取其台灣月桃葉之形,有肉推出端午雙層植品禮盒

端午節送禮

端午節送禮的選擇推成出新,蘊含意義的禮盒能更增添節慶的儀式感,令人印象深刻。2022「有肉 SUCCULAND」推出的端午禮盒將台灣月桃葉的意象融入植栽之中,以純陽之氣為題,與台灣第一家長崎蛋糕「南蠻堂」聯手共同推出「端午雙層植品禮盒」。

 

端午節江水寓意

慶端午始於趨瘟避疫、潔淨環境以強健身體,禮盒今年不僅以專屬綠衣精裝設計,更運用浮雕仿製波紋,猶如一葉扁舟行於純陽之水,在燙金的蜿蜒紋理中體會綠意養出的奕奕精神。

 

精心設計端午禮盒

禮盒包含精心的雙層設計:有台灣品牌「南蠻堂」的長崎蛋糕坐鎮禮盒底氣,加上「有肉」獨家的綠意植栽呼應風俗人情—以蛋和粽為型,提供「經典」及「御藏」兩版設計,盆器紋理擷取台灣月桃為粽葉代表。

 

粽子與蛋的造型禮物

歷史悠久的民俗植物,千層般蜿蜒線條,一脈一絡裹著清香,兩種盆器打造截然不同的視覺饗宴,卻保有水泥盆透氣穩固的獨特風味,微磨砂質感透著如月桃葉的觸感,每一點細節都鞏固著象徵溫暖心意的多肉植物。

 

長崎蛋糕禮物

同樣傳承歷史的是工序繁雜、原料純淨的台灣第一家長崎蛋糕「南蠻堂」。歷經三代家傳,使用脫氧包裝,以確保潤口綿密的芬芳和熟成的蛋蜜甜韻。蛋糕上方烙印 2022 端午限定的葉形波紋,除了呼應午時水的好運氣,更象徵著綿長祝福的誠意。製作全程堅持無化材添加,因此特名為「加壽蛋糕」,猶如台灣純純民情,一心只為呈現誠心好禮。

 

端午好禮

經典蛋禮或御藏粽禮,分別載著象徵百味珍饈的多肉植物,從裡到外擁著精緻澎湃。佳節最令人珍惜的是提前獻上的關心之情。當疫情讓生活方式改變了一些,身在台灣的我們也正在和世界同步,調整自己、找尋平衡。選一份能讓生活更有設計質感的端午節禮品,是現下最貼心的祝福。有肉的月桃葉系列禮盒,以香氣和植物供養流金歲月,在瀲灩波光中交織著祝福,與台灣同慶安愉端午。

 

 


有肉 SUCCULAND | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店