在訊息傳遞快速即時的當代,收到手寫卡片的機會越來越少,上一次將祝福寫進卡片裡是什麼時候呢?不知道聖誕卡片該從何寫起?心意化為文字的溫度無法取代,以下分享一些聖誕卡片書寫的小技巧。今年聖誕節,就將祝福心意寫進聖誕卡裡吧!

 

聖誕卡片要送給誰?

edwin禮品訂製-春節卡片 22句母親節卡片內容

先將想送聖誕卡片的名單羅列出來並分類,可以大致分為工作領域(工作夥伴、客戶、合作對象)及個人領域(親人、愛人、好友)。聖誕卡片的祝福話語,當然也會依對象而有所不同。

 

聖誕卡片的重點是?

聖誕卡片怎麼寫?卡片書寫技巧學起來! 10 聖誕卡片怎麼寫?卡片書寫技巧學起來! 8

聖誕卡片的用意是分享祝福與喜悅,一同歡慶聖誕節與新年的到來,還有平時較少直接表達的感謝與心意,都可以一起寫在聖誕卡片上傳達給對方。

  • 個人領域(親人、愛人、好友):身旁最親近的一群人,今年共同的美好回憶、值得鼓勵讚美的事情、感謝的心情、想表達的情感,都可以寫進卡片裡,真心流露的文字會讓收到卡片的人感到窩心又幸福。
  • 工作領域(工作夥伴、客戶、合作對象):感謝工作上的協助、提攜以及這一整年的辛勞努力,分享聖誕佳節的美好、新的一年合作愉快順利。

 

聖誕卡片的挑選

聖誕卡片怎麼寫?卡片書寫技巧學起來! 9 聖誕卡片怎麼寫?卡片書寫技巧學起來! 3

依據收卡片的對象與類型,進行聖誕卡片的挑選。工作領域的部分適合選擇配色及圖樣大方素雅、俐落有質感的聖誕卡片,代表祝福心意之外,還能給人留下專業好品味的印象喔!個人領域的部分,基本上都是熟悉的親友或伴侶,可依照對象的喜好特質去選擇,用心的小細節更讓人感到暖心,為聖誕卡片再加分!

 

聖誕卡片的內容

聖誕卡片怎麼寫?卡片書寫技巧學起來! 10 聖誕卡片怎麼寫?卡片書寫技巧學起來! 3

聖誕卡片的內容怎麼寫呢?如果都還沒有靈感,可以參考以下:

  1. Merry Christmas! 聖誕節快樂!
  2. May you have the best Christmas ever.  祝你有個最美好的聖誕節!
  3. Merry Christmas and happy New Year  聖誕節快樂與新年快樂!

若以上三句還沒有辦法增加寫卡片的靈感的話,可以參考這一篇我們寫過的文章《2021 聖誕節祝福賀詞!(英文、日文都有喔)

 

 

2021 年的聖誕禮物: Let’s BLING in the holiday!

聖誕卡片怎麼寫?卡片書寫技巧學起來!

今年的聖誕禮物,送一盆植物,讓你們的關係更加親密,從朋友變「植友」,這是一份心意會隨著時間慢慢長大的禮物,讓植物的美自然地串起朋友間的情誼。

歲末,最期待的節日就是聖誕節了!一想到這個燈光和笑聲洋溢各處的月份,就禁不住地開始期盼人們相聚的各種幸福。擅長植品設計的有肉,2021 照慣例推出節慶限定的禮盒,今年,有肉要把冬季獨有的光芒收進盒裡,讓特製的曜晶盆嵌著多肉植物,散發出如月光一般的耀眼能量!

 

聖誕卡片怎麼寫?卡片書寫技巧學起來! 2021聖誕禮物_限量販售中4 2021 聖誕禮物

多肉植栽禮盒是一份有生命的禮物,禮的快樂能量會隨著持續生長的植物不斷,讓你的心意綿延。除了收禮人隨著時間的歷程每天都可以回味之外,多肉植物更是眾多植物裡最容易照顧的種類:保持環境通風、定期讓多肉行光合作用、這次搭配的植物更是繁忙的都市生活首選,每兩週給水一次即可。

  • 「聖誕繽粼禮盒」包含雙禮物:有肉獨家設計的多肉植栽組(兩款多色可選),底部搭配兩樣 SUCCULAND bits (有肉小食):Moon Baking 的迷你司康與 Papabubble 的手工糖,依照喜好選擇禮盒內容物囉。(更多內容請點此)

 

聖誕節禮物企業訂製:

 


有肉 SUCCULAND | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店