父親節即將來臨,挑父親節禮物就變成很重要的事了,還沒想到要送爸爸什麼禮物嗎?今年就來點不一樣的,自己動手做禮物,別出心裁又極富意義,有什麼禮物比自己動手做來得更有誠意?本文搜羅 5 個最適合 DIY 的父親節禮物,一起來讓爸爸驚豔!

 

給愛吃甜點的爸爸,「搗蛋糕」教你自己做糕點

甜點送爸爸 父親節小蛋糕手作

位於台北士林區的搗蛋糕,寬敞舒適的廚房空間,適合團體課程或者親子共同體驗,依照自己的步調,慢慢享受烘焙的過程,烤出對爸爸的心意,搗蛋糕的 DIY 菜單有中式點心也有西式蛋糕,推薦親手做一份爸爸會喜歡的傳統蛋糕或者牛軋餅,全家一起享用這份甜蜜的禮物是最棒的時光。

 

給愛旅行的爸爸,「羊毛氈手創館」教你氈出一座富士山

羊毛杯墊父親節禮物 羊毛小錢包禮物

在台北市新生南路巷弄內的羊毛氈手創館,一走進店裡會被玲琅滿目的各色羊毛材料吸引住目光,讚嘆於透過羊毛製作而成的每個作品,皆是那麼細緻又充滿溫度,推薦在這裡製作的的父親節禮物為富士山系列,由熟悉的山形外觀,以羊毛製作出生活週邊小物,象徵「爸爸親像山」不畏風雨,永遠像座山的守護著全家。

 

給有品味的爸爸,「MUYU 木宇設計」教你自製鋼筆

手作鋼筆課 手作鋼筆父親節禮物

位於台北大同區的木宇設計,希望能透過木頭帶給人溫暖與記憶,工作室不僅展 售木製的各式生活用品,更可以報名課程體驗,無木工經驗也可以輕鬆上手,今 年父親節推薦的 DIY 禮物為適合上班族爸爸的木製鋼筆,讓爸爸在每次簽下名 字的重要時刻,都能想到你的貼心禮物。

 

「有肉 Succulent & Gift」推出:父親節手作課程

父親節盆栽手作 父親節企業包班課

1. 給愛家的爸爸,「有肉」教你組一盆幸福多肉小屋

以房屋為造型的水泥盆器,上頭種植著不同高低層次、色彩分明的療癒多肉植物, 親手做的禮物,洋溢著滿滿的幸福家庭感。透過這堂課程,可以認識多肉植物與基本的搭配種植技巧,送給父親一份會繼續生長的多肉植栽,親手種植的記憶會一直存在彼此心中。

 

父親節團體包班課 父親抱抱意涵禮物

2. 給有個愛撒嬌女兒的爸爸,「有肉」讓爸爸把愛隨時掛身上

適合新手入門的皮件手作課程,取名為「抱抱仙人掌」,帶刺的仙人掌代表著爸爸,或許不善言辭、拙於表達對子女的關懷,不過身為子女的我們都能感受到爸爸對於這個家的愛,仙人掌的手圈起來的鑰匙圈造型,就像是爸爸總是在外披著 戰袍把我們的家保護得好好的,不僅學習基本皮革製作技巧,結尾還可以敲上父親的名字或者想對父親說的話,讓這份禮物更顯心意。

有肉位於台北大安區,自 2015 年成立以來,開立超過百堂園藝手作課程,藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的園藝知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗。這兩堂課程皆可接受企業團體包班報名,透過手作活動可紓解工作緊繃的壓力,增進組織的活力。做完的成品亦可作為父親節的禮物,送給親愛的爸爸或另一半 都是心意滿滿的禮物喔!

 

以上這五個作品,你有想到哪種適合送給自己的爸爸嗎?以往父親節總是特別容易被遺忘,爸爸雖然嘴上不說,但內心依舊滿懷期待,今年別讓爸爸不開心,用手作禮物來表達對爸爸的感謝吧。

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店