又到了景天科多肉最愛的季節啦!如果你將多肉種在戶外, 植物顏色的變化會讓你愛不釋手,例如: 虹之玉的葉尖從綠色開始變紅、熊童子也染上紅爪, 姬朧月則是整朵像紅玫瑰般紅通通的,那你知道多肉變色的原因嗎? 繼續看下去吧!

 

低溫,就是多肉植物變色的秘密

DSC_78552 DSC_4789

其實這些讓多肉變色的最主要原因就是「低溫」, 逐漸寒冷的氣溫加上暖烘烘的太陽相互搭配,在室外種植約一個禮拜就可讓多肉植物開始轉色。

但有些人也有疑問:「到了秋冬,為什麼我的多肉植物還是這麼綠啊?」 最大的原因是植物沒有感受到溫度的變化。是不是你在室內種植呢? 因為室內都會維持在差不多的溫度,肉肉自然不會變色!

要看到多肉植物顏色的變化,最有效也最簡單的方法,就是讓多肉處於在戶外環境,自然地感受到氣候變冷,而秋冬及初春是最適合的!

 

陽光也是多肉變色的重要原因

DSC_1089 (1) DSC_06922

多肉植物會吸收陽光中的紫外線,達到變色的效果,而隨著品種的不同, 多肉變化的顏色也多變,例如:黃麗與銘月變成黃色、 虹之玉與乙女心變成紅色、桃美人變成粉色、 黑法師與巧克力方磚變成黑色。

想讓多肉變色又活得健康,我們建議在氣溫十幾度的天氣下,多多讓多肉曬日光浴,讓植物自然地感受氣溫變冷加上陽光的紫外線,才是最好的方法喔~

 

有肉線上商店的顏色繽紛的多肉組盆,一起來看看!

DSC_0242 DSC_0405


 
有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店