端午節是入夏的重要節日,仲夏時節氣溫攀升,天氣開始變熱,端午節的習俗之一,就是將艾草、菖蒲掛在門口,用以趨吉避邪、淨化環境、預防瘟疫等作用。艾草的莖、葉都含有揮發性芳香油,他所產生的奇特芳香,可驅蚊蠅、蟲蟻,凈化空氣的功效,艾草象徵「招百福」,有安神、驅邪的功效。

在端午節可以搭配午時水,午時水又稱陰陽水,是指端午節上午 11 點到下午 1 點所取用的水,此時段取用的水有著趨吉避凶的開運的意涵,將午時水加艾草進行艾草浴,能達到鎮定安神的功用。

 

端午節除了掛艾草的習俗外,還有立蛋、吃粽子等端午節傳統,端午節送禮想送一份獨特又充滿濃厚端午節氛圍的禮品,立蛋永遠不倒、粽子看得療癒,特別的用心獻給特別的你,誠摯推薦有肉端午創意植栽禮盒,往下看看多肉立蛋盆與多肉粽子盆的介紹吧!

 

1.「好運到」多肉立蛋盆禮盒:

端午節為什麼要掛艾草?端午節掛艾草習俗與禮盒推薦 19 拷貝  端午節為什麼要掛艾草?端午節掛艾草習俗與禮盒推薦 2021 有肉的端午節植物係禮盒_台灣設計製造5

端午節求好運,有肉幫你把蛋立起來,好運一直立得挺挺的!有肉獨家推出,造型可愛討喜的立蛋盆,搭配種植當季健康的多肉植物,組合而成的「好運到」多肉立蛋盆禮盒,端午節不只送禮也送好運!

 

2.「粽夏到」多肉粽子盆禮盒:

端午節為什麼要掛艾草?端午節掛艾草習俗與禮盒推薦 4 拷貝  端午節為什麼要掛艾草?端午節掛艾草習俗與禮盒推薦 2021 有肉的端午節植物係禮盒_台灣設計製造1

端午節少不了要吃粽子才有過節氣氛,有肉讓你邊吃粽子邊賞粽子!粽子造型的盆器,傳達滿滿的端午節氣息,粽子盆與多肉植物的結合,應景又有趣的端午節禮盒,「粽夏到」多肉粽子盆禮盒,讓你端午節吃飽喝足之外,還能大飽眼福、療癒到心底。

 

艾草之外的端午禮盒

端午節為什麼要掛艾草?端午節掛艾草習俗與禮盒推薦 2021 有肉的端午節療癒心口禮盒_中興米3  端午節為什麼要掛艾草?端午節掛艾草習俗與禮盒推薦 2021 有肉的端午節療癒心口禮盒_中興米16

2021 年最獨特有創意的端午節禮品就在「有肉 Succulent & Gift」,擅長以「多肉植物」做出精緻的客製化多肉禮品(結合客戶需求與預算量身打造)、舉辦園藝類型的手作體驗,服務的客戶不乏世界 500 大企業。今年端午節,想來點別特別又療癒的禮品選擇,歡迎直接與我們聯絡唷!

 

療癒禮品訂製規劃:

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號  | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店