設計師最初創作的動力來自於喜歡種一些花花草草,進而想用自己的方式,幫每棵植物製作專屬的家。喜歡水泥質樸跟單純的色調,所以就決定用水泥當作盆器的材料,接著想,這些盆器應該做些什麼造型呢?品牌成立初期在白天有一分正職工作的設計師,自稱深夜水泥工,通常是利用下了班的時間跟泥巴們打混在一起,對他來說這可是最快樂的療癒時光,想到晚上下班回到家玩水泥的時間,總是讓自己忘了白天的工作壓力,不如就幫這些花花草草製作個充滿溫馨感覺的家,所以就誕生了像是小房子造型的盆器,除了溫馨是否還些什麼呢?於是在小小的房子上面加上了許多繽紛的小磚塊,洋溢著溫馨又快樂的水泥盆器,就是寓式泥作想要為生活增添的感覺。

DSC_5194 DSC_5182

選一盆最愛的植物搭配盆器後,搬張小凳子,抓住由下往上最有趣的觀賞角度,看著他們是不是心情也不自覺的放鬆了。除此之外,設計師也喜愛為植栽們拍照,紀錄每一株的生長型態,希望每一株植物都能找到獨一無二的家,主角是這些各種姿態的可愛植栽們,所以不用誇張的造型或色彩,水泥加上手作自然風的盆器,搭配天生就造型多變的多肉植物剛剛好。隨意貼上磚塊的小房子、微文青相機造型或是簡單的方盆上有扇可愛的小門,寓式泥作的盆器,清新的風格卻有著滿滿的溫馨感,把這些快樂投入在盆器創作中,讓水泥更親近、更融入生活,這就是寓式泥作小小卻神奇的魔力。

 

DSC_5184 DSC_5120DSC_0648 DSC_6048_DSC3447

 



有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店