再過不久又是春節,這個時節我們喜歡在家裡擺些花草植物,賞心也悅目。哪些植物符合時節請應景大方呢?以下六種植物推薦給你,也都很好買到,讓你在春節期間家裡也充滿生機喔!

 

1. 春節植物推薦:煙火菊 

過年花藝課  春節花藝課程

煙火菊真的是一個高調又盛開的植物啊,冬季限定的美花。名如其花,完全依照花朵形狀來命名的品種。他的花瓣就像煙火般筆直的向四周炸開,漸層的金黃色猶如光芒最原始的顏色,單花投進高筒型玻璃花器內,或是像圖片這樣插成花藝盆都很美。

最美的花期大概 2-3 天,若要當作家裡的春節盆花,建議可以除夕到初二擺放,正是時節喔!

 

2. 春節植物推薦:蘭花

2021 春節禮品推薦  春節適合在家裡擺什麼植物呢?有紅花有綠葉最討喜! 8

蘭花在文化裡的傳承中一直都是很正面形象的植物,不只適合春節擺在家中,送禮也挺合適。

從近代來看的話,受西方世界大航海時代搜羅世界珍品之舉的影響,蘭花變成海權時代富豪展現實力的指標之一,而於日本統治時期的台灣頂級富豪與日本上流社會也被此潮流影響頗為深遠,直至國民政府來台,蔣夫人宋美齡也同樣相當喜歡蘭花,甚至有一品蘭花名為「美齡蘭」,達官貴人到蘭花棚內挑選蘭花互贈是為風潮,爾後隨著蘭花養殖技術的進步、蘭花生產成本大幅降低,將蘭花製作為送禮盆栽也是水到渠成的事情了。

 

蘭花節日  室內植物盆栽

要如何照顧蘭花盆栽呢?

一般來說,蘭花盆栽送禮是很常見的開幕贈禮之一,有時候那些送禮的盆栽的數量會大到讓人有點不知道該看什麼,告訴你,以最常見的蝴蝶蘭盆栽為例,會從花型、花色、花瓣質感、花序著手賞蘭,花形是否整齊、規律,花色是否鮮豔多種色彩,花瓣質感的厚實完整度,花序是否同個方向整齊且距離適中,是賞蘭花的一些方向,如果有要買蘭花當然都要注意這些事,如果你的蘭花是拿來送禮用的,更是需要挑選合適的網路花店喔。

蘭花盆栽的附近不建議擺放正在催熟中的果實,因為果實會釋放出乙烯氣體,最終會加速花朵的凋零唷!

 

3. 春節植物推薦:長壽花 

春節適合在家裡擺什麼植物呢?有紅花有綠葉最討喜! 3 30  長壽花盆栽組合,不論是搭配水泥盆、陶盆、瓷器都相當適合送禮

長壽花一開花注目度相當高,是色彩非常鮮豔的植物,花色有紅、桃、粉、綠、黃,各有各的美。開花季也是冬天開始,越冷花越豐盛也越美,一直到到隔年 5 月都還買得到盛開的長壽花。長壽花的花語為「吉祥長壽」,更是適合過年放在家中應景喔。想要找好看的長壽花組合,可以到有肉的網路花店選購,年前美美配送到府喔

 

4. 春節植物推薦:金錢樹 

金錢樹多肉特色  植物生活型態

看了幾款以花為主的春節植物,這一種我們想介紹給你綠色系,但春節擺在家裡也相當討喜喔!金錢樹對生存環境要求不嚴,非常適合裝飾在客廳、書房等場所。終年翠綠油亮,直立生長,象徵著步步高升。若是種植在室內,可以定期擦拭葉子上的灰塵,保持乾淨也有助於金錢樹生長唷。

 

5. 春節盆栽推薦:鳳梨盆栽 

春節鳳梨盆栽 春節植物盆栽

接下來想推薦兩款桌上型的盆栽組合,盆器的好意涵也適合在春節期間放在家裡討個吉祥。鳳梨造型對盆器,以現代化的幾何感呈現,增添時尚感。因為鳳梨的台語諧音為「旺來」,帶有吉利興旺之意,常被當做逢年過節時所送或饋贈客戶親友的最佳伴手禮之一。討喜的鳳梨造型!有肉網路商店專賣盆栽組,在外面看不到的好設計。

 

6. 春節盆栽推薦:好事花生 

春節好運是盆栽 春節花生意涵

同樣是好彩頭的盆栽組合,讓人一眼就認出的花生造型盆器,取花生的諧音,希望收到禮物的朋友能「好事花生」!精選 8 種當週最健康的多肉植物,由專業的植栽設計師組合搭配,仙人掌有避小人招財的吉利意涵,滿滿的多肉植物讓今年春節滿滿好事,好事花生、大旺啦!好事花生盆栽禮品組,包含同質接水盤與澆水器,整組的好事花生,祝福大家新的一年天天都有「好事發生」!

更多春節花藝盆栽請點此

 

2022 虎年雙品春節禮盒

春節適合在家裡擺什麼植物呢?有紅花有綠葉最討喜! 1216 春節禮盒攝影098  春節適合在家裡擺什麼植物呢?有紅花有綠葉最討喜! 1216 春節禮盒攝影036

「有肉」每年特製植栽禮盒的堅持,在虎嘯之年也再度設計出了一品視覺與味覺雙重饗宴的好禮,讓忙碌的一年從感謝中結尾,讓未知的一年從享受身、心平衡的舒壓開始。一份甜美的禮物,植栽設計結合台灣蜜,將生命之美以蜜封禮,誠心奉上。

 

春節適合在家裡擺什麼植物呢?有紅花有綠葉最討喜! 1214 盆器拍攝024 虎盆多隻01  春節適合在家裡擺什麼植物呢?有紅花有綠葉最討喜! 2022有肉春節禮盒8

2022 虎年的限量作品,富有古色東方味的赤礦蒔虎盆器,炯炯有神地載著花語為「幸福滿滿」的花型多肉,擺在桌上即可融入家中,成為新年綠意擺飾,也能將這份持續生長的禮品分享給登門拜年的親友。

雙重饗宴的虎年禮盒內,兩瓶滿足味蕾的台灣品牌「泉發」精選蜂蜜,有送上健康之寓意。蜂蜜的保存期限長,收禮者少了即時食用的壓力,更多了品味生活的時間。舒壓的生活有植物陪伴,有甜蜜潤口,身、心幸福,隨之而來。

 

春節禮盒、禮品規劃:

有肉 SUCCULAND | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店