以『愛』為信念。作品應用環保回收材料開發一系列對地球友善的水泥商品,創造出質感溫潤細緻又充滿想像空間的生活用品,一起來認識 KALKI’D 這個品牌。

 

品牌故事

KALKI'D 2 KALKI'D 3

KALKI’D 秉持生態環境永續利用的理念,採用與成大昶閎科技所合作研發的專利無機聚合技術,將傳統工業副產品飛灰、爐石等,以專利手法變身為環保材料,造就「親水泥材質」。

令人驚嘆的吸水能力並可除臭,融合了工業與創意,產生出實用、美感、品質兼備的產品,顛覆傳統的製造技術和大膽的絕妙創意,結合設計與科技創造出對地球更友善的新創意。以「新技術、新材料、新設計」的理念,打造一系列全新生活美學用品。

 

作品簡介

DSC_1647 DSC_1646

當走在路上偶然撇見牆縫中竄出的一株小草,那股堅毅的生命力,在逆境中求生存的渴望,藉由『無土生根』表達出日常生活裡的小事件,大啟發。

用環保回收材料,純手工製成的花器,質感溫潤,色澤優雅,在種植一段時間後,每一件都擁有如山似雲的水墨畫面。自然變化的紋路無法仿製,具有吸水功能環保材料,能發揮調節濕度的功能,搭配各式植物與盆栽都相當合適,輕鬆創造出屬於自己的品味小風景!

 

DSC_1658 KALKI'D 1

KALKI’D 的盆器設計如其品牌理念所給予人的同樣具備親和感,簡約的造型之中有著細微的變化;帶著圓角的長方體開口造型不做成直接斷面,而是緩坡向中央做斜面延伸再圓角向下。圓形盆器側面線條微微如雞蛋帶圓弧後縮攏,另一款側邊有著小階梯一路爬昇的設計概念則來自地中海建築。不曉得你最喜歡哪一款呢?

 

要如何能夠買得到 KALKI’D 的花器作品:
  1. KALKI’D 全系列花器作品皆在有肉實體門市展售中,我們建議你到門市,親眼看見、親手觸摸到花器才能真正感受到來自台灣設計師堅持的質感。我們在台北市大安區有店面,不定期會在各地有快閃門市。

 


有肉Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店