9 種適合送餐廳的開幕盆栽 開幕好禮2

台灣多元的餐廳是出了名的,懂吃的朋友一圓夢想經營自己的餐飲事業,無論是台式料理餐廳開幕、日系餐酒館或是老店新設計重新開幕,身為好友的你要送什麼呢?推薦你挑一盆能夠融入店面裝潢的花禮,讓花禮不再只是暫時性的祝賀,好看有品味的盆栽是現代人送禮的最佳選!來看看有肉為你推薦「適合送給餐廳開幕的八種多肉植物盆栽」。

 

1. 金紫銀青 – 大氣的開幕盆栽

2022開幕好禮

開幕盆栽的新創作,如藝術品般搶眼的存在

黃金虎頭蘭與及冷色紫蝶多肉:一方代表活潑豔麗、另一方賦予冷靜沈著,兩種截然不同的對比,由植栽設計師碰撞融合。白花天堂鳥及虎尾蘭營融貫其中,增添氣勢,一盆既高傲也高雅的盆花。是一品帶有現代感的開幕好禮。(點圖片購買)

 

2. 落地型的發財樹盆栽

鴻圖大展 - 開幕好禮 大型盆栽 elho滾輪盆 鐵灰 金錢樹 06

若是餐廳的裝潢走的是簡約型的 Loft 風格,想要以植物點綴,選這組就對啦!送禮最佳首選-多肉發財樹,搭配與餐廳相同色系的花器,更能達到畫龍點睛的效果。適合忙於工作的餐廳主人,3-4 週澆水一次即可,又好看又耐室內,非常推薦!

哪裡可以買得到這組多肉盆栽?點上方圖片或點這裡就買得到囉!

 

3. 空氣鳳梨盆栽

雨林語境 - 喬遷好禮 8

仿照雨林原生環境的樣貌,將自然景致搬入城市中,基底座是天然梨木,原木的樹皮、枝節無人工處理,完整保留下來,植栽選擇適合半日照的多肉植物和空氣鳳梨,與綠色植物呈現原有的雨林感,演繹出棲息大樹下的自然景致,最自然的方式展現他們的美麗,送給一位你想珍惜的好友,一份有植感的植藝作品展現你的品味!

哪裡可以買得到這組漂亮的作品呢?點上方圖片或點這裡就買得到囉!

 

4. 桌上型的木質調盆栽

木頭盆器送禮 多肉盆栽送禮

有肉植栽設計師精選色調溫和、型態柔軟飽滿的厚葉多肉植物,採用玻璃盆器搭配手塑原木底座,樹木自然的紋理,從底座延伸到植栽設計,像將森林中的一小塊搬進商業空間裡。植物的朝氣活力、旺盛的綠意與生命力,點亮新店的氛圍與氣場。(點此購買)

 

 

5. 心之所向 – 夏樹系列

銀后多肉盆栽 心之所向 - 夏樹系列 5

一盆一看到就讓人感到幸福的多肉盆栽

來自台灣設計的大理石盆,接面處做到對色的連續,讓盆器擁有行雲流水般之美,植栽設計師特別選配的是與盆器同樣為淡棕色系的「景天科」多肉植物,這類型的多肉特色是厚與實,整體為淺色系配置,與花器的紋理相互輝映,放在店面空間的角落,讓植物正能量影響你的生活!樸實的花與典雅的盆,組成一件生意盎然的設計。

將這盆綠意多肉送給店主人,讓送什麼不再是個問題,這份禮物出現在咖啡廳的各個角落都能讓人感受到夏日中的沁涼綠意,也能讓來店裡的客人享受到自然綠意。(點此購買)

 

6. 雙心祝願,夢想成真盆栽

祝福圖騰禮物

給想要口袋賺很飽的朋友

別與以往的開幕花禮,從盆器到植物都別具意義!最適合送給一樣有品味也喜歡與眾不同的店老闆。盆器正反面繪製兩種圖樣:「祝福」與「守護」:雙手緊握的「祝福」與雙心毬蘭相呼應;抓住「守護」願望的流星和橘黃色的黃麗、狐狸兔相知相惜,雙面皆可欣賞的盆景,雙份的祝福雙份的好運。

 

7. 雋永之禮 – 火山系列

多肉植藝禮物 空氣鳳梨送禮

桌上型尺寸,搭配多種類漂亮的綠意植物,精緻的多肉好禮

每個角度都很美的花禮,多肉盆栽立體感再提升,植物挑選上,除了花型多肉,也有空氣鳳梨、蘿摩科及百合科植物,一些鹿蕊及海樹點綴其中,讓整體植栽發展不僅是縱向的延伸,也有橫向流動,相當有可看性!

放在餐廳的窗戶邊桌上最合適,想像一個美好的畫面:一面大落地窗邊,客人坐在一張舒適的椅子上,細細品味剛沖煮好的熱咖啡,桌上放著一盆好看的多肉植栽組,陽光灑落的午後時光,伴隨著音樂與舒適的環境,多棒啊!(點此購買)

 

8.紅心蝴蝶 – 第一名蘭花盆栽

蘭花送禮 粉紅色花盆栽

粉花紅心的蝴蝶蘭,是提亮室內空間朝氣的美麗桌上型盆栽。

現代人待在室內空間的時間越來越多,在生活環境當中點綴幾株綠色植物也具有撫慰心靈的效果,而花藝型的盆栽,若是選擇得宜,即為空間藝術之一種,蘭花的賞花期很久,約為 4-8 週,讓美麗的事物陪伴在你我身邊,賞心悅目也能永保心情愉悅!(點此購買)

 

9. 足跡仁愛 – 大氣作品

9 種適合送餐廳的開幕盆栽 0324大氣送禮盆栽175拷貝 9 種適合送餐廳的開幕盆栽 0324大氣送禮盆栽176拷貝

餐廳的空間若走的是氣派大氣路線,這組花禮就很適合喔!

植藝型的盆栽,若是選擇得宜,即為空間藝術之一種,在優美的環境空間裡,一盆有藝術氣質的盆栽具有張力及感動力,能讓賓客沉浸於植物之美的氛圍當中。足跡仁愛,讓祝賀之意也不失美麗的情誼花禮。

「植物」在都市水泥叢林中扮演重要的調和角色,讓居住環境擁有更多自然系的綠色植物,在心靈與生理層面豐富我們的生命,將植物帶入生活,其實很簡單!就從擁有一盆美麗的花藝盆栽開始⋯⋯(這盆收到,絕對讓人驚艷!美到不行!點此購買)

 

針對餐飲店的開幕賀禮,有肉精選的八種盆栽不知道有沒有幫助到你,不過上述提到的是一份禮物應該要有的特質與巧思,而一份精美細緻的包裝也同樣重要,讓我們往下看吧!

 

餐廳開幕,祝賀卡片可以怎麼寫?

9 種適合送餐廳的開幕盆栽 1215 新有肉卡片攝影012拷貝

當開幕賀詞要述說的「對象」,是平輩或者晚輩時,就不需要這麼拘謹了,有時候可以說一些符合時下的流行語來逗好朋友歡心,也可以編一些順口溜給他:

  1. 強者我朋友!
  2. 拿~麼厲害!
  3. 一個巨星的誕生!
  4. 確認過眼神,老闆不是人。
  5. 傻爆眼,爆厲害!
  6. 可能因為你比較勇敢吧!
  7. 簡直是百年一見的練武奇才!
  8. 開店,很有趣吧!
  9. 你真的很強耶,讚讚讚!
  10. 你的粉絲專頁我已經按搶先追蹤了。
  11. 以後大家的聚會地點就到你店裡,恭喜啦!
  12. 生隆,高座。

 

送禮小技巧

卡片除了文字無字數限制外,亦能打上你常用的表情符號,使卡片內容更活潑喔!

 

植物種類這麼多,為什麼要選「多肉植物」?

9 種適合送餐廳的開幕盆栽 企業包班團體課16

以上是送禮盆栽的推薦,植物的品種這麼多,為什麼要選擇多肉植物呢?

  1. 出乎想像:多肉植物的樣貌多變,顛覆我們大家對於植物的刻板印象,像花一樣美,像動物一樣可愛、像藝術品般精緻。
  2. 陪伴長久:與植物相伴是暫離繁忙步調的生活方式,靜靜的能量卻足以打開一扇生命的窗,看見新的視野。多肉植物長年生,與植物一同感受生活的快樂,就像隨時保有一位最會傾聽的好友。
  3. 豐富心靈:很少有事物是在疫情之下更加蓬勃發展的,人們對於植物的喜愛與日俱增,因為在這個緊繃的當下,最能夠降低壓力、提升精神能量的莫過於植物了。
  4. 脫穎而出:每一份多肉禮品都是從對植物的愛出發的!獨一無二的多肉盆栽禮品,拿在手上就能確實感受到這份心意的份量。

 

更便利的送禮盆栽:網路商店禮品含運

9 種適合送餐廳的開幕盆栽 0107 2022新版包裝設計物 02

要如何輕鬆的將禮物配送抵達呢?來到有肉的網路商店購買禮品盆栽,網路商店內的價格皆已包含運費,亦可打統編、開發票,不用費心地計算不同縣市的運費支出、也省去報帳項次繁瑣的麻煩。送到高雄各區皆可,我們的盆栽禮品專人專車服務,都將盡力為你送達!

希望這篇文章的內容對你有所助益。我們不時會更新這篇文章,若你認為還有哪一些需要補充的,歡迎加入我們的線上客服 LINE: @succuland,給我們一些建議,讓這篇文章更完善喔!