送禮是一種軟技能,在商業環境下有著相當重要的地位,一個成功的企業禮品就是留下記憶並讓收禮人可以持續的使用著,一份品味不凡的好禮品能塑造出獨特的企業形象,企業禮贈品的品質和特色也象徵著品牌的品質與特色,這篇文章就要告訴你,關於企業禮品該怎麼挑,簡單來說,「服務很重要」。

 

1. 四個問禮品供應商的問題:

禮品供應商 企業禮品售後服務

首先,推薦幾個問題讓你問一下禮品的供應商:

  1. 有沒有專門的團隊或者人力負責你的專案?(讓你在完成的過程中都是同一個窗口,省去多方窗口的溝通成本。)
  2. 有售後服務嗎?(禮物交到你手裡後,絕對不是案子的結束,要讓每個收禮人喜歡這件禮物才是重點。)
  3. 禮物使用教學?(收到禮物後,若是有需要額外教學的部分,找得到人也很重要!)
  4. 事前須付訂金嗎?(有訂金支付也是保證禮物的品質完善。)

以上的四個問題,如果答案都是正面的,那顯然這個禮品廠商,會是一個比較好的企業禮品合作對象。

 

2. 禮品的影響力?

水泥盆訂製與推廣 特製客製禮品

有一個觀念跟大家說:「禮贈品是產品的延續」。

做得好,對品牌價值的傳播有著重要而深遠的影響,所以,免除疲憊而廉價的企業禮品,利用你的金頭腦,為大家帶來驚喜吧。

 

3. 八個挑企業禮品的注意事項:

禮贈品挑選注意事項 挑選提示,讓企業贈品更好挑選

  1. 考慮業界內最有名望的公司:龍頭廠商有他的原因,此外,具有品牌堅持與品牌故事的公司,還能讓禮物增添內涵與深度,禮物可能消逝了,但是故事仍在人們的記憶裡。
  2. 考慮受眾的重覆率與年紀:如果收禮受眾重覆率高(像是每年的業績獎勵可能都是那幾個 Top sales 在拿),那商品必須同質性低;收禮人的年紀與世代會影響對於禮品的觀感,比方說年輕人對於跟團旅遊的接受度較低。
  3. 考慮收禮人的性別比例:確保禮品的性質與性別的交互作用,除非肯定了男生、或者女生有壓倒性的多數,不然中性的禮品是比較合適保險的。
  4. 考慮禮品的攜帶性:禮品易於攜帶媽?還是應該要考慮直接宅配到府呢?不同的場合會有不同的應用情境。
  5. 考慮禮品的社交傳播性:如果能夠讓企業禮品做到讓人願意打卡、上傳照片去傳播,那肯定又是另一層次的境界,至少要確認禮品的外觀是美觀的。
  6. 考慮贈送的方式:準備好禮物可不是企業禮品的終點,如何將禮物送出也同樣重要,交給當天活動的高層發禮物是最建議的方式。如果可以,再安排一個了解這個禮品的人,讓他回答關於這個禮品的所有問題,更可以提升這一份禮物的可靠感。
  7. 考慮提供選擇:送一種很好,但如果可以有選擇,那可會是另一種體驗,但是選擇也不要太多,控制在三個以內最好。
  8. 考慮執行風險:簡單來說,太便宜的東西不要用、再三確認有沒有辦法如期交貨、了解供應商公司的過去案例。

 

如果你真的看完了以上八點注意事項,那真的辛苦了,字多到不容易呀。希望上面的內容可以在你挑選企業禮品的時候給你一點小幫助,也算是一些小提示。此外還有一點小資訊在下面接著看囉:

 

4. 為什麼要送企業禮品?

聯合利華禮品客製 玻璃瓶Logo客製

沒有員工、客戶,公司就什麼都不是。公司的成功總是需要員工與客戶,面對這麼寶貴的資產,我們需要花時間去好好的維繫 – 除了給員工薪水與提供給客戶完善的服務,我們也應該感謝他們的付出。

  • 禮贈品公司的定位就是服務,服務企業透過禮贈品,去向收禮人(目標對象)形成溝通。

 

5. 植栽系的企業禮品?

傳說對決企業禮品 Cartier 禮品客製化

科學報告上寫著說,在房間裡添加一點綠色植物可以增強一個人的情緒,並激發整個空間的整體氛圍。那麼,為什麼不幫助照亮某人的桌子呢,擁抱綠意可以說是有意識的關心自然的做法,也是這個時代很有賣點的選擇。

 

企業禮品怎麼挑?8 個注意事項報你知 1 企業禮品怎麼挑?8 個注意事項報你知 2

盡善盡美的挑選企業禮品是很費神的事情,但是結果一定會讓人更滿意。透過這幾點指南,讓禮品挑得夠到位、讓禮品送得更有價值,用這些實用又周到的考慮,幫助你成功透過禮品,真正的表達公司對於夥伴的欣賞。我們是有肉 Succulent & Gift,是一個很喜歡台灣設計盆器&多肉植物的品牌,也替許多知名企業進行盆栽禮品的客製化服務,不同材質的盆器與不同形式的企業識別訂製結合,再加上包裝,如果有企業禮品的需要,也可以找我們討論看看喔。

 

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店