生日祝賀詞沒有靈感,怎麼辦呢?最常見的生日祝賀詞:「生日快樂」、「Happy Birthday」之外,還能怎麼寫呢?這篇文章整理了不同語言的祝賀詞,包含中文、英文、日文版本的生日祝賀詞以及短語,或許可以激發一些靈感。我們都知道收到生日禮物跟卡片的幸福與美好,讓祝福的同事也創造更多回憶,來看一看我們推薦的生日祝賀詞吧。

 

1. 給爸媽的感性生日祝賀詞

給爸媽的感性生日祝賀詞 給爸爸、媽媽一段充滿溫度的文字,讓生日的祝福能夠別於以往,來一點特別的感受與驚喜,快來參考我們的祝賀詞吧

  1. 用眼掠過,看著父親白髮悄悄爬滿髮際;用心撫摸,才曉得父親已操勞太多精力殆盡。今天,將祝福送給父親;祝生日快樂,健康恩賜!
  2. 生日快樂,媽媽,真希望能有語言能表達我們的謝意,感謝你每日操持家務,及給予我們的幫助。願你在未來的歲月中永遠快樂健康!
  3. 世界上最動聽的聲音,是媽媽聲聲的呼喚;世界上最溫暖的笑容,是媽媽的笑臉。媽媽,原諒生日時我不能陪在您身邊,祝您生日快樂,一切安好。
  4. 爸爸/媽媽,在這特殊的日子裡,所有的祝福都帶著我們的愛,擁擠在您的酒杯裡,紅紅的,深深的,直到心底。
  5. 忘不掉的是我發脾氣時您微笑的忍耐;忘不了的是我生病時您著急的表情。忘不掉,忘不了,這一生您對我的恩情無以回報,只能輕輕的祝您,生日快樂媽媽!

 

2. 給朋友有點肉麻的生日祝賀

給朋友的生日祝賀詞 給朋友的生日祝賀詞重要的就是要給予一種更貼近的感受,期待透過文字傳遞內心的溫度

  1. 把我所有的愛送給你,用我所有的情關心你!親愛的,願你在生日這天裡,快樂幸福!一天都有好心情,晚上有好夢!
  2. 綠色是生命的顏色,綠色的浪漫是生命的浪漫。因此,我選擇了這個綠色的禮物,饋贈給你的生日。願你充滿活力,青春常在!(送多肉禮物最適合的生日祝福
  3. 一年中總有幾個日子難忘,一生中總有幾個人值得珍惜,在這個最浪漫溫情的日子,送去最真摯地問候,願你想到我的每一天都快樂無比!生日快樂!
  4. 願友誼之手愈握愈緊,讓相連的心愈靠愈近!我最要好的朋友,祝你生日快樂!
  5. 你生日的這一天,我沒有跟你在一起,只希望你能快樂、健康、美麗,生命需要奮鬥、創造和把握!生日快樂!
  6. 有朋友同行是種安全,有朋友鼓勵是種力量,有朋友忠告是種激勵,有朋友想念是種幸福!願你開心每一秒,快樂每一天,幸福每一年,健康到永遠!

 

3. 英文版的生日祝賀詞

生日祝賀詞的英文該怎麼說呢? 生日祝賀詞與仙人掌

  1. Happy Birthday! May you be happy forever. (生日快樂,願你天天開心。)
  2. Wish you a happy birthday! May the best and the loving things be some of the joy your birthday bring.(祝你生日快樂!願你這個歡樂的生日帶給你更多愛與美好。)
  3. Warm Wish on your birthday! I send along my love and affection for you as well as a small gift. (給你最暖心的生日祝福,這代表我愛的小小心意請你收下。)
  4. Many happy returns of this special day! All our best wishes go to you on your birthay!(祝你生日快樂,給你我們滿滿的祝福。)
  5. May you keep in good health and good spirit both on your birthday and all through the year. Hope your birthday is happy and your wishes all come true. (祝你身體健康、萬事如意、心想事成、生日快樂!)

除了這五句好用的句型之外,也可以自己改些一些單字,像是增加對方的英文名字在裡面,或者也可以加入中文翻譯,讓這一份生日祝賀詞,彷彿有了兩倍的效果與寓意一般。當然,如果你覺得其中的哪一句話就是給朋友的最好祝福,就直接拿去用吧!不用客氣喔。

 

 

4. 日文版的生日祝賀詞

日文的生日祝賀詞範例 日文的生日祝賀詞

  1. お誕生日おめでとう。楽しく毎日を過ごせるように。 (生日快樂,祝你每天都快樂!)
  2. お誕生日おめでとう。この一年があなたにとって、素晴らしい年でありますように。 (生日快樂,希望你有個很棒的一年。 )
  3. HAPPY BIRTHDAY !!この一年があたたかい友情と優しさに包まれたものでありますように!  (生日快樂,希望你有個被友情圍繞滿滿的一年!)
  4. お誕生日おめでとう!あなたと出逢えて、毎日が幸せです。(生日快樂,遇見你之後的每一天都好幸福喔!)
  5. お誕生日おめでとう。これからもずっと一緒にいてください。(生日快樂,我們之後也要一直在一起喔!)

 

以上就是三種語言的生日祝賀詞,是不是讓你有些靈感,文思泉湧了呢?這些文字不僅可以自己手寫,若是送花禮給朋友當生日禮物,也可以直接製作成插牌形式一併祝賀朋友喔!

生日可以挑選的禮物有好多種,你有送過「多肉禮物嗎」?多肉植物與生俱來的萌萌可愛感,讓收到禮物的壽星也會感到滿滿幸福感!無論是女朋友生日、男朋友生日、同事生日、長輩的生日,都相當適合,不管是誰都可以找到屬於他的綠意!我們推薦你 5 種最適合的盆栽,或者你可以點下面圖片慢慢挑選,祝你挑禮物愉快唷!

祝你生日快樂,可以來到有肉的網路花點採買生日禮物喔

網路花店還有更多不同造型的生日禮物可挑選,絕對可以滿足所有不同對象的生日禮物需求,我們提供全台專車代客送花服務。讓我們幫你把最好的祝福與心意送到重要的人心坎裡。一起來挑選吧~

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店