座落於台北市大安區巷弄內的有肉,距離大安捷運站走路只要 4 分鐘,以多肉植物為主題的實體店面,從裡到外的療癒開放空間,像是座都市叢林裡的多肉樂園,我們相信在這裡你可以待上整天也不會感到無趣,讓你身心靈放鬆、享用咖啡甜品、或者自我進修來場手作課程,而來有肉你一定要做的五件事,繼續看下去!


 

一、 來~被療癒!

 波尼亞
超過上百種多肉植物齊聚一堂,無論是店外多肉牆的澎湃模樣,抑或是與設計盆器搭配的盆景組,在有肉的每個角落都能讓你感受到植物圍繞的平靜感,陽光灑落的下午時分,跟著多肉植物在外面行光合作用,走進店裡找張椅子坐下深呼吸,為自己忙碌的生活暫時放慢步調,打開五感靜靜感受生活的美好。

 

(圖片取自 Instagram:katrina0529greenpinsuetk )

 


 

二、來~上課!

 多肉頭圈

有肉在 2017 年成功舉辦了超過百堂的手作課,期望創造一個每個人都可以感到舒服的空間,創造雋永的體驗,讓生活增加一些美感體驗,提升對於美的敏銳,規劃屬於自己的手作時間。

課程總類豐富,像是手捏陶盆水泥盆製作多肉與花藝的體驗課程透明系玻璃組盆木作課程皮件課程多肉植物養護課程等等,希望讓每位來體驗的學員皆能感受到手作的樂趣。

 


(圖片來自學員 Instagram:sarahtzengrainy040288yi_hsin_chen )

 

(點上圖看更多手作課程)

 


 

三、來~喝咖啡!

14947936_1155380527888141_2403571244818503319_n 14993494_1158549197571274_8499592115753153461_n

(照片取自: Coffee Sind )

來有肉也可以喝咖啡喔! 有肉店中店 Coffee Sind 的咖啡跟多肉植物一樣,喝到也超療癒人心的!

【赤崁糖拿鐵】是最常被客人列為口袋名單裡的飲品之一,【赤崁糖】是款來自台南的黑糖,有別於大多數的黑糖,赤崁糖更多了龍眼蜜般的香氣,風味相當細緻還能保留住咖啡風味。在奶泡表層撒上一層赤崁糖後,再透過炙燒法讓赤崁糖的香氣散發出來,還沒喝到,光聞到香氣就已經讓人受不了了啊!

當然喜歡喝單品咖啡的行家,Coffee Sind 的手沖咖啡更是一絕,肉員真心推薦!

 

 

(圖片取自 Instagram:j.d.ichoechencoffee_sind)


 

四、來~多肉牆合照!

有肉店外長達 6 米寬的多肉牆,裡面種植超過上百種的多肉植物,絕佳的拍照地點,而多肉牆在今年春天展現出前所未有的繽紛色澤!一大片的多肉植物牆沐浴在陽光下,想要成為植物系女孩就來這裡拍照吧!

(圖片取自 Instagram:yun.lanmichelle770520aimeeyunyunsun)

 


 

五、來~看展覽!(展期已結束 敬請期待下次新展覽喔!)

 

到訪過有肉的你對於這裡印象最深的一定就是我們有好多~好多~豐富療癒的多肉植物,但是你知道嗎?不只有活得好好的健康多肉,我們也有 GG 的多肉! 多肉植物死亡後的途徑不再只有垃圾桶與跟他 Say goodbye,即使有很多豐富的種植經驗,多肉可能還是會不小心就離自己而去,乾燥的多肉卻意外的呈現出一種特殊姿態的美,超過 50 種多肉的奇異死亡多肉,我們用一種特別的方式在有肉裡展現給大家。

 

有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘)

電話:02-2701-7257

營業時間:週一~週日 11:00-21:00

 
精緻的多肉盆栽,可以在網路花店買好,讓我們幫你把滿滿心意專車送去!或者來店自取享受另外五件事的美好。

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店