端午節立蛋求好運,立蛋秘訣與好運禮品推薦!

端午節禮品

過完農曆春節,緊接著的重要三大節日之一就是端午節了,端午節的傳統習俗,例如:划龍舟、吃粽子、掛菖蒲、戴香包……等等,還有大人小孩都很愛的民俗趣味活動 – 立蛋,相傳在端午節正中午、陽氣最重的十二點,較容易「立蛋」成功,而在端午節立蛋成功表示未來一年會有好運到來,鴻運當頭!

在端午節無論是廟宇或是百貨商場,都常會舉辦「立蛋」的競賽,能深刻體驗端午節傳統習俗外,更能透過「立蛋」活動增加家人與親子間的互動,為端午節增添樂趣!想要立蛋求好運,以下立蛋的小秘訣提供給你:

 

端午節立蛋的秘訣

  1. 無風、人少走動的地方,地面的穩定性很重要!
  2. 聚精會神、調整呼吸、動作平穩。
  3. 找到蛋與地面的平衡支點。
  4. 耐心、真心、用心讓蛋穩穩立住。

 

端午節除了中午立蛋求好運, 還想分享好運與端午佳節的喜悅,提供給你更棒又有創意的禮品選擇,有肉端午節創意植栽禮品-「好運到多肉立蛋盆」、「仲夏清新多肉粽子盆」,往下看看介紹吧!

 

「好運到多肉立蛋盆」禮品

端午節立蛋求好運,立蛋秘訣與好運禮品推薦! 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕111

端午節想要立蛋求好運,有肉已經先幫你準備好了!好運立正站好永遠不倒,有肉端午節獨家設計的立蛋盆,靈感來自端午節的立蛋習俗活動,並融入新生命破殼而出的美好瞬間,象徵好運破殼而出的意涵。立蛋盆搭配種植精選過的健康多肉植物,是送禮心意的延續,也有著「好運一直陪伴左右」的美好寓意,今年端午節送禮的新選擇-「好運到多肉立蛋盆」。

 

立蛋之外的端午禮品:「仲夏清新多肉粽子盆」

端午節立蛋求好運,立蛋秘訣與好運禮品推薦! 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕11

端午節當然不能錯過粽子!送禮的粽子口味好難挑選、擔心粽子吃多了太油膩、糯米容易消化不良嗎?提供給你清新又清爽的療癒端午節禮品-「仲夏清新多肉粽子盆」,讓人一看就會心一笑的粽子盆器,加上生命力旺盛的美麗多肉植物,療癒到心坎裡的組合,提著多肉粽子盆送禮,體面又讓人印象深刻!

 

植物加上好吃的甜點

端午節立蛋求好運,立蛋秘訣與好運禮品推薦! 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕8

禮盒內容物還有台灣第一家長崎蛋糕「南蠻堂」的蜂蜜蛋糕。歷經三代家傳,使用脫氧包裝,以確保潤口綿密的芬芳和熟成的蛋蜜甜韻。蛋糕上方烙印 2022 端午限定的葉形波紋,除了呼應午時水的好運氣,更象徵著綿長祝福的誠意。製作全程堅持無化材添加,因此特名為「加壽蛋糕」,猶如台灣純純民情,一心只為呈現誠心好禮。