給新手福委、人資 2022 端午送禮常見問答

端午節

身為新上任的福委、人資,除了原本的工作內容外,替公司準備合宜又受人喜愛的 2022 端午禮盒,絕對是近期最需要煩惱的事情。擁有豐富送禮經驗的有肉,替你整理好端午送禮常見問答,幫助你在準備今年的端午禮盒時,可以更順利採購,送出一份長官跟同仁都喜愛的端午禮盒喔!

 

Q.  端午為什麼要送禮?

給新手福委、人資 2022 端午送禮常見問答 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕24

在流傳已久的送禮文化中,會選擇三節之一的端午節送禮,除了因為具有特殊的節慶祝福意義外,也有另一說是因為在端午節送禮時,可以驅除五瘟神,擁有好運氣。不過流傳到今日,最重要的意涵還是透過端午禮盒,感謝所有身邊的夥伴辛勞付出。

 

Q. 端午送禮對象有誰?

給新手福委、人資 2022 端午送禮常見問答 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕12

既然要送出端午節禮盒給同仁,那就需要從上至下、不管職位高低都送上端午禮盒,既可以體現公司對每一位員工的重視,也可以避免只送部分同仁所產生的比較心態。不過若公司的老闆、高級主管平常就享有較多福利,在禮盒選擇上替老闆們選擇更高級的端午禮盒,也是情有可原的。

 

Q. 端午節能不能送粽子?

給新手福委、人資 2022 端午送禮常見問答 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕23

會產生這個疑問,應該是因為有一項傳統的喪葬習俗也叫「送粽子、送肉粽」,如果要避開讓人有不好印象的「送粽子」意涵,選擇粽子作為端午禮盒時,要將一成串的粽子剪成一顆一顆,若變成散粽後就不會有喪葬習俗「送肉粽」的意義;或是也可以直接選擇「粽子禮盒」作為禮品,一樣也可以避開習俗禁忌喔。

加碼:100% 安全的「粽子送禮」選擇  端午雙層植品禮盒

 

Q. 除了粽子,端午節還可以送什麼?

給新手福委、人資 2022 端午送禮常見問答 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕92

端午節送禮當然會建議與端午節慶相關比較恰當,除了粽子外,「立蛋」也是傳統習俗,如果是與「蛋」相關的禮盒也很合適喔!

有肉在今年推出的「端午雙層植品禮盒-經典蛋禮」,與台灣本土第一家擁有「加壽蛋糕」美名的長崎蛋糕「南蠻堂」聯名,將美味的長崎蛋糕結合精巧又易於照顧的蛋型端午植栽,獨特造型的經典蛋禮搭配療癒人心的多肉植物,是非常富有端午意涵又別出心裁的禮物。

 

Q. 該如何挑選禮盒?品牌越知名越好?

給新手福委、人資 2022 端午送禮常見問答 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕222

市面上的端午禮盒五花八門,許多人往往會有個迷思:挑品牌知名度最高的禮盒。品牌知名度高內容物也比較保守安全,但相對的,收到禮物的驚喜感就會稍嫌不足,也可能會產生同一家人收到重複禮盒的困擾。若想在 2022 的端午送公司同仁一份令人喜愛又有創意的禮盒,也可以選擇有肉 2022 年的「端午雙層植品禮盒」。

 

Q. 端午禮盒要何時送出呢?

給新手福委、人資 2022 端午送禮常見問答 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕10

送禮當然是希望能在連續假期前,提前送到同仁手上,以今年端午節 6 月 3 日為例,有肉建議最晚要在 5 月 31 日前送至同仁手上,因 6 月 1 日開始就有可能同仁開始放連假,提前送達才是比較保險的做法。

以上是針對新手福委、人資常有的問題解答,希望透過有肉豐富的送禮經驗,幫助你挑選一份合適的 2022 端午禮盒,好好感謝所有同仁為公司付出的辛勞與努力喔!

 

給新手福委、人資 2022 端午送禮常見問答 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕13 給新手福委、人資 2022 端午送禮常見問答 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕1

今年有肉也推出「端午雙層植品禮盒」,包含精心的雙層設計:有台灣品牌「南蠻堂」的長崎蛋糕坐鎮禮盒底氣,加上「有肉」獨家的綠意植栽呼應風俗人情—以蛋和粽為型,提供「經典」及「御藏」兩版設計,盆器紋理擷取台灣月桃為粽葉代表,搭配著象徵溫暖心意的多肉植物,以甜點香氣和植物供養流金歲月,在瀲灩波光中交織著祝福。如果有興趣,歡迎隨時與我們聯絡!

 


有肉 SUCCULAND | 植品設計 | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257