DSC_1647DSC_1646

如果你曾見過有著優美如土壤龜裂樣貌,深灰或者淺灰色而材質似水泥的杯墊作品,沒錯!那正是 KALKI’D 所設計的商品之一。實際上,在深入接觸 KALKI’D 這的品牌之前,一直深深的以為這一系列商品就是由水泥所製成,直至透過現場專人介紹後,才發現原來 KALKI’D 所使用的材料另有學問呢!

DSC_1658

KALKI’D 希冀能展現一種與環境對話的生活態度,特別重視生態環境的維護以及材料的永續利用,因此 KALKI’D 特別採用與成大昶閎科技所合作研發的專利無機聚合技術,將傳統工業副產品飛灰、爐石等,以獨家專利手法轉變為新興環保材料,造就「親水泥材質」。呈現出來的材料質感不僅如同水泥般發散質樸優雅的灰調色澤,並具有令人驚嘆的吸水能力且還可消除異味。將工業、創意、科技、美學與品質相結合,創造出友善地球的好設計。KALKI’D 自此便以「新技術、新材料、新設計」的理念,打造創作出一系列全新生活美學用品。

 

KALKI’D 的盆器設計如其品牌理念所給予人的同樣具備親和感,簡約的造型之中有著細微的變化;帶著圓角的長方體開口造型不做成直接斷面,而是緩坡向中央做斜面延伸再圓角向下。圓形盆器側面線條微微如雞蛋帶圓弧後縮攏,另一款側邊有著小階梯一路爬昇的設計概念則來自地中海建築。不曉得你最喜歡哪一款呢?

 

 

文 / Jacqueline Wu  | 圖 / Yu-Sung Chan


 有肉Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店