「希望我們的作品可以代表一些小心意,去增加彼此的感情,對不善言說的人,可以透過「偶們」傳遞自己的心意給予對方,這會是增進感情與生活樂趣的一小步。」

「偶們」,這名字唸起來很逗趣,好比用台灣國語腔調說著「我們」這兩個字,從這裡可想而知這個品牌想帶給大家的是親近、沒有距離感的作品。跟著有肉與偶們設計師的聊天內容,來多認識這個品牌的小故事吧!

 

1. 有肉:請和我們介紹你們自己,和在偶們的職位分工又是如何呢?

偶們:目前設計師有我林思翰與葛凡,我們是差異蠻大的兩個人。我(林思翰)比較內向,葛凡比較外向活潑,所以在分工上,葛凡出一張嘴且是兼職幫忙、思翰出雙手,全職做陶。

大部分的創作與彩繪由思翰負責,而葛凡負責推銷行銷的部分。剛開始是透過朋友介紹,在市集上認識的,發現彼此喜好相同,滿有默契的,於是自然而然的湊在一起合作。

 

偶們 2 偶們 3

2. 有肉:偶們如何開啟「陶藝」創作的?

偶們:因為我從大學就開始陶藝創作這條路,剛開始只是把它當成閒暇娛樂的創作,單純想放鬆心情,做一些有趣的嘗試,送朋友或在學校內的市集販售,沒想到受到很多人喜愛,大家覺得是不同於以往看到的陶瓷器皿,於是決定創一個品牌,做一些不一樣的事,在後續的創作中,慢慢整理出屬於偶們的創作脈絡。

 

3. 有肉:偶們的所在地在哪裡呢?平常怎麼開啟一天創作的過程?

偶們:最近剛搬到麟光站附近,地點很有趣,是在蔬果攤的旁邊,或許是一種巧合,陶瓷器皿與我們的飲食生活息息相關,所以搬到這裡,覺得還蠻巧妙的。之前的工作是在松江南京站附近,當時通常八點多起床,坐捷運走路去工作室,到了工作室發呆一下子,再想想要做什麼,一開始動作就會一直忙到晚上 9-10 點,做陶需要投入很多時間,其實中間也是會有下午茶的休息時間。

 

偶們 4 偶們 5

4. 有肉:作品本身的用色都是很繽紛的,帶點童趣的味道,是有什麼意涵嗎?

偶們:我們想傳達幽默給予大家,以逗趣的命名與插畫,讓人會心一笑。而顏色則是希望傳達正能量、陽光的氛圍,如『歡樂盆』,最剛開始是在我們的客製盤中,點綴的花紋,受到蠻多人喜愛的,顏色、花紋都給予人一種繽紛、歡樂的氛圍,所以我們延伸出了盆器,去點綴大家的生活。我們希望偶們的作品可以代表一些小心意,去增加彼此的感情,對不善言說的人,可以透過偶們傳遞自己的心意給予對方,這會是增進感情與生活樂趣的一小步。(上兩張圖偶們授權使用

 

偶們 6 偶們 7

5. 有肉:跟我們介紹一件自己的作品,他的創作來源?

偶們:我們通常以愛情做為創作靈感,以成人幽默的方式呈現。例如為「有肉」設計的一款盆器是以手捏手繪眼珠子器官的形狀呈現出戀人眼中只有對方的意境。我們把這一款命盆器取名為「只想看著你」,主要想表達熱戀中的情侶,每一分每一秒,無時無刻都想見到對方。

而「杯子蛋糕」,則是以祝福與分享的氣氛,以不一樣的蛋糕,給予祝福,手捏蛋糕底座,再以擠奶油的方式,將軟硬適中的泥漿擠出不同造型的奶油。

為作品命名,也是偶們表現創意的途徑,通常得知創作名稱以後,再回頭看偶們的創作,會有一種會心一笑的感覺。

 

6. 有肉:未來這個品牌還有什麼規劃嗎?

偶們:除了持續陶藝的創作,想嘗試一些不同的媒材或材質跟陶瓷做結合。目前的作品都以愛情主題為靈感來源,我們想慢慢擴大,把不同的愛都加進來,透過偶們的幽默風格呈現。

 

偶們 8 偶們 9

和偶們洽談合作的過程中,這兩個大男孩外表給人印象害羞,臉上常帶著一點憨憨的傻笑。但講到作品的自信感彷彿又是另外一個角色上身,頭頭是道的為我們講解作品的緣由。且從作品本身又可感覺到他們對於陶藝的喜愛,搞怪的性格也由此而生。推薦給你偶們的陶藝作品,搭配有肉花藝師的多肉巧手組盆,更讓花器多了動感的生命力!

 

要如何能夠買得到偶們的花器作品:
  1. 到有肉實體門市,我們在台北市大安區有店面,不定期會在各地有快閃門市。
  2. 網路花店選購多肉植物與盆器的組合搭配。

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店