新年即將結束,就是店家開工準備拜拜的大日子到了,你知道為什麼要有開工拜拜呢?為了祈求新的一年受到財神、地基主的照顧,而開店的老闆當然就要挑一個吉時、準備來開市拜拜!你知道 2021 年的吉時是哪時候嗎?要準備什麼比較妥當呢?跟著今天的文章繼續看下去囉!

 

2021 年的開工拜拜吉日吉時

開工準備鳳梨

  • 日期:2021 年 2 月 15 日(正月初四)
    吉時:早上 7 時至 9 時/ 早上 9 時至 11 時
    沖生肖:鼠

 

  • 2021 年 2 月 24 日(正月十三)
    吉時:早上 7 時至 9 時/ 9 時至 11 時/ 11 時至下午 1 時
    沖生肖:兔

 

  • 2021 年 2  月19 日(正月初八)
    吉時:早上 7 時至 9 時 / 11 時至下午 1 時
    沖生肖:龍

 

  • 2021 年 2 月 20 日(農曆正月初九)
    吉時:早上 7 時至 9 時 / 11 時至下午 1 時
    沖生肖:蛇

 

開工拜拜要準備什麼

開運福氣盆栽

生意場所如果原本就有祭拜土地公的,就在土地公神龕前,若平日無供奉,則在公司或店門口祭拜,傳統的開工拜拜你可以準備這些東西:

  • 紅湯圓、發糕五個(象徵招五路之財)。在發粿下面壓紅包,象徵發貼利市,如果不愛吃發粿也可以用蛋糕取代。
  • 米酒或清茶三杯、燭台、蠟燭一對。酒杯必須準備為基數杯 3-11都可以,不過 3 杯是最少的數量。
  • 吉祥水果三種或五種,每種三個。柑橘、柚子、葡萄柚、荔枝、李子、梨子、甘蔗、蘋果等。
  • 鳳梨帶葉,並綁上紅紙或紅帶。
  • 好彩頭一對,帶葉的白菜頭圈紅紙或紅帶。
  • 米或米果。
  • 壽金、福金、刈金、香、環保鞭炮。
  • 其他:公司販售的產品。可以帶來一起拜拜祈求生意興隆喔。

 

開工拜拜的祭拜程序

新春賞屋禮

  1. 將上述的貢品擺好。
  2. 點燃蠟燭並焚香祈禱。祈禱文已翻譯成白話文:「恭請五路財神與四方土地公。我的名字叫_____,公司的地址_____。公司名稱_____。今天是 OO年 O 月 O 日。弟子_____在此率領全體員工,敬備貢品與香燭,祈求新的一年,能得到五路財神與四方土地公襄助,讓我們公司能夠生意興旺,財源廣進。感謝!」
  3. 香燒至一半後,再點一次香,並燒化紙錢。
  4. 燒化紙錢完後,請用杯中水酒在金爐的外的週圍灑一圈,並將一小部份倒進金爐之內,表示將這些錢供奉給五路財神與四方土地公。
  5. 放鞭炮:時代進步,請改用環保鞭炮!
  6. 員工收拾各項供品。
  7. 老闆發放新春開工紅包給員工(金額不限,開工見紅,大吉大利!),讓大家新的一年工作順利。讓員工發財,老板也發大財。
  8. 整個開工拜拜儀式就圓滿完成了!

 

加碼推薦:你也可以準備鳳梨盆栽

鳳梨盆栽適合開工 具有旺旺意涵的盆栽

今年開工拜拜,除了上述一些比較基本款的供品之外,我們推薦你可以擺放帶有好運旺旺來的鳳梨盆栽喔!

這盆超有台灣味的鳳梨盆栽,從盆器設計、多肉植物到植栽設計,全部都是 MIT!最適合給愛台灣的公司擁有了,開工拜拜完畢後亦能拿回公司放在醒目處招財,這品鳳梨植栽花禮亦是我們開募送禮盆栽的送禮首選喔!(點此來看更多鳳梨盆栽樣式)

 

接著來場療癒的開工活動

開工活動 開工禮品

綠色寵物當道,貼近自然、綠意是趨勢,也有研究證明了「園藝」是可以讓人放鬆的活動。

新的一年,凝聚員工向心力,在年初時就安排全公司一起來體驗的「療癒植栽活動」,也是個不錯的選擇喔!想來點不一樣的多肉花藝體驗課,有肉獨家規劃這堂「好運旺旺來」。藉由鳳梨的台語諧音為「旺來」,希望能將這好意涵帶給每位參與的學員!體驗完的成品也可以馬上帶回家種植,新年好預兆,祝福大家好運旺旺來!

 

結語:新的一年還有哪些值得參與的企業活動呢?

2021 過年開工拜拜要準備什麼?加碼推薦最新開工活動! 9 2021 過年開工拜拜要準備什麼?加碼推薦最新開工活動! 13

我們是「有肉 Succulent & Gift」,是一個創立於 2015 年以多肉植物為主題的植栽品牌,擁有舉辦超過兩百場以上園藝相關體驗活動的經驗,世界 500 大企業也已經有許多間嘗試過,直至今日,每月持續開發著新的手作課程形式,舉辦手作活動是我們的專長,如果想了解更多,歡迎到我們企業活動的網頁中看看,也歡迎直接與我們聯絡唷!

 

預約開工活動

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店