2024 中秋活動介紹 加碼賞月地點推薦

中秋節餅乾伴手禮

今年的中秋節即將到來,連續三天的假期有安排好要做什麼了嗎?說到中秋節,多數人第一個想到的中秋活動就是賞月。在農曆 8 月 15 日這一天,月亮總是特別圓也特別大,不論是否有親友陪伴在身邊,只要抬頭,就能跟遠方思念的人們欣賞同一片天空、仰望同一個月圓,可以說是一件非常浪漫的事情呢!

2024 中秋節在 9/17  禮拜二,沒有連假,若要請假可以及早規劃。

中秋活動介紹:賞月由來

說起中秋節的賞月活動,就不得不先提賞月活動的由來。相傳后羿的妻子嫦娥為了不讓西王母賜下的長生不老藥落到壞人手裡,在壞人前來搶奪長生不老藥時,情急之下將所有藥一口吞下,身體變得非常輕,輕到不由自主地往月亮飛去。當天正好是 8 月 15 日,后羿因為想念嫦娥,便會在這一天仰望月亮,希望嫦娥歸來,後來便逐漸成為中秋節賞月的傳統。

 

2024 中秋活動介紹 加碼賞月地點推薦 2023 有肉中秋節聯名禮盒_有餅乾有植物_企業訂製4

中秋活動介紹:賞月地點推薦

如果要更好地沈浸在滿月帶來的感動,找一個好的賞月地點是非常重要的,如果不想去風景名勝人擠人賞月,也能參考以下幾個賞月地點,希望大家都能更不受干擾的欣賞滿月之美!

 

  1. 家裡頂樓

如果要說最方便的賞月地點,非家裡頂樓莫屬了。帶張椅子和柚子、月餅,只要上樓就能欣賞碩大的月亮,如果臨時要拿東西或想上廁所,也能直接下樓回家,真的是非常方便的選擇。不過在頂樓賞月也要格外小心,除了隨身攜帶手電筒照明,移動時也要隨時注意遠離頂樓四面的圍牆,以策安全!

 

  1. 河濱公園

通常離市郊不遠的河濱公園也是一個賞月的好地方。河濱公園除了有兩旁的草地能一邊野餐一邊賞月外,小孩或毛孩也能在河堤邊奔跑玩耍,很推薦給想要帶家中小孩一起賞月的父母喔!

 

  1. 海邊

試著想像一下,又大又圓的滿月如果映照海面,那會是多麽壯麗、令人屏氣凝神的場景。開闊的海邊也是一個非常好的賞月地點,漆黑海面投射著金黃色月亮,一絲一絲的波浪打著月亮倒影,遼闊而寬廣的景象將令人更深刻地感受月亮之美!

 

  1. 小山丘

欣賞月亮最害怕的就是光害了,今年不妨找一個家附近的小山丘,爬到附近無建築、遮蔽物、遠離光害的最高處,相信一定能更將滿月的美盡收眼底。不過如果是爬山上小山丘賞月,也要記得攜帶手電筒與防蚊產品喔。

 

 

2024 中秋活動介紹 加碼賞月地點推薦 2023 有肉中秋節聯名禮盒_有餅乾有植物_企業訂製5

每年中秋節最令人期待的活動,就是欣賞那又大又圓的月亮,如果同時吃著甜餅,更能感受到濃濃的中秋節氛圍。

有肉 SUCCULAND 今年也將攜手知名甜品,打造全新的中秋聯名禮盒,可以透露的是這一次有著賞月的氣氛、異國的美食,當然也有兼具質感與療癒的月兔植栽,聯名推出 2024 年中秋禮盒。「美」與「味」兼備,大自然的祝福,融入秋天的豐盛之中,在屬於家人相聚團圓的時節,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

欣賞月亮的同時吃著美味甜餅,中秋節過後更能將這份濃濃的秋節氣氛藉由兔兔多肉植栽延續!如果你也喜歡這樣的中秋節禮盒,歡迎隨時與我們聯繫喔!

 

 

中秋節禮品規劃

×

Cart