家庭日要成功,關鍵還是在「活動體驗」上,如果活動規劃僅為了交差了事,結果當然也就乏善可陳。這篇文章要推薦你一種新鮮的植栽體驗活動,植栽體驗是非常療癒的事情,搭配經驗豐富的講師,參與人數就算超過百人也都是可以維持良好體驗的,還沒看過的你一起來瞭解看看吧!

 

療癒家庭日:親手做盆栽

家庭日推薦手作課 恐龍植栽課家庭日

與孩子一同完成一個多肉盆栽,讓活動的美好記憶隨著植物的成長而延續,這堂課將帶領大家沈浸在植物與侏羅紀世界的想像中,拋開平時過度匆忙的日常刺激,享受那一份閒適自在的手作時光。

親生命性(biophilia)是一個近年很受矚目的假說,主張人類天生即有「與其他生命形式接觸的想望」,目前由建築界的綠建築、植栽牆設計為先驅,目的就是為了加強人與自然的連結,透過植栽手作也有異曲同工之妙呢。

 

療癒家庭日:親子皮革彩繪

親子皮革彩繪課家庭日 家庭日皮革課推薦

色彩總是最引人注意!手作的同時也跟孩子培養了更深的感情,除了接觸到平時沒有機會碰到的皮革,還可以學習在皮革上上色的方法,2021 嶄新規劃的家庭日親子課程。

 

療癒家庭日:手感捏陶課

陶藝家庭日 台北陶藝家庭日推薦

大手捏小手,如果孩子夠大了,就可以自己完成一個作品,透過手捏陶的作品,展現出自己平時沒有展現出的一面,鼓勵創造力的發生也能開心歡笑。

 

療癒家庭日:吃得有趣

食用石蓮花 2021 家庭日推薦:好玩又療癒的手作 石蓮花

石蓮花常出現在沙拉中,也是極富營養的一種食物,如果你還沒吃過,吃下去之後就知道,這絕對是一個令人印象深刻的體驗呢!

 

療癒家庭日:精緻紋身貼紙體驗

植物紋身貼紙 最精緻的紋身貼紙

很少有人不對紋身貼紙感興趣的,我們選用國際間都相當流行的高品質紋身貼紙品牌 – paperself,帶給大家全新的感受,不論是燙金反光還是細膩的圖像,很可能是你貼過最精緻的紋身貼紙了呢!

 

長幼皆宜的精緻家庭日

親子家庭日活動紀錄 家庭日活動開場:公司介紹

「注意力恢復理論」(attention restoration theory)裡面有提到,透過植栽與手作放空,能讓人的注意力再一次得到補充,為體恤員工平時工作的辛勞,也讓家人了解公司對家庭生活的重視,選擇別於以往,能夠療癒人心的活動是非常推薦的唷。我們曾協助多間科技公司舉辦家庭日手作活動,如果想要了解更多,可以聯絡我們的負責專員唷:

 

家庭日課程體驗諮詢

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店