年節即將到來,從現在開始不管大街小巷,每個人都在期待著新年的到來,因為這是一個全家大小能團聚的好日子。過年前要準備的東西還不少,不論是準備送禮、準備拜訪客戶、準備佈置一個充滿春意的家,都需要花一點腦筋去打理,擅長送禮的我們當然也準備了一些新點子要分享給大家:帶著春意的多肉盆栽、象徵豐滿的水果籃、過年期間限定的手作課程都將在這個年與大家相見歡。好玩有新意的禮物和驚喜陪伴大家度過這個開心年!

最主要的「年節送禮」這部分,拜年時該如何準備有意思的伴手禮人十分煩惱!想要有點趣味性卻又不失禮俗的大方水果籃?或者可以跟生肖年帶點結合?不只伴手禮,還有開工第一禮,有肉都替你發想了一些新點子,當然是只有在有肉才有機會看得到、買得到的,想知道詳情的你接著看下去唷!

 

平安水果籃,過年送禮新選擇

今年最特別的年節禮盒,不只有水果,還有多肉,既澎湃又獨特!

過年到親朋好友家走春,不免俗地要帶上一組伴手禮,水果禮盒是首選,那如何在首選中讓收禮的人感受到誠意與驚喜呢?有肉今年推出「多肉平安水果籃」精選飽滿新鮮甜滋滋水果、還有帶來好運的抓錢金旺來組盆絕對是你的拜年上上之選喔!

水果種類有三種樣式可挑選,搭配特殊意涵的水果:火龍果(飽滿的外型,象徵大紅大紫!而火龍果也是多肉植物的一種喔!)、蘋果(祝福整年平平安安)、柳橙(運勢大吉大利),可依照喜好挑選水果種類唷!

外型看起來像尖尖爪子的十二之卷,花語是:抓錢滿滿,搭配好運旺旺來的鳳梨盆器,最適合!(點此選購)

 

不只多肉平安水果籃,還有其他兩種款式可以選擇唷!開工拜拜不只準備水果,加上會長大會更旺的多肉鳳梨盆,雖然鳳梨盆栽不能吃,但有著抓錢滿滿的好意涵唷!

金燦燦的鳳梨盆,造型既可愛又精緻,因為鳳梨的台語諧音為「旺來」,帶有吉利興旺之意,常被當做逢年過節送禮時餽贈客戶親友的最佳伴手禮之一,這樣的好意兆透過有生命的多肉植栽,可以一直保持著,水泥質感的盆器,握在手中的扎實感也讓人愛不釋手!

多肉水果大組合》過年走春伴手禮;單盆抓錢旺來》新春拜訪客戶第一禮;好運旺旺來》開工祝福大家新年新氣象,不論是在有肉的門市或者網路花店都可以買得到​,點這裡選購

 

利用盆栽點亮空間吧!春節首選長壽花​

 

你知道多肉植物花期最美最長的是誰嗎?答案就是「長壽花」!而長壽花最盛開的季節就是過年前後,過年前擁有,一路綻放到年後,可說是冬季限定,別的季節要找還看不到喔!長壽花的花語為「吉祥長壽」,而橘黃色又象徵著錢財的顏色,既有「長壽」又「帶財」的好意涵,花色鮮豔美麗的長壽花,是祝賀親友的最好花禮。

收藏最溫暖的陽光,橘黃雙色的長壽花呈獻給你。(點此購買)

 

 

另有鮮豔紅色系的長壽花,搭配長型的禮物寶盒款式。這只水泥花器是來自台灣 Byhy 曉作的好設計,正面在光影的照射下呈現出鑽石的型態。設計師將每樣作品都打上一個蝴蝶結,代表對自己作品的自信!質樸穩重的混凝土材質,沒有多餘的裝飾、只有植物的綠、亮眼的紅花和水泥的灰互相襯托,更顯長壽花的氣質。

過年盆栽好喜氣,紅色長壽花擺家裡也很合適!(點此購買)

 

汪!汪!來旺多肉狗狗盆

 

狗狗造型的盆器,今年可以說是「 It’s my year! 」這麼別具特色的造型花禮,今年他就是主角,誰能比在狗年送一隻超萌多肉狗狗的朋友更適合呢?送給所有家裡有毛小孩的店主人,相信他在開店前收到讓人會心一笑的呀!

來自台灣設計「T-bone 工作室」的好作品,創立這個品牌的初衷因為有感於追求快速流行的產品,已經失去了與消費者最親密的溫度連結,期望在這個漸漸被冰冷的科技、大量生產且制式化的商品給淹沒的時代,提供一個高質感、溫暖人心的選擇,T-bone 這個品牌因而誕生!

而 T-bone 擅長各種動物造型,細膩的抓住了動物可愛的表情及肢體動作,以手工的方式做出第一版水泥模型,創造出最獨一無二又精緻的作品,不放過任何小細節,就是要帶給大家最完美的成品。

還有更多款式可以選擇:拉拉招貴人組盆法鬥空鳳組拉拉空鳳組柴犬空鳳組

 

新春限定花藝手作課程

 

有肉在過年前夕,2/11(日)早上舉辦一堂「新春花藝年年有肉」的花藝手作課程,特別邀請到有十幾年花藝經驗的查查花花藝團隊小班授課,確定開班剩餘名額也不多了,歡迎大家來報名喔!如果那個時間不行,也剛好有三五好友打算一起體驗新春花藝的話,我們有提供額外的包班課程,歡迎加入 LINE 線上客服討論喔。

過年在家裡擺上一盆年節應景色系的盆栽,漂亮一整年!尤其家裡玄關,可放置一盆年味濃厚、耐久度高、顏色飽滿的花材,藉此延長新年好運、讓家中運勢旺旺來。

【手作課程】新春報喜・年年有肉,02/11(日)早上 10:00-12:00,點此報名課程

 

以上就是今年過年有肉想帶給大家的驚喜!希望能提供給大家一些年節送禮、新春花藝佈置的一些新想法,祝福大家在新的一年好運旺旺來!

對於這些有趣的組合有興趣,也住在台北的你,歡迎到有肉門市走走喔!地址在文末的資訊,我們平日的營業時間為:下午一點至晚上九點,週六日提早十一點開始營業,不只年節禮盒,在店裡還可以自己選盆器、挑多肉,我們現場幫你種進去,還有完整精緻的包裝,全客製化的花禮服務等你來體驗!

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店