多肉植物與鮮花結合的花藝會有多美呢?推薦你來看看,有肉與花藝品牌查查花 Keepabloom 合作規劃的 6 種花藝課程,藉由課堂參與,讓每位學員獲得豐富的知識學習與手作體驗的美好的時光,位在台北市大安區的有肉手作課程教室成立至今已開設超過百堂手作、花藝課程,讓我們看看是哪 6 種吧!

 

1. 無與倫比的美麗

 

花藝課程的新火花,結合三種自然元素:多肉植物、鮮花、乾燥花,讓慵懶多一份甜美!

授課講師  Emily 老師從小就熱愛藝術,從美術班到主修純藝術、藝術史,對創作一直保有熱情。在加拿大不同城市生活 14 年、成長深受中西文化影響,對植物情有獨鍾,自多年前踏入花藝領域,就這樣對與自然為伍的職業深深著迷。以北美盛行的自然風為主帶入花藝課程,教大家如何利用植物為空間製造清爽風格,將多肉植物搭配新鮮花卉與乾燥花材、設計出帶有輕快悠閒感的作品。

希望把細細品味自然的精神帶回台灣、讓自然的樣子自己說話,走入人們的生活。

 

2. 漫步托斯卡尼

 

兩種花藝技法一次學習:乾燥花圈&玻璃多肉組盆

夏日午後的陽光遍佈在小山城中,載著花香的風輕拂而來,多肉植物隱居的田野間,有一杯剛沏好的花茶還飄著溫度,隱隱約約⋯⋯我邂逅了托斯卡尼的浪漫。 

當多肉植物換上綠色衣裳的夏日,查查花要為各位帶來彷彿置身義大利田野間的花藝作品。課程中將提供不同花材讓學員選擇自己喜歡的清香,以及各種夏日韻味的素材,挑選心儀的氣味,當一回小小調香師,組合成一組夏日沁涼的香氛花圈。

 

3. 蘇格蘭生命之水

 

特製黑桃木酒桶的多肉組盆

或許是瘋狂的年少,或許是沈穩的歲月,你可還記得那一杯牽動情感的威士忌? 那一連串已經模糊不清的心裡話?

在昏黃的燈光下,望著手中那杯琥珀色的年代,勾起了多少回憶呢?蘇格蘭人說「威士忌」是他們不可或缺的「生命之水」,而這堂名為「蘇格蘭生命之水」的味道與當年的不同,想知道上完課為什麼猶如喝了杯香醇的威士忌嗎?來了就知道囉!藉由一場手作課程,和自己的多肉的無聲對話,療癒每天忙碌的生活⋯⋯

 

4. 森林寶盒

 

360 度無死角的玻璃寶盒生態箱

幻想過擁有屬於自己的一片森林嗎?質樸的小徑上靜靜躺著藏有寶石的古木,褐青色的小徑在雪融化之後沐浴在初春的陽光下呼吸,每天早晨就這樣幸福的醒來。

課程成品:森林寶盒(在大自然中加入焊金屬工業元素,強調人與自然應取得平衡。作品適用於家居及商業空間擺設,輕巧簡潔,移動方便。適合喜歡多肉植栽創作的朋友一起來玩)

 

5. 抒情狂想曲

 

2017 最新課程,結合空氣鳳梨的插花體驗

太陽的照拂是前味、中味帶點自然花香,而自身參與,是享受的後味。在這片化綠轉金的浪漫裡感受插花的詩意⋯⋯
Emily 老師將帶大家營造一框饗宴:以浪漫的旋律爲靈感,譜出一篇即興美。鮮花配獨特木製酒箱,成品就像葡萄酒一樣適合珍藏、與友共享。

 

 

6. 南徑小葉曲

苔球與木箱的結合,成品最適合擺在室內的手作課程

有時候會煩惱自家的自然光比較少,要選擇什麼植物比較適合呢?秋季換換愛,多肉+葉材,淨化空氣又增加美感。

想成為綠手指,一點都不難!為自己的居家環境妝點一盆「南徑小葉曲」⋯⋯

一堂不需要太多光照的「鮮肉課」,不但有隱藏版的多肉植物,還結合了其他耐陰植物與空氣鳳梨,利用簡單易上手的技法創作出一箱充滿綠意的空氣清淨機,帶你看見台灣小葉曲,養出屬於你的小品集。

 

 

希望你會喜歡有肉規劃的一系列花藝手作課程,藉由課堂上講師、學員與作品間的三方互動,陶冶性情,接觸美的事物,近台北捷運大安站,也歡迎你推薦或邀請好姐妹們一起包班上課喔!

上課地點:有肉 Succulent & Gift

店面地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口,200 公尺處有停車場)

聯繫電話:02-2701-7257 | 線上客服 LINE ID: @succuland


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店