泥炭土與多肉植物

進口泥炭土
喜歡多肉的你,一定遇到過泥炭土,不過常常都是扮演著要被換掉的角色,因為換土的重要性是這麼的高!純以「泥炭土」為主的介質真的很不適合居家種植多肉植物,但是當作混合介質中的一員時,他卻搖身一變成為很棒的成員了。

 

保水性與有機質:泥炭土

泥炭土與多肉植物 0218 新介質成分介紹 037 1

  • 泥炭土( Peatmoss ),常常搞混於培養土,兩者差別在泥炭土主要原料都是苔蘚為主,培養土則是針對不同植物而特別推出的混合介質的總稱,不局限於泥炭土。
  • 產於德國與立陶宛,混合白泥炭與黑泥炭土而成,呈深褐色、細緻質地的介質。
  • 有機植豐富,內涵豐富微生物菌,可提供豐富的營養給植物,我們使用的泥炭土含有一定的氮成分。
  • 使其兼具保水性與通氣性。
  • 酸鹼值微酸 (5.5 – 6.5),含有腐殖酸,可促進土壤團粒性質與增加肥效。

 

將好的經驗值分享給你

多肉植物盆栽 開幕送禮 多肉植物專用土 多肉植物盆栽 適合開幕送禮 內含多肉植物專用土

將多肉植物種在通風的地方,是種植多肉非常重要的觀念。可有些時候我們居住的環境就是沒那麼通風,這時候將每盆多肉換上合適的土(介質)可以增加多肉植物的存活率,將盆內的土都換成專用土增加透氣與通風性,也能保持盆內多肉的根乾爽不潮濕不悶熱!如果你的多肉植物有時候不知道為什麼爛掉了,換土可能是你可以嘗試的解決方法之一唷!

 

泥炭土與多肉植物 多肉專用土:泥炭土2 1

 

更多多肉植物專用介質介紹

想要看更多多肉介質的介紹可以點下面的文章:

  1. 多肉植物專用土:赤玉土
  2. 兩用的介質:發泡煉石
  3. 可保溫有肥力的介質:蛭石
  4. 多肉植物專用土介紹

2024 企業禮盒,客製綠意

有肉 SUCCULAND 每年皆推出不同的節慶禮盒。內容包含獨家造型多肉植栽,由水庫淤泥再製而成的植栽,結合設計並栽植當季最健康的多肉植物,搭配不同的台灣好食,「美」與「味」兼備,將大自然的祝福,融入團結與豐盛之中,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

企業預訂節慶禮盒: