錄之外,你也可以氈出他們最可愛的模樣。

一針一針仔細落下,氈出種類繁多、造型多變的多肉植物, 整個過程療癒且紓壓,放鬆緊繃的神經,感受安靜的自在。
雙手輕柔的氈化精心挑選的純羊毛,完成一件件屬於你自己的羊毛氈多肉,最後組合成一個羊毛氈多肉組盆、一個羊毛氈多肉項鍊或多肉別針,投注自己精神的作品不會凋零,永遠都在桌邊替妳打氣。

歡迎來有肉上羊毛氈 DIY ,除了老師的帶領下,有肉也會準備多種多肉植物讓您依實物氈化臨摹,讓您的氈羊毛體驗多些趣味!


 

個人手捏陶盆 & 肉肉植栽

開課時間 | 03/08 (三) 03/18 (六) 03/26 (日)

課程費用 | 1,450 元(1+1堂)

手捏造型陶盆 lesson-03

帶顆放鬆的心,慢慢地捏實捏塑,從泥土變成自己喜歡的造型成品,捏陶所完成的成就感在完成的瞬間,療癒自己也獲得大大的滿,你知道其實捏陶也看得出一個人的個性嗎?不管是細膩的、粗獷的、簡約的、華麗的,其實都是反映著自己個性的一部份。

肉肉植栽 lesson-04  

待老師將每位學員的陶盆上釉燒製完成後,我們的課程還沒結束,接著是第二階段的多肉組盆課程,來店裡挑選你喜歡的多肉植物,從介質挑選、介紹、脫盆到組盆,每一個細節都是自己親手參與,讓自己的作品更加完整。

 


 

多肉甜甜圈

 

開課時間 | 03/11 (六) 03/25(六)

課程費用 | 1,980 元

一次認識多種可愛多肉植物、提升綠手指能力、最直接不受盆器限制的種植法都在這堂「多肉甜甜圈」製作課程裡。

你將學到

  1. 花圈設計技巧
  2. 多肉植物種類特性
  3. 多肉甜甜圈製作與照顧
  4. 素材創意和運用 

 


 

照顧多肉第一課

dsc_82572 

開課時間 | 03/12 (日)  03/18 (六)  03/22 (三)

課程費用 | 1,680元(單堂)

多肉植物專門養護課程,無私傳授成為多肉綠手指的概念及小技巧!
家裡的多肉越買越多、想要完整的學習多肉照顧知識,該如何種植才會健康漂亮?想要越種越好,這是你必定要學習的一堂課!

剛認識多肉植物的你,從最基本的多肉養護開始全方面的瞭解。讓新手的你開始種多肉就用對的方式種植,授課老師將多肉植物的種植經驗與知識系統化整理,完整傳授!現場實做教學,你心中的所有疑惑就讓這次的課程幫你解答,多肉植物、多肉專用盆、小工具、葉孵成品,課後送給學員帶回家。

 


 

維納斯的多肉花園

 

開課時間 | 03/13 (一)  03/22 (三)

課程費用 | 1,980 元

2017 春季手作課程特推,一堂課完成兩件作品。保有天然香氣的花環和清新可愛的手綁花,嚴選當季最漂亮繽紛的多肉素材到製作步驟, 一步步跟著 Emily 老師教學下,一起來玩多肉混搭乾燥花材!讓生活加點變化、讓綠意豐富生活吧。

在花園裡信手綁個花環、再紮一束小花,搖身一變成為典雅女神,學會了這些厲害的功夫,讓你氣質與眾不同!

課程成品:

  • 多肉植物頭圈
  • 乾燥手捧花

多肉植物頭圈與小花束的組合就是一則多肉植物與花邂逅的故事,擦出的火花即是令人耳目一新的視覺饗宴!親手繞出最符合自己的個性花環,搭配春日色彩的多肉植物,手裏不經意地握著剛紮好的小花兒, 一切都悄悄地透露著心中的那位小女孩。

 


 

多肉堡壘

 

開課時間 | 03/19 (日)  03/31 (五)

課程費用 | 3,680 元

你是否和我們一樣都是多肉控呢?每當看到別人都可以把多肉植物種得這麼漂亮時,你心生羨慕又不知道要從哪裡開始成為綠手指呢?這堂課從頭開始教你,多肉植物的組盆技巧大公開!哪些科屬適合種植在一塊?高低層次的搭配要怎樣才可以組得很有美感?這麼多種的多肉植物名字又是哪些?他們有什麼有趣的小故事呢!跟著我們一起加入多肉的世界,讓你也能將居家生活空間妝點得綠意盎然,使用有透水孔的水泥盆器,一起來觀察肉肉長大的模樣吧!

 


 

有肉小聚 SUCCUDAY!

 

小聚時間 | 03/20 (一)

課程費用 | 200元

「來認識地表最強的植物吧!」
空氣鳳梨?聽起來很酷!是在空氣中長大的鳳梨嗎?英文名字是「 Air plant」,不用種在土裡,是一種在空氣中就能生存的植物!對他有興趣的朋友,這個 3 月來認識他!

「有肉小聚」每梯次招募 15 名對多肉植物有興趣的朋友,來有肉店裡認識多肉植物。這個月針對空氣鳳梨有更完整的知識交流,空氣鳳梨百百種,活動當天就有20種以上可以認識,你所想的問題都可以在這裡得到解答!

 


 

無與倫比的美麗

 

開課時間 | 03/25 (六)

課程費用 | 2,880 元

查查花首度結合三種不同元素,讓慵懶多一份甜美!我們這次要教大家如何利用植物為空間製造清爽風格、將多肉植物搭配新鮮花卉與乾燥花材、設計出帶有輕快悠閒感的作品。

春天的繡球花與多肉植物正是最適合的搭配,精選當週最新鮮的花材的插花體驗。

♡ 邀請好朋友、好姊妹們來家裡聊聊天,賞著花兒與多肉植物,閒情舒心,讓居家下午茶聚會多一份巧思。♡

 


 

擬真多肉小花園

 

開課時間 |  03/29 (三)

課程費用 | 1,680元

療癒,是一種心情的轉換,是一種生活的態度!多年來致力於黏土教學的鳳凰老師,近幾年來仔細研究多肉植物的姿態、色澤及種類的變化。回家後便著手製作調配,將自己擅長的手工藝術與多肉植物結合,經過多次的試作與研究「擬真多肉小花園」課程也因此誕生了!

來有肉跟著鳳凰老師一起創作出擬真多肉小花園吧!這次的課程除了可以學習到黏土調色製作外,特別精選兩款非常搭配的花器,看你喜歡小城堡水泥花器還是手染繽紛水泥花器呢?不管你對於多肉有沒有認識,都歡迎你能夠因為這麼可愛的黏土創作, 讓自己的生活增添更多樂趣!

 


 

甜蜜團報禮,加贈仙人掌紙膠帶

bonus

雙(多)人成行,送你紅到國外的台灣設計師設計的紙膠帶

單堂課程 1 次 2 人報名送 2 卷、3 人報名送 3 卷,以此類推。總共有 3 款可任選,來上課當天不只有作品、還有精緻的紙膠帶一起帶回家!

 

上課環境

_DSC3772

有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

 


課程總覽


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店