2022 端午送禮好煩惱? 送上不同端午禮盒優缺點分析

2022 端午送禮好煩惱? 送上不同端午禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕15

隨著 2022 年端午節越來越接近,你想好今年要送什麼端午禮盒了嗎?市面上禮盒款式眾多,如何挑選禮盒也是一個很大的學問。粽子禮盒、肉乾禮盒、甜點禮盒…,在如此龐大的選擇之下,相信很多人都不太知道如何挑選,有肉整理了幾款常見的端午禮盒各自的優點與缺點,希望幫助你更好地選出心中理想的端午禮盒喔!

今年端午節為 6 月 3 日,如果有要端午送禮的打算,趁著還有時間準備,現在就應該開始規劃端午禮品囉!

 

端午禮盒選手一:肉粽禮盒

說到端午禮盒,大部分人浮現的第一個禮盒名單應該就是肉粽禮盒,肉粽禮盒能讓收禮人很直覺地聯想到這份禮物是端午禮品,但是每個人對肉粽的偏好程度都不相同,有人喜歡有栗子、有人討厭蛋黃、有人偏好南部粽、有人吃素….,在不知道對方飲食習慣的情況下,肉粽禮盒的挑選要特別小心!

  • 優點:能直覺聯想到端午節,節慶意味濃厚。
  • 缺點:個人飲食習慣不同,無法符合所有人口味偏好。

 

端午禮盒選手二:甜粽禮盒

如果肉粽容易因為收禮人飲食習慣不同而造成對方困擾,那送甜粽是不是比較不會有這個問題呢?的確,相對於肉粽禮盒,甜粽禮盒比較不會因對方是否吃素、討厭特定食材而受到限制,但如果送禮對象是長輩,甜粽可能因為熱量、糖分過高不適合,加上大部分甜粽跟肉粽一樣都需要冷藏保存,在保存跟交通移動上也可能比較侷限。

  • 優點:相較於肉粽,比較沒有吃素、食材喜愛度等限制。
  • 缺點:甜份較高,不適合長輩,需冷藏保存。

 

端午禮盒選手三:肉乾禮盒

因為粽子可能會有飲食習慣與保存上的問題,許多人也會想到常見的肉乾禮盒。相較於肉粽禮盒,肉乾禮盒屬於大多數人都能接受的禮盒,無論大人、小孩都能接受,是相對比較安全的選擇。不過肉乾禮盒可能是很多單位的送禮選擇,同一位收禮人可能同時收到二盒以上的肉乾,如此情況下,送禮單位的名字可能不會被特別記住,對於希望透過送禮,進而加強品牌印象的目的就有點難以達到,且肉乾禮盒本身與端午的連結也較少。

  • 優點:禮盒內容接受度高,無保存問題。
  • 缺點:與其他送禮單位撞禮,禮盒本身與端午連結較少。

 

端午禮盒選手四:甜品禮盒

近幾年甜品禮盒越來越多,逐漸成為送禮的選擇之一。如果送禮對象較年輕,相信對甜食的接受度也會比較高,加上甜食種類眾多,比較不會重複送禮,包裝也比較精緻,可能是一個不錯的送禮選擇。但如果送禮對象是長輩,精緻糖分含量較高的甜品禮盒就不太適合,禮盒本身與端午的連結也比較少。

  • 優點:包裝較精緻、比較不會撞禮。
  • 缺點:精緻糖份不適合長輩、禮盒本身與端午連結較少。

 

同場加映:精緻高雅  每個人都能擁有的雙重滿足「肉粽」禮盒 

2022 端午送禮好煩惱? 送上不同端午禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕23 2022 端午送禮好煩惱? 送上不同端午禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕1

有肉今年與南蠻堂聯手推出「端午雙層植品禮盒」,「端午雙層植品禮盒」將外型精巧、富有端午意涵的粽子 / 蛋造型多肉植栽組,結合成分單純、無添加化學材料的南蠻堂長崎蛋糕,滿足了希望有端午節慶意涵、又包含吃食的需求,且粽子造型的多肉植栽組與常溫的長崎蛋糕完全沒有保存問題,讓客戶可以輕鬆方便地收下這份禮盒。如果你也對今年的端午禮盒有興趣,歡迎隨時與我們聯絡。

 

2022 端午送禮好煩惱? 送上不同端午禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕13 2022 端午送禮好煩惱? 送上不同端午禮盒優缺點分析 2002端午雙層植品禮盒_多肉植物與蜂蜜蛋糕_有肉SUCCULAND_南蠻堂加壽蛋糕14


有肉 SUCCULAND | 植品設計 | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257